カナダ在住のあずきと申します。カナダ人の夫と共同で事業をしているのですが、業種的に冬場になると仕事量が減り、子供もいないので、時間を持て余す事が多く、在宅で出来る仕事を探しています。 ネットで調べてみると、登録制の翻訳の仕事が私の条件に合っているようなのですが、何か他にも可能性があれば、是非情報を頂いて検討したいと思っています。
私の職歴は、カナダでSenior Secretary、日本でもExecutive Office Assistantとして役員付の秘書及び通訳をしていました。現在の事業はHospitality関係で、日常は英語を使う事の方が多いですが、日本人のお客様の対応もしております。 又、日本の情報も、ネットや新聞・雑誌を通じて最新の情報をキャッチしておく努力は欠かしていないつもりです(浦島太郎ではありません)。
小町には、海外にお住いの方もかなりおられるようですので、現在こんな仕事を在宅でしている(又は、過去にしていた)という様な経験をお持ちの方がおられましたら、情報を頂けないでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。