本文へ

おいしい玉ねぎドレッシング探してます

レス16
(トピ主 0
041
オニオン
ヘルス
これは美味という玉ねぎドレッシングを探してます ちなみに宮崎珈琲館の純生 玉ねぎドレッシングはどんな感じでしょうか? おいしいと評判ですが・・・ネットで購入できますか? 検索しても余りヒットしません(泣) スーパーで手軽に買えるのものでも お取り寄せでも構いませんので これは!と言う物がありましたらお教え下さいませ。 ちなみに先日セゾンの玉ねぎドレッシング\600を 買ってみました。 刻んだ玉ねぎがいっぱい入っててgoodでしたが ちょっとしょっぱかったかなぁ~ 宜しくお願いします。

ランキング

レス

先日雑誌の広告に

041
サラダ好き
キューピーの「炒めたたまねぎのドレッシング」という新製品を見た気が…。美味しそうな名前だったので覚えてました。私も食べてみます。

創健社

041
おいしい
http://www.sokensha.co.jp/product_detail.html?id=112085 ↑の玉ねぎ一番がおすすめです。 ホームページの販売店一覧で、お近くのお店を探してみて下さい。 私は、生協で買いました。

はまゆう

041
むむむん
生協で購入している「はまゆう」というドレッシングは大変美味です。 ゴマがベースでタマネギはそんなに味を主張していませんが、タマネギ好きの私にもバッチリです。 豆腐のサラダや温野菜などにかけたら最高! ネットで「はまゆう ドレッシング」と検索かけたら出てきましたので一度見てみてください!

食べ比べしたことはないけれど

041
テトラ
私は、目下のところ、ミツカンの「黒酢たまねぎドレッシング」が好きです。 色々なメニューに合いますが、大根サラダにかけて食べるのが一番好きです。

イトーヨーカドー

041
さと
イトーヨーカドーのも美味しいです。 マヨネーズと混ぜてすりごまふるとよりおいしいです。

淡路島の

041
関東者だけど
淡路島の玉葱ドレッシングが美味しかったです。 取り寄せできるかわからないけど、検索してみてください。

おいしいよ

041
大好き
珈琲館の、純正たまねぎドレッシング大好きです。 もちろん子供たちも! これに出会ってからは、他の製品は食べてません。 実は今日注文しましたよ。楽天で買えます。 お味はマイルドで、あまり玉ねぎ、玉ねぎって感じで はないかな。(わかる?笑)玉ねぎ嫌いでも食べられるような気がします。

フンドーキンの

041
めだぱに
「すてきサラダドレッシングしょうゆ」というのが好きです。うちの子はこのドレッシングのおかげでサラダが好きになりました。オレンジ色のキャップで、正面に醤と言う字が大きく書いてあります。 スーパーで買えますが、扱っていない所も多いので、探してみて下さい。 メーカーHPでも買えるようです。

手作りドレッシング

041
ぼんご
手作りされたら如何ですか? 自分の好みのドレッシングができます。 たまねぎ(多目)、しょうが、にんにくをすりおろして しょうゆ、酢、サラダ油、胡椒でまぜればできあがり。 簡単でほんとおいしいですよ。

モスバーガーのサラダ

041
バーガー
モスのサラダについてくるドレッシングがすご~く美味しくて好きです。 醤油べースでたまねぎ入ってるカンジがするけど。。

すてきサラダドレッシングしょうゆ

041
サバ味噌
フンドーキン醤油という会社から出ている 「すてきサラダドレッシングしょうゆ」が美味しいです。 190mlで336円です。 生玉ねぎがたっぷり入った 旨味たっぷりの和風ドレッシング ・・と書いてあります。

珈琲館

041
宮崎っ子
宮崎出身の宮崎っ子です! 珈琲館のドレッシングはかなりオススメですよ(^^) このドレッシング一つで、サラダがパクパク食べれちゃいます♪ 宮崎にいる時から、このドレッシングが大好きでした。 今は大阪に来ちゃって、買いにはいけないのですが、 http://www.tamadore.com/ http://www.rakuten.co.jp/ko-hi-kan/ ↑本家HPと、楽天のHP、どちらからでも買えます。 オススメは、たまねぎドレッシングですが、ごまドレッシングも美味しいですよ。

美味しいですよね~

041
くじら
宮崎珈琲館の純生 玉ねぎドレッシング 前によく頼んでいました。夏になるとまわりの友達を誘って共同購入!送料もみんなで割って安くなるしみんな美味しいって評判でしたよ。でも、最近は手作りしています。 玉ねぎ 大1/2個 しょうゆ 60cc サラダ油 170cc にんじん 小1/2本 酢 80cc さとう 大さじ1 塩 大さじ1/2 好みでニンニク1~2片 全ての材料をミキサーに入れて完了。 とっても美味しいですよ。にんじんを入れないと シンプルな玉ねぎドレッシングです!

作っています。

041
春眠
シンプルだけど、とっても美味しいです。是非、お試しください。 広口のビン等に、玉ねぎのみじん切りを入れ、更に、米酢、サラダ油、醤油を加えます。分量はお好みで。私は、あまり酸っぱいのが好きではないので、油:酢:醤油が3:1:1くらいかなー。 作ってすぐより、半日以上置いた方が美味しいです。冷蔵庫で、かなり長持ちします。 玉ねぎは、チーズおろし器等で粗くおろしても良いかと思います。

ぼんごさんに一票

041
コロスケ
私もドレッシングは手作りに限ります。 以前はドレッシング手作りなんてめんどくさい、と思っていましたが、お料理教室で教わってからというもの、簡単でどのドレッシングよりおいしいので、市販のものは使わなくなりました。 ちなみに私はサラダ油のかわりにエキストラバージンオリーブオイルを使っています。

ありがとうございます。

041
トピ主です。
知人、友人にも聞いているのですが実際に玉ねぎドレッシングを使用してる人って余り居ないんですね。。 なのでとても情報が助かります ありがとうございます! 実は主人がごま油と玉ねぎが苦手で以前お店で頂いた サラダのドレッシングは玉ねぎ入りでも主人に好評でした、、 それが宮崎珈琲館の玉ねぎドレでしたがスーパーでは売って無くて色々他ので試している最中です。 味見が出来ないのでトホホ・・の時もあります(泣) 引き続きおいしい玉ねぎドレッシングがありましたら 情報宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧