本文へ

ちょっと一言、イイデスカ?

レス5
(トピ主 0
041
VOX
仕事
職場などで、上司や同僚、のサブい行動や発言等を教えてください。 私は、上司に一言。 「部長、東京出張のことを『江戸へ行く』っていうのは お願いだから、止めて!」

ランキング

レス

なんで?

041
わかば
「大江戸線」があるんだから、いいじゃありませんか。 愛知県へ出張の時は、「尾張・三河へ」と仰ってね。 徳川の町ですよ。 部長、負けないで続けてください。

かわいい

041
しゅう
なんともおちゃめな部長さん。 いいではないですか? 下手なおやじギャグよりいいですよ。 がんばれ部長~~~!!

下ネタ?

041
昭和の枯れススキ~
私の上司は仕事中によく居眠りをします。 「お疲れみたいですね」 と声をかけると 「最近夜になると興奮して眠れないんだよな~」 とニヤニヤしながら言ってます。 鳥肌ものです・・・

なんで?

041
アクスマン
私は東京生まれ東京育ちですが、出身地を聞かれると「江戸っ子」です。と答える事もありますし、「東京です」と答えると、逆に「江戸っ子ですね」と返ってくることも多々あります。日本人の心の中では、未だ東京は江戸で良いと思いますよ。何がさぶいのか分かりません。

他人の言動には過敏な人多いんだなあ。

041
私ならそれくらい全然気にならないですが。 他人の言動にいちいちめくじらたてていたら人生つまらないですよ。顔つきもこわくなりそう。なんでそんなに他人を嫌うのかな?実害があるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧