本文へ

コンタクト量販店危険のテレビを見て

レス1
(トピ主 0
041
みみ
ヘルス
コンタクト量販店について、テレビで特集をしていました。 安く売られているのには裏があると。 でも、実際、皆さん、ほとんどの人が量販店で購入されているのではないでしょうか? 実は私も、いつも行っている量販店併設の眼科には 不信感を持っていました。ほんとうにしっかり診察してもらってるのかなぁ・・・と。 でも安いから仕方がないと思っています。 例えばコンタクトの「アイシティ」は、普通の量販店よりも値段が少し高い代わりに、そういったシステムが他の量販店よりもしっかりしている と聞いたことがあります。 でも扱っている商品は同じわけだし、やはり安いほうがいいので今の店をかえるつもりはありません。 皆さんはどうしていますか?安いほうがいいですか? また、私は量販店でしか買ったことがないのですが、 他にはどんな購入方法があるのですか?

ランキング

レス

過去に経験

041
mona
結婚して都内に来て初めてコンタクトを買おうというときに そういった安く売ってるお店で買いました。ただし眼科医併設。 お店に行って隣にある診療所で診察をしてもらってその処方箋を 元にコンタクトを購入というシステムだったと思います。 ワタシはO2コンタクトなので長時間装用できるものを希望して 購入したのですがそれから1ヶ月くらいして目に違和感が。 購入したお店に行こうと思いましたがとりあえず近所の眼科に 行って診てもらったらコンタクトのカーブが眼球に合ってないと。 けっこうびっくりしましたね、お医者さんに診てもらって買ったのにって。 その上、そのコンタクトの度が合ってなかったらしく結局その 眼科でコンタクトを作り直しました。 セカンドオピニオンとなった眼科はけっこう有名なところだった みたいでそれがいい結果になったわけです。 こんなこともあるのでそれ以来、コンタクトは眼科医に行って 作ってもらっています。普通の眼科でコンタクトレンズ処方してくれると 明記してあれば大丈夫だと思いますよ。もちろんお値段は 安くはないですけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧