本文へ

みなさんの青春時代 告白体験

レス15
(トピ主 0
041
sousou
恋愛
こんにちは。大手小町よくのぞかせてもらってます。 最近一目ぼれしましたというトピを見てなんだか青春時代を思い出しました。 私は新婚で、結婚生活もなんの悩みもなく生活しています。 もちろん主人とらぶらぶですが、昔の恋愛を思い出して遠い目をしています。 春だからかな? 私の初めての告白は、高校の陸上部の2つ上の先輩。 400m走の選手で300mのコーナーを曲がってラストを走る先輩の姿に一目ぼれしました。 フォームがすごくキレイだったんです。 部活の後誰もいないグラウンドの倉庫の前でした。 なかなか言えない私。倉庫にもたれて黙る二人。 そこから見える信号が次の青になったら言おうと思いつつ、どんなに長い時間が経ったかな?「好きです、それだけだから。ごめんなさい。」たったそれだけの告白でした。 あぁ、なんてカワイイんだろう(笑) みなさんのそんな青春時代の告白体験教えてください。 ちなみに私は、紡木たくさんの「瞬きもせず」が大好きです(笑) 後談ですがその先輩とは付き合うことになりましたが、 無口でカッコイイと思ってたのに単にしゃべれないオトコで、甘えたで 結局1年後に振っちゃいました(涙)

ランキング

レス

そんなに聞きたいか?

041
ふりーらんす
 なら教えてやる。男ですが、当時高1のとき同じ高校の同い年の好きな子に告白しました。その子からかえってきた言葉は 「○○君(俺の名前ね)て、私より体細いし足の毛も女の子みたいに薄いから男としてみれないの。ゴメンナサイ。」 そりゃー身長(当時158CM)も前から二番目だったよ。足の毛だって二十代後半の今でもツルツルだよ。今現在身長175CMあるけど体重55キロやっぱり細いかな?。メガネも超不自然だったよ。でも一世一代の告白だったんだよ。          トピ主様へ お詫び      ごめんね。ロマンチックじゃなくて。

告白しないまでも、顔に出て皆にバレた

041
慎治
告白もあとでちゃんとしましたが、思っていることが、なんでも顔に出やすい性質のため、好きな人が誰かみんなに、悟られてしまい、冷やかされていました。そして、とてもはずかしがりやでした。 こういう性格をしているから、もっと美人に産まれてきたかったな・・・もし、美人だったら、冷やかされることもないのにな。と思っていました。 更に、好きな人本人にも、「アイツ、顔が赤くて、気持ち悪い。不細工。」と陰で言われていて、その時は、泣いていました。 好きな人は、一人だけではなく、かなり沢山いました。中学・高校と、延べ10人以上居たと思う。 私は、自分の容姿には、自信がありませんが、どうしても、容姿で男の子を見てしまうタイプで、性格を見ようともせずに、最初に、「あの人いいなあ」と、容姿や声から、はいっていくパターンでした。でも、そういう人は、性格が意地悪だったり、私に奴あたりをしたりで、「はずれ」が多かったです。 好きな人にいじめられたってことが多かったです。 好きな人にちょっとでも嫌な部分があると、たちまち大嫌いになってしまうことも、何度もありました。

告白しないまでも、顔に出て皆にバレた(2)

041
慎治
んでもって 苦い思春期でした。 自分と、全然似合わないような美形ばかり好きになっていました。その人に、たまたま調理実習や体育のチーム分けの時に、同じ班やチームになって、授業に必要なことなどで、事務的にちょっとだけ 話し掛けられただけなのに、ドキドキして、舞い上がっていました。更に、いちいち友達に、好きになった人の話をしてしまって、その話をしすぎていました。更に、家へ帰ってから、好きな男の子と私の名前をちょっとだけ変えて登場させた漫画を描いて、投稿したりしていました。 そのくせ、自分が美人になる努力、モテる努力も、何一つしていなかった。こういう、自分のフェアじゃない行動が、後でドロドロする結果を招いた。 はじめから、恋愛なんてしなければよかったと思っています。私には、恋愛なんて、似合わないんだ。 と今更ながら、大後悔しています。

今でも不思議

041
なつかしい
男ですがまぁ聞いてください。 中3の時に私は告白しました。確か卒業間近でした。 よくある話で相手の子を好きになったのは 周りにK(相手の子)がY(私)のこと好きらしいよ と何回もいろんな人に言われて、普段からKとは 仲良かったのもあり自然にその気になり好きになってました。 それで決心をして放課後に駐輪場で告白しました。 隣で野球部がフェンス越しに覗いてたり、協力してくれた 女の子が遠くで見てたりですごい言いにくい状況で 赤面しながら 「K、まだ帰らないで!少し話聞いてくれやんかな?」 と言ったものの沈黙し 「前から好きなんやわ、付き合ってくれませんか?」 と言って返ってきた答えが 「携帯の番号教えてよ」 んで、おぉオッケイか!と思ったのに 「あぁでもごめん、付き合えへんけどトモダチな!」 だそうです。(笑) おっとりした変わったテンポの子でした。 その後も頻繁にメールがずーっときてつらかったなぁ どうゆうつもりだろ、って感じで 最後に長くてすいません。

告白イコール失恋

041
振られ役専門
幼稚園の初恋から始まり好きになった人は両手の指で数えても足りないぐらい。ほとんど片想いか失恋で終りました。告白方法はバレンタインディーにチョコをあげるとか、古くさいですがラブレターを渡すなどの方法が多かったように思います。でも告白しても振られてばっかりでした。なので私の場合は告白してくれた人と付き合う以外、彼を作る方法がありませんでした。結婚して12年目の倦怠期に元彼を思い出し連絡して告白したら変な女と振られ、15年目で一目惚れした男性に告白したら妙に警戒されて、またもや失恋しました。私の場合、告白イコール失恋という経過を辿っています。

そういえば!

041
あっぷる
こんにちは、トピ主さん。 季節が「春」なので、昔の思い出に ひたっていらっしゃるのでしょうか? トピ主さんの青春時代、 なんだか漫画チックでかわいいですね。 紡木たくさんのマンガ!!私もそういえば 学生時代は大好きでした。 告白体験とありますが、 そういえば私にはちゃんとした告白体験が ないことに今更ですが気がつきました! 先にラブレターを書いて相手に渡し、 後日何となく放課後2人きりになった時、 相手の子がラブレターの返事をしてくれたんです。 中学生でしたが、初めての事だったんで 全く勇気が無くて言葉にできなかったんです。 つきあうというより、 ちょっとだけ仲良くなっただけ。 相手の子も私に好意を持っていてくれたようです。 純粋だったんですね~あのころは。笑 懐かしい思い出に浸れました。 ありがとう。トピ主さん。

初日の出

041
2年5組
告白され体験でもいいですか?かなり印象に残る日だったので。 高2の時、クラスメートのK君と私は仲が良く、周りは密かに「二人をくっつけさせる同盟」など結んでいたらしい。そのことは知らなかったけど、K君のことは私も気になってました。 冬休み。クラスメートの仲のいいグループで、「お正月の初日の出を、皆で一緒に見に行こう」ということになった。 早朝暗いので、K君が我が家まで迎えに来てくれることに。私はホットコーヒーを保温水筒に詰めて準備。 二人で出発してしばらくすると、K君が「二人で学校に行かん?(皆と合流せずに)」「えっ、いいけど・・・」と、二人で丘の上にある高校へ。 おしゃべりしつつコーヒーを飲んで、二人で初日の出を待った。寒いねーと言っていると、ようやくオレンジのお日様が昇ってきた。 厳粛な気持ちで拝んだ後、しばらく沈黙が続くと思ったら、K君が「好きだから、つきあってください」と。元旦につき合い始めた。 ちょうど卒業する頃までつきあって別れてしまったけど、ユーミンの「A HAPPY NEW YEAR」を聴くと、よくこの日のことを思い出します。

すごくいい人だったなぁ。

041
うかれぽんち
私の告白体験は中学2年のときです。 まだ恋に恋をしていたような時で、 なんとなく見かける先輩に話したこともないのに 卒業時に「ボタンください」(古っ!)と言いました。 詳細は忘れたのですが、覚えているのはその人が 後日それはそれは丁寧な手紙を書いてくれたことです。 内容は確か、「話したことがないから気持ちに答える ことはできないけど、君もこれからがんばってね」 のようなことをきれいな字で2枚ぐらいのかわいい便箋に書いてくれました。 名前すら覚えていない(笑)けど、なんてやさしい人なんだろうとちょっと思い出しました。

嗚呼なつかしい

041
バベエ(妹)
中学生の頃。クラスの男子に片思いしてました。しかし、私は顔(と態度)に出やすいのか、少なくともクラスの女子には全員にバレってました。冷やかされて「違うよお~」とか言いつつも顔にはしっかり書いてあったんだろうなあ。 で、卒業の日。 私と彼は別々の高校へ進みます。もうこれで離れ離れになるし今さら付き合おうとは思わないけど、想いだけは伝えよう!と思い、クラスメイトの後押しもあり最後に「ずっと好きだったよ」って言いました。恥ずかしくて返事(伝えられればそれでいいと思っていたので期待してなかったけど)も聞かずに走り去ってきました。たったそれだけのことだけど、懐かしい思い出。今でもパソコンの前で遠い目をしてしまいます。 余談ですが、マンガだと彼と同じ高校に行けるようにって勉強を頑張る女の子の話があるけど、私の場合彼の方が偏差値の低い高校でした(笑)。そういうのはやっぱりマンガにならないんだろうね・・・。

トピ主です

041
sousou
みなさん、レスありがとうございます。 みなさんいろいろな経験?があるんですね・・・。 必ずしもHAPPY ENDな話ばかりではなく、興味深く読ませて頂きました。 今の結婚しているお相手とロマンチックな告白からお付き合いが始まった方とかお話聞きたいですね! 私は今の主人とは居酒屋で告白されたようなもので(しかも相手は酔ってて私はシラフ)全然ロマンチックではありませんでした。

息子の青春(現役高校3年生)

041
目が点
私の青春時代の精一杯の告白は、玉砕で終りました。  現在、高校3年生になる息子は青春真っ只中、男子校に通っているので女子高生とは縁が薄いと思いきや、それなりにモテているらしいので、どうして縁があるのか訊ねてみると、メールで告白されることが多いのだとか。  どうやら女子高生の間で、あちこちの男子高校生のメールアドレスが情報交換されているらしく、見ず知らずの女子高生から「付き合って下さい。」とか「好きです。」など、メールが入るのだそうです。  「その気がないから会って告白されるより、メールの方が断りやすい。」とは息子の言葉です。 逆に女の子も直接会って告白するよりは、恥ずかしくないのかも知れませんが、文字のやりとりだけで結果がわかってしまう恋と言うのも、なんだか悲しい気がします。  私が古いのかなぁ。 

塩っぱかったチョコレート

041
お下げ髪
バレンタインデーなるものが、やっと日本に広まってきた時代の話です。高校3年の時、とっても好きだった男の子に思いきってチョコレート買いました。同じクラブに属していたので、二人で映画見に行ったり、デイトらしきものをしていたのですが、昔の事で告白という行事(?)もなく、人気投票すると一番になるようなハンサムで頭のいい男の子だったので、最後に気後れしてしまい、とうとう渡せないでしまいました。 泣きながら一人で食べたそのチョコレートの味、今も忘れません。

ヒドイ奴でした

041
にゃぁ
高校2年夏休み始まる前の日、最初で最後の告白しました。 告白までしか考えていなく、その後付き合うということを全く考えていませんでした。  しかし、告白で終わるわけもなく彼の提案で夏休み中は部活の帰りに待ち合わせてデートすることに・・・(これが面倒でたまらなかった。  2週間もしないうちに彼との待ち合わせを忘れて友達と遊びに行き、その現場を発見され無言で立ち去られました。  その瞬間にもう終わったなと思ったのでその場でも後日も謝らず。その日以来彼と話すことはなかったです。我ながらヒドイ奴です。  告白しても自分が相手をどれだけ好きかわからないし自分の気持ちに自信がないという理由から、その後一度も告白してません。苦い思い出です。

トピ主です

041
sousou
10日ほど前にレスしましたが掲載されなかったようです。遅くなってすみません。皆様レスありがとうございます。ほんわかいい思いでもあれば、少々笑ってしまうのもあり・・・みんなひっくるめていい思い出でしょうか? どなたかが告白された談をくださってましたが、私も思い出に残る告白された事件がありました。前からちちらほら目が合ってた、1つ上の生徒会長、バスケ部キャプテン、地元野球クラブキャプテンの先輩。突然塾の行きしなに待ち伏せしていて、付き合ってと言われました。突然で、1つ上で、先輩の目もあるので断ろうとしてましたが、結局付き合いだし、学内では有名なカップルでした。あの頃は初の恋人でホント頭の中が彼いっぱいでした。ドラマの中のように寒いでしょ?ってパーカーをかけてくれたのは彼が最初で最後です。 しかし、実は10数年ぶりに近所で彼を見たのですが、当時爽やか丸坊主君だったのが、焼きそばをひっくり返してのっけたような髪型でした。30歳を目前に何じゃその頭は???いい思い出として残しておきたかった記憶は砂のように崩れました・・・。

うるうる

041
tmm
トピ主さん、私もです! 結婚して幸せに暮らしてますけど、時々思い出してキュンとしちゃったり。私だけじゃないんだーってうれしいです。私は予備校の頃、クラスのカッコイイ男の子に片思いしてて、かなり積極的?でした。でも女子中高育ちで告白とか付き合うとか全く頭になく、一緒に授業受けたり自習するだけで幸せ☆でした。でもある日お昼(お弁当)を外で食べようと誘われ、公園のベンチで食べてました。そしたら突然「最近tmmのこと気になるんだよね・・・」と言われ、きゃー!!ですよ。 てか突然すぎるぞ、伏線張れよっ!って感じでしたけど。彼にはそんな子じゃなきゃ一緒に自習とかしないよ!と言われました。(私が一緒に自習室行こうと誘いました)だって私は付き合ってくれるなんて、なんて優しい人(なだけ)なんだろうと本気で思ってましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧