こんにちわ。営業事務のアルバイトをしている主婦のカヲルと言います。まだ期限は決めてないものの、辞める意思があることを先週会社に伝えました。それというのも私の上司のAさんが原因なんです…。Aさんはまだ30前半で私より少し年上なんですが、とにかく感情の起伏が激しく、いきなりキレることもしょっちゅうでした。その上プライドが高く、自分のミスは絶対に認めない為、何度覚えのないことで私が頭を下げたことか…。人が傷つくようなことも平気で口にするため、私の前のバイトの人は皆ひと月もたずに辞めたそうです。合わない人はどこでもいる、それで辞めたらキリがないと思いつつ1年頑張りましたが、先日お金に絡む大きなミスを、何も知らない私のせいにしているのを見て、もうダメだと思いました。
ただ小さい会社なので直接社長に理由を話したところ、彼のために正直に(私からではないのですが)伝えたほうがいいと言われ、困っています。言っても変わらないのは明らかだし、とにかくプライドの高さはハンパじゃないので、恨みを買いそうで怖いです…。やはり無難な理由をつけて辞めると言えばよかったのでしょうか。