本文へ

夫の病気と転職

レス1
(トピ主 0
041
マミレオ
ひと
昨年の夏に職場環境の悪さから軽い抑うつ病になり三ヶ月休職し、その後異動した部署で心機一転頑張り、精神状態もかなり良くなっていました。新年早々には、めでたく無事に第一子も誕生し、ますますやる気になっていた主人ですが、突然の異動でまた社内でも悪評な上司の下で働くことになってしまい、治りかけていた病気の再発が見え始め、再度半年間の休職を取る結果になってしまいました。 現在は会社に見切りをつけ転職活動中ですが、なかなか現状は厳しく内定をもらえていない状況です。このまま無理に働かせるよりは、新しい場所でリスタートする方がいいとは思っているのですが、今の不安定な状況から一刻も早く抜け出したい!という思いで一杯になることもあります。 わたしと同じような経験がある方がいらっしゃったら、アドバイスして頂きたく発言させて頂きました。 お返事お待ちしております!

ランキング

レス

転職は危険

041
愛蔬
 うつ病の経過中は、新しく物事を始めるのは負荷になるので、要注意です。転勤・転居・転職などは、基本的にはよくないのです。  同じ会社内で、部署を移していただくことはできませんか?他の人と違って、病気の人待遇になってしまいますが、実際に軽くはない病気です。  半年間の休職期間を、主治医と相談の上、もう少し伸ばす必要があるかもしれません。(年単位で休職する場合も、医師はとりあえず「半年の休職」と書きますから)  転職が可能な状態か、現在の会社でやっていく方法はないか、病状をよく診てもらって下さい。無理すると帰って長引きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧