本文へ

結婚式前の浮気って・・・。

レス8
(トピ主 0
041
きょうこ
恋愛
私は去年結婚したのですが、結婚する3ヶ月前に今の旦那に浮気をされました。仙台と静岡間の遠距離をしていましたが、信頼しきっていたためショックでした。浮気をしていると気づいたときには、もう結婚式の準備もそろそろ本腰をいれてやらなくては!と張り切っていた時だったので、戸惑いました。結局、世間の目などを考え、わだかまりが溶けてないのに結婚しました。でも私の中ではまだ許せず、忘れられず、何をしてても浮気という単語を聞いただけで、敏感になってしまってイライラした気持ちを旦那にぶつけてしまいます。旦那は、どんなヒドイ事を私が言ってもひたすら耐えてくれていますが、それを見ていると、次は悲しくなってしまい、別れたほうが良いのではないかと思ってしまいます。男の人は一度浮気をしたら、もう一度浮気すると言うし・・・。浮気をされた時までは、束縛はしていませんでしたが、今は束縛してしまっていると思います。大好きだけど、過去が消せなくて辛くて、とても混乱しています。毎日結婚して良かったのかと自問自答しています。 このような経験された方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

同じ経験しましたよ

041
はい
私も同じ経験しました。 私も、結婚式の準備はすすんでいくし、ただ自分の不安だけ募って募って・・・。 結局別れました。 購入していたウェディングドレスもキャンセルして、家具も買っていたけど処分して、ついでに、挙式前に入籍だけすませていたけど、離婚届けだしました。 彼のことが好きだったし幸せになりたかったけど、毎日毎日、疑ったり不安に思ったりするのがつらかったからです。私から別れを言いました。 もう一年くらいたつけど、彼のことはまだ好きです。 でも、すきでも信頼関係がなかったのでダメでした。 本当に信頼関係があれば、いつか、またやり直せるかも・・・と思って。

私は結婚式後にわかりました。

041
同じです。
結婚式後に、結婚式準備期間(入籍済み)、その後のパーティーの後などにも浮気(しかも二人、数回)していたことがわかり非常に傷つきました。私も遠恋で旦那をとても信頼していました。一緒に住み始めてからも浮気して帰ってきてたんだ、と思うと一年たった今も本当に涙がでるくらい辛いです。 離婚しようとも思いましたが、私にとって家族になりたい、と思えるのは旦那だけなので(いまのところ)普段は仲良しですし(色々問題はありますが)結婚生活を前向きに考えています。 私もすごく束縛するようになり、自己嫌悪ですが、仕方ないと思うんです。悪いのは旦那です。結婚の自覚がなかった、もてたことないのにチャンス(いいよられた)がきて舞い上がったのが理由らしいので、今は過去ではなく未来を見ようと思っています。 繰り返す馬鹿もいるでしょうが、旦那がその馬鹿だったばあいは慰謝料倍額にして新しい人生の資金にします。…時間の経過とともに、強くなりますよ。

事故に遭ったと思って・・

041
ドライ女?
浮気は繰り返すともいいますが・・ >どんなヒドイ事を私が言ってもひたすら耐えてくれていますが トピ主さんと結婚後反省とそれ以後浮気をしていないなら、結婚式前はつい寂しさから・・と切り替えませんか? でもトピ主さんのショックも分かるので・・無理ですかね。。。 ※小心者なので叩かないで下さい。すみません・・

私も

041
ナナ
とてもよく似た状況にいます。私の場合は浮気と言うか、未遂だったんですが、やっぱり信用できません。だから、子供は当分つくる気も無く、事あるごとに旦那の携帯チェックしたり(昔はこんなことしたことありませんでした)自分で自分がほんとに嫌になります。 些細なことですが、所詮は他人、ましてやこの手のことは、明らかに相手を裏切る行為ですから、その信用を取り戻すには時間もかかりますよね。旦那がたまにかわいそうになりますが、私は完全には信じることが出来ません。 だから、何があってもいいように、準備はしてます(笑)もちろん離婚も考えましたが、旦那の事を信じたいのが私の本音なのです。 もちろん、彼も自分の行動で私が彼を疑うようになった事に責任を感じて、一生懸命気を遣ってくれます。とにかく人生には決断、覚悟、準備(備え)ですね!何か変な文でごめんなさい、自分を責めるのはよくありませんよ!

これを読んで’私はマシだ’と思って

041
励まし
私なんて、結婚3ヶ月前に浮気され、何も知らずに結婚。その3ヵ月後、相手の小娘(年下嫌いの夫が、19,20の子に手を出してた)が妊娠6ヶ月であること発覚。それには本人もビビッてましたが。勿論その小娘はしっかり出産。認知だの養育費だのの話で私はズタズタ。夫はその所為で仕事クビになりかけたし(小娘から会社の上のほうに連絡が何度も行った)その所為で地方に飛ばされるし、、、、、。だから、自分の周りのあらゆるものがあの事実につながり、過敏なまでに反応し続け、精神的にもおかしくなりました。自分の子に異母兄弟なんて欲しくなかったから(遺産相続やら突然その子に訪ねてこられるかも知れない将来の恐怖もあった)子どもは作りませんでした。逆に子どもが怖くなったほどです。あのバカ(夫)、妊娠さえさせなければ。。。と何度思ったことでしょう。結婚してから浮気する人だって山ほどいますよ。今後は浮気されないように旦那さんの心を引きつけておくようあなたの魅力を保つ努力した方がいいですよ~。 私のその後? 離婚してすっごく幸せな‘華の独身’してます。

結婚するべきではなかったのでは?

041
もみじ
男性や女性の浮気癖が治るというのはほとんど無いと思います(いろいろなトピを参照)。もし神様がいるのなら「この旦那とは結婚してはいけない。」と結婚前のあなたに気付かせたかったのだと思いますよ。

お気持ちお察しします・・・。

041
みーこ
問題は結婚後の生活ですよね。私だったらはっきり言います。「結婚しても赤の他人。浮気は傷ついた・裏切られた。信頼関係を修復するには努力が必要。」と。書き物で書かせる「もし浮気したら・・・を妻に渡す」。アメリカでは婚前契約と言って金持ちや独身暦の長い(貯蓄のある)人達がつかいますが、離婚しても独身前の財産をはっきりさせる方法です。トピ主さんの場合そこまで物欲がなくても、旦那さんに「今度浮気したら**取るわよ!」という強気な立場を示し、今後浮気を一切しないように仕向ける。どんな形にしろ、信頼関係を修復するにはお互いの努力が必要です。トピ主さんも結婚してしまったのであれば、結婚後のことも覚悟して、それなりの予防対策を考えましょう。

友人の話ですが…

041
花かご
友人(女性)が、結婚前に浮気していました。浮気というか、忘れられない元彼(既婚)と「結婚するまで」という約束でヨリを戻した、というか。 仕事も出来、頭も性格もよい美人の彼女から、あっけらかんとそのことを打ち明けられた時は「大胆なことするねー」としか思いませんでした。 でも、結婚式に出席し、二人の家へ遊びに行き…。彼女のことが好きでたまらない彼女の夫を見てると、あれは、夫の立場から見れば完全な「浮気」だった、相手の元彼の奥さんは実は気づいていて、とても傷ついたのでは…と思うようになりました。 彼女には「結婚前」ということで、罪悪感はなく、裏切ったという感覚もとても薄いようです。今現在、彼女の夫への愛情は本当に強く、はたからみていてもいい夫婦です。なので、なぜ結婚前にあんなことを?を思ってしまいます。 トピ主さんの旦那様もちょっと魔がさしただけで、浮気には深い思いはなく、今はトピ主さまをだけを大事に思ってらっしゃるのなら、もう一度信頼関係を取り戻してもらいたいな、と思いました。 とりとめのない文章でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧