本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ニュージーランドで会った人を探しています

ニュージーランドで会った人を探しています

レス4
(トピ主 0
041
りおまま
ひと
1998-1999年の1年間ニュージーランドへワーホリへ行っていました。その間に出会ったイギリス人の友人の消息を知りたいのですが、その時に連絡取っていたメールアドレスは既に使用していないようで、returnされてきてしまいます。回りの共通の日本人友人たちも連絡先を知らないようで、どのようにして探したらよいか困っています。私が最後に住んでいた街で、その人はしばらくバイトをしていたので、その街のnotice boardにでも「尋ね人」で出してみようかとも考えたのですが、結局はその方法もわからず、どうしようか途方にくれています。何か良い方法を知っている方、いらっしゃいませんか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

出身大学に問い合わせる

041
けんけん
同じ経験があります。 私の場合は、友人の出身大学の事務局に問い合わせました。その際、連絡を取りたい理由、友人について私が知っている情報(前住所、就職先、生年月日、卒業年、専攻等)、こちらの連絡先を明確に伝えました。大学が、友人に連絡をとってくれたのでしょう、10日もたたないうちに、友人から直接連絡が来ました。 うまく連絡がとれるといいですね。

今ニュージーランドにいます

041
まい
私は今ニュージーランドにいます。 私はウェリントンにいます、何かお役に立てればと思って投函させていただきました。 りおままさんはどちらに住んでいらっしゃったのでしょうか。

たとえば

041
フェリー
・0057に電話をして、住所や名前から調べてもらう。 ・ネットを駆使して、さがしだす りおままさんがその方の情報をどのくらいお持ちなのかによって方法が出てくると思うのですが。

地方紙の尋ね人欄

041
ソック
お知り合いになった街の地方紙の尋ね人欄に投稿してみたらどうでしょう。それこそ「20年、30年前の知り合いを探してます」なんていうのも掲載されてますから、90年代なら見つかる可能性は大きいかもしれません。 お友達の氏名、いつ頃どういう経緯で知り合ったかなどを詳しく書く必要があります。 お友達本人がその記事を見なかったとしても、その消息を知る人が連絡してくれる可能性もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧