本文へ

早過ぎる倦怠期

レス0
(トピ主 0
041
ハイジ
恋愛
30代前半の女性です。 知り合いの紹介で知り合った1歳年下の彼氏と付き合い始めて3ヶ月が過ぎようとしています。が、既に熟年夫婦のような倦怠感を感じています。 出会って2ヶ月後に彼がプロポーズをしてくれ、私がそれを受けた頃から徐々に関係が落ち着き始め、近頃は付き合い始めに感じていたドキドキする気持ちやときめきも殆どありません。10代の頃のようなハジケルような恋愛を望んではいませんが、3ヶ月も経たない内にこの状態では少々不安です。 誠実で信頼でき、尊敬できる点が多い彼であったので結婚しようと思いました。が、このままいくと結婚早々会話もなく、セックスもなく、ただ長年連れ添った老夫婦のような安心感と更に深い倦怠感の中での新婚生活になりそうな予感がしています。 新婚当時はラブラブだった夫婦でも何年か経ったら落ち着くのだからそんなことは大した問題ではなく、人間性で判断するべきと言う人もおり、それは確かに一理あると思います。が、こんなに早くに倦怠期が来てしまった彼と結婚することに迷いがあります。 同じような経験をして結論を出された方、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧