本文へ

目標とする人は誰ですか

レス2
(トピ主 0
041
ぱぐ
仕事
特にキャリア的な意味なのかもしれませんが、目標とする人ってどんな人ですか?キャリアだけでなく、家庭生活などの人生全般に関してでも構いません。  以前、私には尊敬できる上司がいて、その人は綺麗で自分の意見をはっきりと言う、誰にもこびない人でした。周りからの風当たりは強かったのですが、部下からは大変慕われていました。  ですが、今の職場では特に尊敬できる上司等がいません。  芸能人でも有名人でも身近な人でもかまいませんので、みなさんが迷ったときに○○だったらこうするかな~と思う人や、こうなろうと思って目標としている人を教えていただけませんか? 

ランキング

レス

自分です!

041
jibun
常に目標としているのは自分です。 言い換えると、 昨日の自分よりも今日の自分の方が少しでも成長することを毎日の目標にしています。

祖母・母ですね

🐧
香奈
成人式を迎えたとき 振袖を母に着つけてもらいました。 母は着物全般を着付けできます。 母は、祖母に着つけてもらったそうです。 祖母は、他の着付けはできないのですが 「娘の成人式の振袖だけは、私が着付けしたいって思って、それだけ(振袖だけ)練習した。」 と言ってました。 それを聞いて、 私も娘ができたら、 私が着つけさせたいって思います。 なので、私の着付けをしてくれた母 そして、祖母が目標です。 着付けだけの話ではなく、私が目指す母親像というか。 こういう女性になりたいな。って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧