本文へ

広島県福山市

レス1
(トピ主 0
041
みー
話題
主人の転勤で福山市に行くことになりました。福山駅周辺からそれほど遠くなく住みやすい場所をどなたかご存知でしょうか?主人が新幹線を利用することが多くあり、最寄駅は福山駅を利用したいと思っています。 当方は子供はいませんので学区等は関係ありません。 知人から海側と山側では全く気候も違うと聞きました。 お近くの方でいい場所をご存知でしたらどうぞ情報をお願い致します。

ランキング

レス

福山で生まれ育ちました

041
あやか
福山ですと、私鉄や地下鉄がありませんので、車で15~20分以内で探せば、かなりいいマンションに住めると思いますよ。 ご主人の出張にはタクシーで福山駅まで行けばOKだと思います。 駅前にも沢山の綺麗なマンションがあります。これだと、タクシーも1メーターでいいでしょうし。 海側にでるなら、車でかなりかかります。40分位かな。 海側は、そんなにお勧めではありません。行ってみれば分かりますが、台風になれば、高潮で通行止めによくなっていました 海のすぐ目の前はもう山・・こういう所が結構多いですから。 奥様が、車があるなら、旦那さまを送っていく事もできますので、気にいった物件で決めればいいと思います。 新幹線も福山にいるなら、東京などと違って、すぐに乗れますよ。 国道2号線とか、バイパスとか大きな幹線道路を外せば、渋滞も殆どありません。 草戸町とか沖野上とかは、ちょっとしたスーパーとかあって、住みやすいかもしれません。 基本的に、車があれば、OKです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧