本文へ

夫婦喧嘩について悩んでいます

レス0
(トピ主 0
041
めい
恋愛
2年間の交際&半同棲を経て、今年1月に入籍・先月挙式 しました。 交際中、1度も喧嘩したことがありませんでした。ところが結婚が決まり、バタバタし始めてから、もう3度くらい喧嘩をしてしまいました。式の準備や終わっての挨拶回り、新居を決めたりと、忙しかったせいもあるのかな…とも思うのですが…。 喧嘩くらいどこの夫婦もすると思うのですが、私は以前付き合っていた人に暴力を振るわれたことがあり、少しトラウマになってしまっているんです。ちょっと言い合いになると、どうしても泣いてしまって…自分で事を大きくしてしまっているような気もします…。 交際中は彼の仕事柄、会えない日も多く、昼食も職場で出ていたので、晩ご飯や朝食を作ったり、洗濯をしたりと、してあげたいことは出来る状況でした。でも結婚して、今はまだ共働きで、お弁当に朝食に夕食に家事と、息つく暇も無いくらい頑張っても、結婚前にしてあげたほど彼にしてあげる余裕がなくて…。そんな自分にも少しイライラしてしまいます。 主婦の先輩方、どうかこんな私に助言を下さい

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧