本文へ

洋服のしまい方

レス4
(トピ主 0
041
memo
ヘルス
普通、箪笥やクローゼットにしまう訳ですが・・・ 例えば、ジーンズ等、何度か着て洗濯するもの等、 箪笥にしまうのがちょっと・・・と思うのですが、 一度、着た物でも箪笥にしまうものでしょうか? 私は、ついソファーの上に積み上げてしまうのです。 せっかくのソファーに座れません・・・ みなさんはどうしていますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ソファは箪笥にあらず。

041
インテリアの鬼
積み上げるのはやめましょう。ダッサダサのお部屋になるよ。 >ジーンズ等、何度か着て洗濯するもの 私は洋服箪笥に<吊るして>収納しています。そして箪笥の中身をひと目で見渡せるよう、衣類の整理整頓をこころがけていますよ。トピ主さんを脅かしているものは「清潔感」なのだと思うけど、風を通してブラシをかければ十分です。 家具にはその目的に合った使い方があるのですよ。 衣類は箪笥にしまいましょう。ソファは駄目よ(笑)。 どうしても気になるというのなら、そしてお部屋に余裕があるのなら、ソファの隣に蓋つきの籐のバスケットでも購入してそこを「洗濯待ちの一時置き場」にしてはいかがでしょう。

同感!

041
紅霞
私も同感です! 洗い立てのものと一度袖を通したものって一緒に収納したくないですよね! うちでは着たものを入れるタンスと洗った物を入れるタンスとに分けています。 たまに、「あの服どっちに入ってったっけ?」と悩むときもありますが、私はこの収納方法を気に入っています。服の数と場所に余裕がありましたら是非お試しください。

私も

041
ズーボーラ
洗ったものと使用したものを一緒に入れるのは抵抗があります。 で、大き目のかご(バスケット)に入れています。 ズボン用とセーターとか、ベストとかの上着用に分けて入れています。

私も

041
ぷりん
一度着ると洗うまで箪笥にしまえないでいたので部屋中服だらけでした。 昨夜ふと、TVのサザエさんでマスオさんとかが仕事から帰ると箪笥の前で着替えるシーンがあるのを思い出して、「あっ、そうか!帰ったらブラシかけて箪笥にしまえばいいんだ~」 と今さら気がつきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧