本文へ

元彼の友達・・・好きになってもいい?

レス4
(トピ主 0
041
mic
恋愛
最近まで付き合っていた彼氏はいわゆる遊び人で、私は散々泣かされて結局別れました。 遊ばれていただけかも知れないけれど、彼のことをすごく好きだったので、別れたときはとても辛くて食事も喉を通らなくなりました。 そんな私を元気づけてくれたのが、彼の友達であるKくんです。 Kくんは彼の職場の人で、以前仲間内の飲み会に呼ばれて行ったときに何度か会ったことのある人です。彼と別れた後、心配して何度も電話をくれて、励ましたり笑わせてくれるKくんの優しさに触れ、だんだんとKくんに惹かれている自分に気づきました。 今まで彼氏の友達を、恋愛対象として考えたことが無いので戸惑っています。 今度一緒に飲みに行こうと誘われました。 Kくんの気持ちも気になるし、このまま好きになってもいいのか悩んでいます。元彼の友達を好きになるなんて安直すぎますか? 皆様どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

あなたの心はもうわかっている…

041
ピーチ
毎週土曜日、7時から放送している 『ピーチ・ガール』というアニメをご存じですか? 元彼にフラれ、慰めてくれたその友人に心傾き ・・・でも、結果は… ちょうどそんなストーリーです。 迷ってる時点で「やめておけ」という 天の声ではないでしょうか?

心のままに

041
乾電池
Kくんに妻子や彼女がいるのでなければ、何をためらうことがあるでしょう。 トピ主さんの心のままに行動すればいいと思います。 ただ、トピ主さんは傷ついていたから、その傷を埋めるためだけにそういう気持ちになっているのかもしれません。その辺は、少し考えてみた方がいいかもしれませんね。

オッケー!

041
てけ
だって私は元彼の友達と結婚しました。 二股とかじゃないならいいんじゃないのかなー? 頑張れ~♪

元彼の友達と結婚しました

041
みつみ
元彼と付き合っていたときから、元彼と友人関係であった夫は私にアプローチをしてきていました。私が元彼に振られ、別れて数年間ずっと夫は私のそばにいたがったので結婚しました。結婚の際、元彼も祝福していました。元彼への未練がなければ全然アリです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧