私には悩みの種の義兄(主人の兄。39歳独身)がいます。
私たちが結婚した際は、披露宴終了後に大量の饅頭を披露宴会場の外で配っているし(寿のラッピングも特になし。饅頭を配る風習もなし。事前に私達に連絡はなし)
娘が出産した際には、車で1時間の道のりを3度も見舞いに来てるし。(1人で来て1時間半私の個室にいた)
主人の実家に私と娘が遊びに行く時は、(義母の仕事の都合で平日)義兄は必ず代休をとって家にいます。娘の写真をとってA3サイズに引き伸ばして何枚もくれたり、シールを何枚も作ってもくれました。家には毎日のように最低10分は娘の様子を聞く電話をかけてきてくれます。
他にも色々とありますが、本当に私達家族の事を気にかけていてくれているのだと思うのですがはっきり言って気持ちはありがたいけど、最近少し迷惑に感じてしまっています。
贅沢な悩みなのかもしれませんが、相手の好意が気持ちはありがたいけど、こちらにとってははっきり言ってありがた迷惑に感じてしまう場合、皆さんはどうやって対処しますか?またどうしたらいいと思いますか?アドバイスよろしく御願いします。