男社会の特殊な職業に就いています。現在後輩に女性が数人いますが、事件(?)当時女性は私一人でした。
他トピの書かれている方同様に、人の諫言により苦しんでいます。
先輩(A)からひどい策略にはめられ、それを信じた直属の上司(B)に遠ざけられました。いまだに苦しんでいます。怒りと恨みの気持ちが離れないのです。
A(今年30)に関してはモテない男特有の虚言癖があるのですが、口が上手く、BはAを信頼しきっています。職場の人でAを信頼している人はいませんが・・・B(50代)はその事に全く気付くどころか、Aととても仲良しです。
当時Aに告白されましたが、お断りしました。すると「今までのこと(大きなプロジェクトを成し遂げた直後)は全て俺がやってやった。愚者は自分一人でやったように見せかけているが、俺のおかげだ。あいつは何も出来ない」と言いふらされました。
なんとBがそれを信じてしまったのです。
その後違う先輩Cのおかげで、話し合いの場を持つことが出来、誤解だということが分ってもらえたと思っていました。
しかし (続きます)