本文へ

因果応報はあったんですね

レス5
(トピ主 0
041
愚者
仕事
 男社会の特殊な職業に就いています。現在後輩に女性が数人いますが、事件(?)当時女性は私一人でした。  他トピの書かれている方同様に、人の諫言により苦しんでいます。  先輩(A)からひどい策略にはめられ、それを信じた直属の上司(B)に遠ざけられました。いまだに苦しんでいます。怒りと恨みの気持ちが離れないのです。  A(今年30)に関してはモテない男特有の虚言癖があるのですが、口が上手く、BはAを信頼しきっています。職場の人でAを信頼している人はいませんが・・・B(50代)はその事に全く気付くどころか、Aととても仲良しです。  当時Aに告白されましたが、お断りしました。すると「今までのこと(大きなプロジェクトを成し遂げた直後)は全て俺がやってやった。愚者は自分一人でやったように見せかけているが、俺のおかげだ。あいつは何も出来ない」と言いふらされました。  なんとBがそれを信じてしまったのです。  その後違う先輩Cのおかげで、話し合いの場を持つことが出来、誤解だということが分ってもらえたと思っていました。  しかし (続きます)  

ランキング

レス

トピ主です。

041
愚者
 読んで頂いてありがとうございます。  全てのことを書こうと思ったのですが、「トピ主です10」にまでなってしまいそうなので、やめまして。  その後の流れとしては、Aは能力の問題で退職(リストラともいう)今はフリーターです。  私も今はその会社を辞め、新しいところへ転職しました。この業種ではかなり羨望の的で見られるところです。それが救いです・・・  現在のBは出世したその年に、妻に浮気されたようです。Bは家にも帰れないそうで、会社でも部下に八つ当たりするほど苦しんでいるそうです。  これが因果応報だと思い、トピを立てました。  でも、なんだか因果応報だ、私の無念も晴れたのだと思ってしまう自分が恥ずかしくなってきました。  ここで書くことで少しスッキリしました。  乱筆・乱文で失礼致しました。

よくわかりますよ。

041
N証券のHです。
私も職場に、すごーく嫌なやつがいました。 長い間働いていたので、1人や2人じゃありませんでした。その中の何人かが、離婚、借金、病気などで不幸な目に遭ったんだけど、ざまあみろって思いましたね。でも同僚には言えないから、心ひそかに思ってました。だからあなたの気持ち、とってもよくわかりますよ。 特に、意地悪全開だった先輩が嫁ぎ先から追い出され、子供を抱えて苦労してるって話を聞くと、かわいい子供と優しい主人に恵まれた私は、「人に意地悪なんかするからだよ!」って思います。 いつかどこかで何らかの形で、そうゆう人は不幸になると信じてます。

とにかく

041
そら
そのような卑劣な人間に報いがあるとは、話を聞くだけでもすっきりですね。 トピ主さんも幸せそうで何よりです。

恥ずかしいのなら

041
ings
そんなつまらない考えは捨ててしまいましょう。 そもそも、その方たちの不幸(?)とトピ主さんに対する讒言(こっちですよね?)との因果関係は認められません。 ま、大した人間ではないのは確かなようですが。

よかった、よかった

041
ちょっと好奇心
ちょっと続きを期待していたのですが。 でも、気持ちの整理がついてよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧