本文へ

産婦人科によって違う?!

レス2
(トピ主 0
041
メイ
子供
半年ほど通っていた地元の産婦人科で先日 「おそらく子宮外妊娠でしょう」 と言われ、採血をし小手術を受け 1週間後に結果が出るので 再度来てくださいと言われました。 子宮外妊娠の場合、緊急に手術が必要と言われ 不安になり両親に相談したところ 「違う産婦人科にも行って見てもらいなさい」と 少し遠い所にある大きな産婦人科にいる 知人の先生を紹介してもらいました。 早速行って診察してもらいました。 事情を話し、再度採血をしてもらったら 「妊娠反応はゼロですよ」 そして 「多嚢胞性卵巣です。」 「えぇ!全然違う!しかもそれは何?」 という感じで、パニックになりました。 産婦人科によって全然違う診察をされ、 なんとなく今後通院することに抵抗を感じています。 また今後大きな産婦人科に通うことに決めましたが、 地元の先生にどう言えばいいか悩んでいます。 アドバイスください。

ランキング

レス

詳細は不明です

041
産婦人科医
お話からでは、どうなっているのかわかりません。 信頼できる産婦人科医に、最初からのすべてのデータを提示して説明してもらうしかないと思います。 最初に妊娠反応が陽性であったのであれば、子宮外妊娠であって、流産であったものが、子宮内用を除去したことで、ホルモン値が下がり、次の病院では陰性にでたのかもしれません。

ヤブ医者

041
匿名
どちらかの医者がヤブだったのでしょう。おそらく前者。ヤブ医者なんて、たくさんいます。 患者さん本人がきちんと、納得して選ぶ事が必要です。これからの時代は、セカンドオピニオンということは当たり前だと思うし、それを嫌がる医者はヤブでしょう!お母さんのアドバイスは正しかったですね。 最初に行った病院には別に何も言わず、もう行かなければいいだけです。病院には患者さんを拘束する権利はないのですから。大変な事にならなくて良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧