こんにちは。
姉と私は歳がだいぶ離れていたため、小さい頃から一緒に遊んだこともなく、あまり気のあう姉妹ではありませんでしたが、現在はお互い結婚して近所に住んでおります。
そして、同じママさんチームでスポーツをしております。
姉はその中でキャプテンをしており、もちろんそのスポーツを極め上手ですし、人当たりもよく、物事なんでも慎重に考え行動するすばらしい人です。
それに引きかえ、私は、あまりそのスポーツも上手でなく、(姉いわく)親が甘やかして育てられ、人に何でも頼ってわがままで、思った事をそのまま考えず実行してしまうので、姉として私にいろいろ助言してくれます。
言っている事は確かに正しく、その通り実行すれば良いのですが、姉の様に器用でないので、空回りする事が多々あり、自分でも情けなくなります。
姉としても、自分の妹とみんな知っているので、変なことをしてほしくないのが正直な気持ちでプレー中の細かい事を何かにつけて指摘するので、「なんで私ばかりにいうの??」って言うのがいっぱいあります。
・・続きます・・