本文へ

彼とケンカ

レス3
(トピ主 0
041
まゆこ
恋愛
先日遠距離恋愛中の彼と電話でケンカしました。ケンカをしている最中は私の悪いところを責めたり自分の思っていることを言わずに話をそらしたりそれ以上続くと電話を切ろうとします。もっと本気でぶつかりたいのに。。。 そして何日かすると「あの時もうこの先やっていけないと思って別れようかと思った」などと言ってきます。確かに私に原因があるのですが、その前に私の悪いところや彼の思っていることを言ってもらいたいのです。 話し合いもせずに簡単に別れようと思った。などと言わないで欲しいです。 彼にこのことを伝えたこともあるのですが、本気にしてもらえず困っています。皆さんはこんな経験ありますか?

ランキング

レス

うわーん

041
なおくん
マメじゃない彼との遠距離、というトピを立てた、なおくんです。まさに、そう!!私の彼もそうです。 ケンカになると、「そんな状態では話にならないから」と電話を切ろうとして、自分のなかだけでイライラをためているようです。ケンカは、したくは無いけど・・・したからにはお互い納得して仲直りしたいのに。つい感情的になってしまう私に反論する気も起こらないのでしょうか? ケンカのたびに別れを考えているのかしら。。。と思うと、自分の気持ちも押し殺すようになってしまって、ギクシャクするばかりです。もっと一緒に解決したいのに。

トピ主さん、なおくんさんへ

041
由鷹
推測から物を言って申し訳ありませんが、お二方の彼は、おそらくどちらも内向的なタイプではないでしょうか?基本的に男性の方は、できるだけ余計な言い争いを避けたいという人の方が多いと思います。 だから、そういう人にぶつかり合ってみたくてケンカをふっかけても逆効果です。ただ「ヒステリーな女だな」はたまた「生理前か?」とウンザリされるだけです。どんな人と付き合うにしても所詮他人同士、愛し方、ケンカのしかた、自分とはスタイルがまったく違うのは当たり前なのです。ある程度の妥協も必要になってくるのではないでしょうか? 私がひとつご忠告申し上げておきたいのは、このように、普段自分の中に感情をしまいこむタイプの人を怒らせると本当に手が付けられなくなるということです。その凄まじさたるや「キレる」というレベルのものじゃないです。めったに怒らない人の静かな怒りというのは、一旦燃え出したら最後、なかなか消し止められません。そういう風な怒らせ方をしないようにだけは気をつけた方が良いかと。

言えないタイプもいると思います

041
わか
もしかして彼は口下手?男性って口ケンカ弱いですよね(笑)女性の攻撃に思い通りの反撃ができず悔しくて黙ってしまうのではないでしょうか。 遠距離との事なので「私の悪いところを指摘して」と手紙交換してみては?冷静になって文章にしてみると案外書くことが少なかったり、自分の欠点も発見できると思います。 「別れようかと思った」と言うのはショックだと思いますが、トピ主さんの気をひかせるためや、「別れたくないー」という言葉が聞きたくて言っているような気もします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧