本文へ

夫の浮気

レス16
(トピ主 0
041
りゅう
恋愛
結婚して3年半ですが、先日夫の浮気が発覚しました。 相手は夫の職場の独身女性で、付き合いは1年程。 私は職場で対人関係に悩み、ここ1年くらいかなり情緒不安定で必要以上に夫にヒステリックに当り散らしていました。 半年くらい前から何度か離婚を切り出されたこともあるのですが、いつもしっかりと話し合わないうちにうやむやになっていて・・・。 仕事を辞めて子どもが欲しいと夫に言ったら気乗りしない雰囲気で、悲しくなっている所に偶然彼女からのメールを見てしまい発覚。 夫立会いの下彼女とも会ったのですが、謝られて「もう会いません」と。仕事も辞めて実家に帰ったそうです。 今は一応二人で生活していますが、お互い牽制しあってこの事についてはふれず、必要以上の話はしない状態。1年もつきあっていてすぐに別れられるのかと、夫も信用できないし、仕事も辞めるわけにいかず疲れきっています。 これから夫とどうしていきたいのか、自分でもわからない。自分をこんな目にあわせた二人に償ってもらいたいけど、それすらどうしたいのかわかりません。

ランキング

レス

私の夫も

041
るん
りゅうさん、こんにちは。 私と状況がよく似ているので書き込みしてみました。 私も結婚して3年、子供なし、現在31歳です。 そして、私の夫も浮気をしていました。 その相手は、2年間で2人。 女性の1人は私の高校時代の友人。 夫と私は同級生なので、彼女と夫も昔から友達です。 そしてもう1人は同じテニスサークルの友達でした。 この女性と浮気していたときは、 仕事で泊まりだと言って、 平日は1日しか帰ってこない日が続きました。 後からわかったことですが、 仕事ではなく彼女の家に泊まっていたようです。 どちらの女性も私と2人で食事に行ったり、 悩み相談をするくらいの仲のよさでした。

私の夫も つづき1

041
るん
浮気は夫自身から告白されました。 夫が私と一からきちんとやり直そうと考え、 話す覚悟がついたようです。 浮気のことを聞いたとき、気が狂いそうでした。 当初は、友達に裏切られたショックも大きくて、 夫の浮気を他の女友達に話すことすらできませんでした。 私は去年仕事を辞め、パートをしながら専門学校に通っています。 もし、仕事を辞めていなかったら即家を出て行ったと思います。 でも現在は独立できるほど収入がないので、 夫に頼る生活をしています。

私の夫も つづき2

041
るん
浮気を告白されてから9ヶ月になります。 始めは許せなく、彼を見ると吐き気すらしていましたが、今はたぶん夫のことを半分くらい許しているように思います。 しかし、夫に対する信用、尊敬という気持ちは ほぼなく、愛してるとか大切にしたいという気持ちは薄れてきています。 なのに、離婚後の夫の人生なども心配してしまう自分がいます。 そして結婚が2人だけの問題でないなら、 離婚も2人だけの問題ではないのだと思うので、 離婚の決意がなかなか立ちません。 りゅうさんはいかがですか? 自分のことばかりでごめんなさい。 私もどうしたらいいのかわからず、途方にくれています。

人生は修羅場ばかりじゃ無いよ。

041
バイパー
トピ主さんへ 貴女が相手から差し出す手を求めている限り、本当の夫婦 には成り得ません。 貴女はどうして他人と一緒に住むことを許したのですか? 貴女は恋人と伴侶を間違っていませんか? 貴女が傷つく時に同時に傷つく人がいたらどうしますか? 貴女自身がまず相手に感謝していますか・・・・・ 夫婦は合わせ鏡のように、たくさんの幻影を映し出すと 共に、深みにはまると際限の無い淵にはまり込みます。 何をして貰うかより、貴女がどうなりたいかです? 夫婦愛とは、充分に相手に与える事であり、相手に対しては求め過ぎない事です。 養分も与え、水も与え、光も与えたのに芽が出なければ 種のせい? もしかしたら接し方かも? 自分自身又は相手の悪い所より良い所を伸ばしてやり ましょう。 下ばかり向いていては太陽も、月も、星も見えませんよ。

じっくり自分を見つめて

041
まみまみ
お辛いですね。 まだお子さんもおられない、倦怠期とも思えない夫婦なのに、信じていたご主人の裏切り。 でも逆に言えば、まだ若くお子さんもいないあなた。出直しはそう難しくはないと思います。仕事の環境その他、悩みはあるでしょうが、自分ひとりを養って行ければいいのですから。 やはりまだご主人に愛(または情)があるからでしょう。キライになればサッサと別れられるはずですし。 別れることはいつでも出来ます。もう少し、自分の気持ちと向き合ってください。悔いのない人生を!幸せをお祈りしています。

自分勝手過ぎ!

041
朝顔
>自分をこんな目にあわせた二人に償ってもらいたいけど、それすらどうしたいのかわかりません。 彼女は仕事を辞めて実家へ帰ったんですよね。 これ以上何を望むのでしょうか? もう終わったことではないでしょうか。 >私は職場で対人関係に悩み、ここ1年くらいかなり情緒不安定で必要以上に夫にヒステリックに当り散らしていました。 彼女がいたからヒステリックになったのではなくて、トピ主さんがヒステリックになっていたのでご主人は彼女に目が向いたのでしょう。 1年近くもヒステレイイクにあたら散らされてもそんな奥さん(=トピ主)さんと生活をしていてくれたご主人に人権はないのですか? 何事も他人のせいにするから仕事の人間関係も夫婦関係も上手く行かないのだと思います。 もっと他人の気持ちを思いやってはいかがですか?

同じような気持ちで何ヶ月も過ごしました。

041
似た経験
>これから夫とどうしていきたいのか、自分でもわからない。自分をこんな目にあわせた二人に償ってもらいたいけど、それすらどうしたいのかわかりません 家の場合は愛人が発覚しても夫は愛人と結婚する気でいたようで別れてくれませんでした 私に対しての愛はすでになく反省どころか私に隠れて愛人と旅行したり朝帰りしたり… 妻への配慮は一切なく、もの凄く傷つけられ、二人を恨みました。だから証拠や相手の情報をつかみお仕置きした後で離婚しました 過去に何度も離婚を言われていたとの事。貴方には悪いけどもう冷めきっているように感じます 不倫相手と別れたとしても、もう一度仲の良い夫婦に戻るのは難しいかも 私は自分の人生を前向きに生きる為、離婚を選び現在の明るい生活を手に入れる事が出来ました みんなが同じようになるとは思いません。でも気持ちの切り替え・持ち方で人生は変える事が出来ると思っています 答えを出せるのは自分だけです。辛い時期ですが相手と自分の人生を切り離して考え、自分の幸せの為後悔しないよう最良の決断が出来ますように 追記:相手だけが悪かったから離婚に繋がったとは今は思ってません

口を挟むようですが・・・

041
キャラメルリボン
確かに浮気をして、あなたの心に傷を付けたのは旦那様とその相手の女性。 けれど、旦那様がヒステリック、情緒不安定になったときに家族以外に自分の気持ちを打ち明けられたのは彼女だけだったのではないでしょうか。 家族には言いたくないような事を、他人なら話せるって事ってありますよね。 それで旦那様が楽になれたのならその部分だけは多めに見たほうが・・・ 何でもかんでも隠し事なく話せる夫婦なんてなかなかいませんよ。 それが職場の女性であった。しかしそれ以上の関係になってしまったのは旦那様が悪い。ここはきちんと償っていただきましょう。 けれど、よく女性と会えましたね。一生彼女の顔が焼きつきませんか?旦那様の顔を見るたびに彼女の顔、思い出しませんか?

とことん話し合い

041
すばる
とぴ主さんの投稿を読んでみると、旦那様の浮気の 原因が、とぴ主さんの必要以上にぶつけたヒステリック な行為に思えました。もちろん、投稿のみでは 分かりませんし、どのような理由であれ、浮気をされた 旦那様は許される行為ではないと思います。 しかし、旦那様とは言え一人の人間。家に居場所が なかったら、他に探してしまうこともあるでしょう。 終わった後のことを考えても仕方ないと思うかも しれませんが、それも少し踏まえて、相手ばかりを 責めては、改善されるものも出来ないと思うので、 旦那様と向き合い、話せる状態になった時に、少しづつ でも良いから、とことん話し合い、お互いに良い結果を 見出す方法を二人で考えるようにしたらどうでしょうか。 頑張ってください。

惜しかったですね

041
P
壊れた関係ではお互いが疲れてしまうでしょう。 NGワードの存在する相手と同じ空間に居るのも気詰まりだろうと想像します。 以前のような信頼を回復させるにも長い時間を要しますし、長い時間を要した割に完全回復には至らないかと思いますし。プライドもあるでしょうし、別れるのも悔しいですよね。せめて浮気相手の女に慰謝料請求し、更に旦那からも貰って別れるという図式が良かったようにも思えますが、過ぎたことをいっても始まりません。もしお互いに歩み寄る姿勢が持てるならやはり「子供」とか「ペット」とか「農業」とか共同で目標が持てる第三の存在を持つことが一番だろうと思います。「育てる」といったキーワードが一番「共感」を持ちやすく、その存在について色々考え、相談したりする事もありますから信頼回復には近道だと思いますよ。何より思考が過去より未来に向きやすくなります。ただ、お互いに歩み寄る姿勢があるかどうかですが・・・

自分を振り返りましたか?

041
M
>私は職場で対人関係に悩み、ここ1年くらいかなり情緒不安定で必要以上に夫にヒステリックに当り散らしていました。 と、ありますね。 私がご主人の立場だったら安らぎの場を求めてしまうかもしれません。浮気は、どんな理由があっても許される行為ではないけれど、自分に非があったと思う部分が少しでもあるのなら、まず、反省し、その部分について謝るべきだと思います。 でも、あなたが情緒不安定で苦しんでいた時の、ご主人の対応に問題があれば、話は別です。 ご主人が離婚を口にしたことがあることも気になります。 あなたの気持ちが一番大事です。ご主人を愛していけるのかどうか、よく考えて下さい。 今なら、やり直せますよ。お子さんもいらっしゃらないのだし、仕事も持っているのだから。 ご主人は、どうして子供を作って仕事を辞めたいというあなたの意見に気乗りしないのか、聞いてみて下さい。 ひとつひとつ話し合って答えを埋めていって、牽制し合っていても何も変わらず時間ばかり過ぎていきますよ。 とても、辛いと思いますが、幸せに成る為に勇気と努力が必要です。頑張って下さい。 償って欲しいと言う考えは、私は捨てた方が良いと思います。

原因はどこに?

041
匿名
>相手は夫の職場の独身女性で、付き合いは1年程。 >私は職場で対人関係に悩み、ここ1年くらいかなり情緒不安定で必要以上に夫にヒステリックに当り散らしていました。 >半年くらい前から何度か離婚を切り出されたこともあるのですが、いつもしっかりと話し合わないうちにうやむやになっていて・・・。 情緒不安定だろうがなんだろうがヒステリックに当り散らしていた期間に相手の女性との付き合いが始まっていますね。だとしたら、最初のうちはその悩みというか、グチを聞いてもらっていただけなんでしょう。 で、浮気に発展したのが「半年くらい前」かな?? いずれにしても浮気はよろしくありませんが、 「浮気した原因」を二人で話し合わないと小町でよく いわれる「浮気!キー!慰謝料取って離婚よおおお!」 となるだけで、また同じことを繰り返すことになるでしょう。

不倫された者同士で相談する場所

041
ひつじ
ここのサイトに何度も助けられました。 ご参考までに。 *不倫からの帰還* http://www.kikandoumei.com/

反対の立場ですが

041
ちょろ
私が浮気をしました。 夫は離婚をとどまってくれましたが、自分の母親が一人のため心配をかけたくないという理由なんですが、それでもその時は感謝しました。でも今は辛いですいつも、顔色を伺ってます。浮気をしておきながらなのですが、許してくれて一緒に今一応いるのに、修復しようと努力はしてくれません。 一回浮気をすると人間失格みたいな目でみてるのでしょう。私が何を言っても訴えても何言ってるのって感じのようです。姑に意見をいったものなら、信じられるのは、姑しかいないんだからと私への気持ちが冷めていくみたいです。でも、やっぱり好きで一緒にいたいから、我慢するしかないんです。 私としては、浮気したのをたなにあげてるつもりはないのですが、自分のしてきたことより、この浮気だけをとって弱いものいじめみたいな生活です。でも、仕方ないのでしょうね。私が悪いのですから。いやなら、別れるしかないもの…今は夫が浮気をしてます。

まるで地獄でした。

041
ふさお
夫は結婚して2年で、浮気(しかもW不倫!)を半年してました。夫、私共に28歳の時。(子なし) きっかけは会社の同僚にキャバクラに誘われて、そこの女性に誘われてその気になったそうです。 しかし、その女性も22歳で新婚でキャバ嬢ですよ! その時点で、我が夫、その女性の人間性の悪さ(非常識)に、あっけにとられました。 二人はバカ丸出しで、結婚の約束をし、お互いの相手の文句ばかり言って慰めあってたみたいです。 不倫を始めてから、夫は性格が一変。別々に寝るようになり、笑いながら離婚しようと言う始末。 こいつは怪しいと思い、調査を頼み証拠を確保。 丁度、その頃相手も旦那にばれ、親まで巻き込む羽目になりました。 私は体重が15キロも減り、精神科へ。私まで両親が 出ざるを得ない状況になりました。(自殺未遂をしたので。)続きます。

続きです。

041
ふさお
夫はやっとで自分の仕出かした大事に気づき、泣きながら、土下座をして来ました。 証拠はつかんでいたいましたが、本人から言うのを待ってた私は、それを聞いた時、正に発狂しました。 女性とは会う気は毛頭なかったのですが、相手の親が余りに私の夫に騙されたと電話して来るので、相手と 相手の親に会うことになってしまいました。 私は、めいいっぱいお洒落にして、夫にも良い格好をさせ(相手に見せた事のない綺麗な格好で)、会いに行きました。 そいつら会話を録音してましたよ。 私の隣に座った相手の母親が、「こんな酷い男とは別れなさい。」と、しきりに言うんです。 私も「あんたの娘も同類でしょ?」と言い返し、その相手に土下座させ、水をぶっかけて帰りました。 皆、(周りの客も)呆然・・・。 夫とは別居、仕事も変えさせました。 まだ、完全には許せませんがその後の夫の反省っぷりは凄いものがありました。今も続いてます。 夫は、自分の軽い行動がこんなにも沢山の人間を傷付けると言う事がやっとで解ったようですので、もう二度と悪い事はしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧