本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がなぜ自分を好いてくれるのか理解できない

彼がなぜ自分を好いてくれるのか理解できない

レス3
(トピ主 0
😝
すこんぶ
恋愛
独身アラサー女です。 数ヶ月前に彼ができました。 ただ、その人が8才年下の新卒の方なんです(しかもフツーにイケメン)。 仕事の関係で知り合ってたまに会った時に世間話をするようになって 「早く彼女作れって周りから言われちゃうんです」 「僕は10才年上でも全然いいです」 「初めて会った時に綺麗な人だなと思いました」 そこまで言われてようやく好意を抱かれていることに気付きました。 ただ…真っ先に思ったのは「嬉しい」より「めちゃくちゃ変わった人だな~~~~」ということです。 私が綺麗…?ありえません。 若い頃はブスカワタイプというか、 目が大きく童顔なので、可愛いとか、彼氏いるでしょ?なんてよく言われていました。 それが転職して2年、仕事のストレスで一気に老け込み、 実年齢よりも老けて見られるようになってしまいました。 もともと整った顔立ちではないので、法令線などが目立つようになってからは 完全にブサ男のような人相になってしまいました。 被害妄想ではありません。 現在中学校教師ですが、心ない生徒たちから「ゴリラにそっくりだね」「彼氏なんているわけないやん。一生できるわけないやん」などとボロクソに言われています。 そんな時に彼と出会い、こんなにも醜く錆びついた私を女として受け入れてくれたことで 精神的にとても救われました。一緒にいると楽しくて可愛くて、大好きな人です。でも… 彼と会うのがなんだか怖いんです。 いつも罪悪感でいっぱいで、向き合って座るのもドキドキものです。 少しでも昔の顔に戻せればと思い、アンチエイジングにもついお金をかけてしまいます。 しかしいろいろ試してみても効果は得られず、切なくなります。 それに自分のためとはいえ、そんなことに散財する女って、男はひいてしまわないでしょうか。 手放したくないけど、向き合うのが怖い。 どうすればいいのかわかりません。

ランキング

レス

楽しんでね♪

🙂
気にしないで!
私は7才下の夫がいます。 出会った時は私は30、彼は23で、ファッションだってもちろん若いし顔もまあまあイケてる。 私には別世界の人という感じでした。 初めて会ったとき、大して会話もしてなかったのに「付き合おう」と言われました。 初めはもちろん信じられなかったけど、付き合ううちに年の差なんて考えなくなりました。 彼があなたを良いと言うなら、それで良いんじゃないですか? 彼は今のあなたを好きになったんだから、罪悪感なんか感じる必要ありません。 そんなに自信がないなら、考え方をちょっと変えてみては? 「若くてかっこいい彼が私と付き合ってくれている」ではなく、「私みたいな大人の女がガキっぽい彼を相手にしてあげているんだ」と。 せっかく若くてかっこいい彼氏がいるんだから、その状況を楽しんでくださいね! アンチエイジングは無理しない程度に。 ちょっと若めのファッションに挑戦したり、メイクを変えたりするだけでも気分的に若返るから、それが顔にも出てくると思いますよ。

彼にとっては

🐱
Rina
貴女が良くて一番なんですよ。 それ以外理由なんか必要ないと思います。 恋愛は見た目だけ好きになって付き合うわけじゃないし。だから主さんが、そうゆう風に気になるならまだまだ若いから頑張って美肌のためにも(食生活、運動、入浴)などしてみては? アンチエイジングは外からは不可能ですし。 あとは服装、髪型でいくらでも美人に近づけます。 失礼かもしれないですが、私は一般的に美人?な方です。 でも彼氏を見た目で選んだ事はないです。 友達からは、Rinaもっと見た目重視したら?と言われます。でも、私からしたら相手の見た目なんかより中身、あとは清潔感だけですかね拘るのは。。 だから、見た目なんか関係ないですよ。 好きになったら、好きでたまらないんですよ。 見た目は飾りにしか過ぎません。

素直になっては?

041
飛狐
> 「初めて会った時に綺麗な人だなと思いました」 トピ主が謙遜しすぎなのか、彼氏さんが容姿より重要視するものがあるのか... この言葉を素直に受け取れませんか? 綺麗というのは外見だけでなく、所作や態度も含みます。 仕草とか落ち着いた姿勢とか、どこかにヒットする要素があったのだと思いますよ。 > そんなことに散財する女って、男はひいてしまわないでしょうか。 > 手放したくないけど、向き合うのが怖い。 引きます。 大した問題と思えないことに固執した終わりのない・計画性のない散財は。 これは男女逆にしても同じことでしょう。 既に薄くなった男が毎日鏡の前で育毛剤を使っているようなもの。 見た目を問題視しているのはトピ主だけだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧