独身アラサー女です。
数ヶ月前に彼ができました。
ただ、その人が8才年下の新卒の方なんです(しかもフツーにイケメン)。
仕事の関係で知り合ってたまに会った時に世間話をするようになって
「早く彼女作れって周りから言われちゃうんです」
「僕は10才年上でも全然いいです」
「初めて会った時に綺麗な人だなと思いました」
そこまで言われてようやく好意を抱かれていることに気付きました。
ただ…真っ先に思ったのは「嬉しい」より「めちゃくちゃ変わった人だな~~~~」ということです。
私が綺麗…?ありえません。
若い頃はブスカワタイプというか、
目が大きく童顔なので、可愛いとか、彼氏いるでしょ?なんてよく言われていました。
それが転職して2年、仕事のストレスで一気に老け込み、
実年齢よりも老けて見られるようになってしまいました。
もともと整った顔立ちではないので、法令線などが目立つようになってからは
完全にブサ男のような人相になってしまいました。
被害妄想ではありません。
現在中学校教師ですが、心ない生徒たちから「ゴリラにそっくりだね」「彼氏なんているわけないやん。一生できるわけないやん」などとボロクソに言われています。
そんな時に彼と出会い、こんなにも醜く錆びついた私を女として受け入れてくれたことで
精神的にとても救われました。一緒にいると楽しくて可愛くて、大好きな人です。でも…
彼と会うのがなんだか怖いんです。
いつも罪悪感でいっぱいで、向き合って座るのもドキドキものです。
少しでも昔の顔に戻せればと思い、アンチエイジングにもついお金をかけてしまいます。
しかしいろいろ試してみても効果は得られず、切なくなります。
それに自分のためとはいえ、そんなことに散財する女って、男はひいてしまわないでしょうか。
手放したくないけど、向き合うのが怖い。
どうすればいいのかわかりません。