本文へ

体調が悪くて

レス4
(トピ主 0
041
ゆか
ヘルス
21歳の大学生です 私は1ヶ月くらいずっと熱が続いています 平熱は35度前半(34度台まで落ちることも)なのですが夜になると37度を超えます 病院で検査した結果、白血球数が平常より低く(9000→3500)ウイルス性の風邪と診断されました 薬をもらいましたが全く効かなくて困っています 寝るときは全身が脈打つ感じ(伸ばした指先で脈を感じるくらい)で、胸や背中が痛んだりします 歳の割には血圧(上が130)、総コレステロール(260)、脈拍(100前後)が高いです 体力がかなり落ちて全身倦怠感が続いています 一体何が原因なのでしょうか?

ランキング

レス

とにかく早く病院にいきましょう!

041
親代わり
入力する時間があったら、病院に行って診てもらいましょう。 脅かすようだけど,ひょっとすると白血病かもよ? とにかく早く病院にいきましょう!

他の病院へは行かれましたか?

041
ねこみ
大丈夫でしょうか?年齢から察するともしかして、就職活動中でもあるかな?疲れが出てる可能性もあるのですが、今、処方されてる薬で治らない時はもう一つ他の病院で診てもらうことをお勧めします。 一ヶ所では見つけられない病気でも別の病院で判る事もあります。(もう一ヶ所でも同じ病名でしたら、安心しても良い一方、症状が治らない時は諦めず、もう1件は足を運んで下さい) とにかく、早めに行って下さい。(早速明日にでも)大きな大学病院や公立の病院などお近くにありますか? あとは大きな病院がダメなら漢方薬を処方する病院を探してみてはいかがでしょうか?

免疫機能の低下か精神的なものではないでしょうか

041
ちーちゃん
まだ若いのに、白血球の数が少なく、免疫機能が低下していますね。 率直に聞きますが、今まで輸血などを受けたことがありますか。異性と避妊具を使用しない性交渉を持ったことがありますか。 もし以上のことに心当たりがあるようなら、医療機関でエイズ(後天性免疫不全症候群)検査を受けることをおすすめします。たしか、保険所なら匿名もしくは仮名での検査ができたと思います。 もし上記のことに心あたりがないなら、精神的なことが原因で発熱することもありますので、心療内科や精神科を受診されることをすすめます。こういった医療機関については最寄の保健所に聞くと、信頼のできるところを紹介してくれます。

生活態度は?

041
しゅり
羅列されている情報を見る限り、 日頃の生活に問題はないのか?と疑問に思いました。 お歳からして、結構生活が不規則になりがちですよね。 食事はきちんと規則正しくバランスよく食べていますか? 睡眠、休息は十分取れていますか? 慢性的なストレスに心身をさらしていませんか? 楽しく日々を過ごせていますか? 毎日ユウウツに過ごしていませんか? 免疫機能が下がる理由には まあ、白血病とかHIVとかあるでしょうが、 少なくとも白血病だったら 血球数の桁は変わると思います。 慢性ストレスでも免疫機能は下がりますよ。 現段階で問題がなかったなら 生活を見直してみるのも手だと思います。 それから、貧血はありませんでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧