本文へ

好きな女の子を振り向かせる

レス5
(トピ主 0
041
ドライウェット
恋愛
大学生です。好きな女の子がいます。メールや電話はたまにするのですが、いかんせん、なかなかあう日がありません。好きな気持ちは伝わってそうなのですが、それ以上なかなか近づけません。今まであまり恋愛経験がなくて臆病になってるのかもしれなくて、会ったり話したりすると緊張してしまいます。たまにデートに誘うのですが、時間がある時はきてくれるといった感じです。何とかその女の子を振り向かせるアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

個人的意見

041
ひゅるりら
デートをしているようならば、何度か二人で会っている時に、今なら告白できそうってタイミングを選んで勇気を出して気持ち伝えるのが一番いいと思われます。 女の子の方からはなかなか言えないもんだというのが私の感です。

自分を見つめなおしてもらいたい

041
ららら
>何とかその女の子を振り向かせるアドバイスをお願いします。 「振り向かせる」   という言葉が気になりました。はあ~。 結局、女性に対して相手の人格を尊重する気持ちがないような 印象を受けました。 あなたが、「振り向いてもらうためには自分が何をすべきか?」 考えるようになったら、道は近いと思います。 もっと、謙虚になって、相手の人格は自分と同じように大事なものであると 心のそこから理解して欲しいと思います。

言ってみる

041
Yumi
好きな人とでないとつきあえない人と、言ってこられれば嫌いじゃなければつきあえる人とがいると思います。 私は後者。大学時代につきあった人たちも、言ってこられて、好意もなかったけど特にイヤでもなかったので、返事もしないままなんとなくなし崩し、みたいな始まり方で・・・。 でも、つきあってれば、そのうち情はわきます(笑)。 時間があればつきあってくれるのであれば、彼女は後者である可能性あり。 言ってみてもいいかもね~と思います。

気持は伝わっています

041
ホワイト
こんにちは。ドライウェットさん。はじめまして。 何度かデートできているのなら気持は伝わっていますよ。 私だったらせがまれて1回はデートしてもイヤなら2度と行きません。 女の子にとって男性に望まれてお付き合いするのはとても 素敵なこと。好きな男性の気持には応えていきたいと思います。 それで、、やはり人間ですから予定や都合だってあるのですよね。3回に1回とか2回に1回とか都合がなかなかつかなかったりするときありますよね。 何回かアプローチしてくれないと女の子だって応えようが ないと思います。 それから気持をたくさん誠実に打ち明けて、そうすると女の子も応えてくれます。 ドライウェットさんが彼女の様子を見ているようでは、どうやって気持に応えていいのか彼女だってわからないのだと思いますよ。 もう少し時間をかけて、デートして楽しい時間を共有できるといいですね。

ガキの意見ですが~。

041
ぼーりんぐ娘
まず、メールなんてダ@イ事やめて、 晴れた日にオープンカフェに一緒に行ってラッテマッキナート飲みながら~サンドイッチを元気に喰ってみましょう。水が足りなくなると余裕が無くなる(まじで)ので、ミネラルウォ-タ-のボトルも一緒に頼んどいた方がいいっすね。 そして、盛り上がれたら「一緒にいて楽しい」事をさりげに言っとく。一方的にコクって「はい、いいえ」の世界だと、たとえ見た目に自信あってもフられる確率あり。 でも、かわいくても会話が元々合わなかったら諦めた方が良いかも。 楽しく無かったら後々嫌になる。女は見た目だけじゃ無いし、多少ぽっちゃりでも古風にお弁当作って来る子のが案外愛着わいたりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧