本文へ

困ってます・・・

レス1
(トピ主 0
041
にゃぁ~子
仕事
あたしが勤めてる会社の社長の奥さんから、あたしと社長が不倫関係にある!と疑われてて・・・迷惑してます。 2・3回、奥さんが職場に来て、あたしを問い詰めたことがあります。(うちの会社は、社長の個人事業なんで、奥さんもたまぁ~に出入りしてます。) あたしには、全っ然身に覚えのないことで、何を言ってんだろ?この人?ってカンジです。 あたしが入社したときから、態度が変なんですよ。感ですね。奥さんは、あたしのこと嫌ってるみたいだなぁ・・・と。本当かどうかは、わからないけど、外部の人から聞いた話では、奥さんがあたしに嫉妬してるみたいだとか。あたしの外見がかわいいから、主人の好みのタイプなんだと。なんやそれ?ってカンジ。馬鹿じゃないの!もう、疑いだしたら止まらないんですかね。いくら話をしても、話にならなくて。 もちろん社長にも、話をしました。なんとかしてほしいと。 仕事をやめればいい話なんだろうけど、今の仕事は、やっと自分がやりたい仕事にたどり着いた仕事なんで、そんな馬鹿らしいことで辞めたくないです!!勝手な思い込みでストレスを与えるようなことしないでほしいよ。まったく!!

ランキング

レス

女房が思うほどに、

041
ヒサヤ
亭主はモテもしないんですがねぇ。 私も、部長との不倫を疑われたことがあります。 というのは… 部長は、すごい「大痔主」で、産婦さんが使うような円形クッションの愛用者です。 しかし、会議室までは持ち込むことができず、毎週、木製の椅子に我慢して座っていました。 ある日、何かのサイトで「生理用ナプキンを当てると痛くない」というのを調べたものの、自分が買うわけにもいかず、部署内唯一の女である私に、白羽の矢が立てられました。 「頼む! 何も聞かずに、買ってきてくれっ!」 いえ、聞かなくても、何のためかはバレバレですって。 それ以降、私が購入係を勤めてたのですが、 「二人で、何やらコソコソとやり取りしている」 「部長が金を払っている姿を見た」 「近頃、部長は上機嫌だ」 という話が流れ始め…誰かが、奥様に密告までしちゃいました。 もちろん、すぐに事情を話し、奥様に購入係を譲った…筈だったのですが、 「あいつ。自分が要らないからって、すぐに買い忘れるんだ」と愚痴られ… 今では、私が公認の購入係となっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧