本文へ

家族と・・・

レス2
(トピ主 0
041
あいあい
ひと
私は両親と3人家族なのですが、もう3年くらい会話していません。今日はちゃんと話そうと決めても、いざ話そうとすると、声が小さくモゴモゴしゃべってしまうんです。 自分でもいけないってわかってるんですが、いまさら、以前のように話すタイミングがないというか・・・ 本当バカバカしいと相談と言うことはわかってるのですが意見をお願いします。

ランキング

レス

少しずつ

041
ステップバイステップ
もぞもぞでいいから、先ずは天気の話し、ご飯の話、テレビの話でもしてみましょう。そのうち、ほぐれてくるでしょう。 昔遊びに行った所に一緒に行ってみたり、仲良かった時に聞いた音楽など聞いてみると、昔の楽しかった事を思い出していいですよ。 腹の立つこともいろいろあると思いますが、修復可能な内に関係は修復しておきましょう。3年も引きずらないために。

トピ主です。

041
あいあい
ステップバイステップさん!!ありがとうございます。 今日車の中で父と二人だったので、ちょっとだけ話してみました。これからまたちょっとずつ話してだんだんと前のようになれればいいかなって思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧