本文へ

このイライラどうやったら解消できる?

レス1
(トピ主 0
041
まり
仕事
毎日毎日腹立たしい上司がいます。なにかと人の年の話をしたがるバツイチ34歳男。「四捨五入したら一緒だ」とか、私の居ない飲みの席で他の人とその話をしてたようです。しかし、他の何人かにそれは失礼だよと指摘されたようで、その一部始終を私に話してきました。何がいいたい?って感じ。私は年のことで何とも感じていなかったのに、イチイチウザイばか上司に腹が立っています。バカは相手にしないつもりですが、こっちが精神的にまいってしまいます。ちなみに26歳です。ここの仕事やめよっかな・・・・・

ランキング

レス

ほうっておくのが一番です

041
SticKyBeN
確かにそれは腹立たしいですね。私もあなたと同じ年ですが、気にしたことはないです。そんな事話題にする人間もいませんし。 でも、気持ちは良く分かります。なぜなら年のことではありませんが、母によく、"太った”だの"みっともない(太ってるから)" などとよく言われたので。 ぽっちゃりですけど、一応標準体重なんです。 厳しいんですよ、みんな人には。 人のことを悪く言うことで、自分はその人より劣っていないということを自分に証明してるんです。 こっちが広い心を持って、自分の価値観を信じて堂々としていれば良いんだと思います。 私、太ってるとある時期まで思い込んでいたけど、今全然気にしてません。 生活習慣病の恐れがあるわけでもないし。 それに比べれば、年なんて気にするほうがおかしい。 だって、生きてて一生年取らない人間なんていないじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧