先日、主人が「友達に会えば?連絡しなよ」ってしつこく言うので、約束を取り友達に会ってきました。
主人に不信を感じたので、思わず携帯メールを見てしまいました。
女友達とのやりとりがあり、中途半端に削除されていたのですが、「残念、かなり会いたかったよ、また連絡するよ」との文が残ってました。私が友達と会ってる隙にコソコソと会おうとしていたのです。
その女友達は既婚で子供1人、学生時代から仲が良いと聞いています。
また、その前日にやりとした違う女性とのメールも発見してしまい、それには「会いたいな、色々語り合いたいよ」そして主人は「本当逢いたいな、連絡するよ、○○は大人っぽくなったかな?」とのメールが。
友達とは思いますが、勝手にメールを見たので自己嫌悪です。けれど実際見てしまったので、主人に対する不信感が生まれてしまいました。
機会があれば色んな女友達に会うつもりだと思います。私たちはお互い「異性と二人っきりはちょっとね」と意見が合っていたので、余計信じられません。
信じたいのと不信感、自分の気持ちのバランスをどうしたらいいのか困っています。