本文へ

旦那の女友達との関係について

レス10
(トピ主 0
041
ハル
恋愛
先日、主人が「友達に会えば?連絡しなよ」ってしつこく言うので、約束を取り友達に会ってきました。 主人に不信を感じたので、思わず携帯メールを見てしまいました。 女友達とのやりとりがあり、中途半端に削除されていたのですが、「残念、かなり会いたかったよ、また連絡するよ」との文が残ってました。私が友達と会ってる隙にコソコソと会おうとしていたのです。 その女友達は既婚で子供1人、学生時代から仲が良いと聞いています。 また、その前日にやりとした違う女性とのメールも発見してしまい、それには「会いたいな、色々語り合いたいよ」そして主人は「本当逢いたいな、連絡するよ、○○は大人っぽくなったかな?」とのメールが。 友達とは思いますが、勝手にメールを見たので自己嫌悪です。けれど実際見てしまったので、主人に対する不信感が生まれてしまいました。 機会があれば色んな女友達に会うつもりだと思います。私たちはお互い「異性と二人っきりはちょっとね」と意見が合っていたので、余計信じられません。 信じたいのと不信感、自分の気持ちのバランスをどうしたらいいのか困っています。

ランキング

レス

男女逆なんですが

041
愛蔬
 そのような遣り取りは、私は結構普通にしています。すぐ隣りで「いつなら会えるかな?」と電話していることもありますし・・・  奥さんorダンナと、友達は別です。  でも、友達は友達で大事です。  わからない人にはわからないらしいし、トピ主さんのダンナ様が私と同じ考えとは限らないのですが、結婚しても異性と二人きりになってしまう場面はあるのではと思います。  無理矢理に止めようとすると、疑心暗鬼になってしまうので、気楽に構えた方がいいかもと思います。  ちなみに、彼氏も女友達のことは普通に話してくれます。会いに行くのも止めてません。

勇気だして言ってみれ。

041
お仕置き
スッキリしないでしょ? まさか「携帯を見た」とは言い辛いよね・・ じゃあ、「私が友達と会ってるときに、何してるの?」といきなり聞いてみるとか。 たぶん、適当に誤魔化すとは思うんだけど。でも内心は焦ると思うよ。 「何でそんなコト聞くんだ?」って聞き返されようと別の反応だろうと、 「最近しきりに会えって勧めるじゃない?もしかして・・・隠れてエロビデオでも観てんのかなーと思ってさっ!アハハ~」 と冗談っぽく続ける。 「もしかして・・」と間を置くのがポイント。 旦那がホッとしたところにすかさず、「まぁ、アナタはやましい事するわけないって信じてるんだけどね」なーんてプレッシャーをかける。 こういう一連のやりとりの中から、何か掴めるかもしれないよ。

先に考えとかないと…

041
ings
不信を感じたのであれば、ご主人の携帯メールを見ても良いと 許容する気もなければ、全否定する気もないです。 ただし、不信が的中した場合の対処法を考えずに見るというのは、 失礼ながら私の感覚からすれば、理解できないです。 そこまでやってしまったのなら、ご主人を追及するしかないのでは?

友達、ではなさそう

041
柚子
うーん。その「会いたい」ってどうなんでしょうね~。 私も男友達が何人かいて、同様に旦那にも女友達がいて、ぉ互い二人だけで食事にいったりとかも公認です。 でも、私は男友達に「会いたい」なんて言葉を使った事はないですし、相手からもないですよ。 「今度会おうよ!」っていうやりとりならわかりますが、友達同士で「会いたいな」なんてメールはありえないと思います。怪しさ満点のような気が。。

そういうのは「本当の友達」ではない

041
五月雨
男女間に「友情」は存在すると思ってます。 でも、隠れてコソコソと、伴侶にイヤな思いさせるなんて、真の友情とはいえないです。 やましい点がなければ、「どんな相手で、どんな関係か」ハッキリ言えるはず。 私は男友達のことを全部主人に話してます。 ケータイやメール見られても全く大丈夫ですよ。 それほど潔癖なので。また相手の奥さんにも誤解させるような行動はしません。 大事な友達が、大切にしている家族を悲しませたくないので。 男友達とは絶対二人きりでは会いません。疑われても仕方ないですよね。会う時はグループです。 よって、ご主人の行動は限りなく「クロ」ですし、ハッキリ「悲しくイヤな思いをしている。」と話し合ってみられてはどうでしょうか?

少しぐらいは

041
のりのり
少しぐらいは遊びたいですよ。 そこで、ルールを決めては? 必ず夜は10時までにかえる・など・・

隠し事嫌い

041
2児の母
私も結婚してますが、やっぱり夫が友達であれ「二人きりで会う」のは、不愉快です。 ので、トピ主さんの悶々とした気持ち、わかります。 次回、ご主人に外出を勧められたら、 「・・・最近しつこく言うけど・・・・。 ・・・・じゃ、男友達と会ってこようかな、いろいろ語りたいし、かっこよくなってるかもしれないし・・」 な~んてサラリと言ってみるのはどうでしょうか。 声は明るく、目は据わった状態で。 ただ・・ご主人の返信、社交辞令かなぁともおもうんですが・・。

わかりますー

041
顔子
ハルさんこんにちは。同じようなことがあたので、気持ちがすっごくわかります そういう時の女性の勘って当たるんですよね。 うちの場合は、そういうメールのやり取りをしている「友達」は、元彼女でした。 会話の断片をつなぎ合わせて、分かりました。 正直に「携帯みちゃった」と告白し、長い時間をかけて話し合いました。 浮気の事実も発覚しましたので、もう連絡を取り合わないと約束してくれました。 その「友達」は 現在 主人の部下なので、本音は不安でいっぱいなのですが、信じようと思っています。 知らないのが一番です。 もう、あんな思いはしたくないので・・・。

友達とよく言うけれど

041
ラスカル
結婚してそんなに異性の友達と会う必要ってあるのかしら?て思いますね。 わたしはそういう感覚は全く理解できません。うざくなったらどうするんでしょうね。友達だろうが何だろうが異性と会うというのは、好意があるからで、下心がないとは絶対には言い切れないと思います。 特にトピ主さんのご主人は完全にクロのようですし。携帯見た事に違和感があるってよく言いますけど、隠れた個人の世界を持つ、悪く言うと秘密がある人と一緒に住むなんてわたしにはもってのほかですね。罪悪感は感じませんね、わたしなら。 嫌なら問い詰めて白黒はっきりさせるしかないのでは?。

トピ主です

041
トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 色々な意見が聞けて、1人悶々としてる状態から少し冷静になってきました。 先日、些細な事でケンカになったので、この気持ちも話してみました。 メールを見たことは言えないので、「やましい行動」と「女の勘」って事で「この前私が友達に会っている時にあなたも友達に会ってたでしょ?何度も私の友達に会うのを勧めるから引っかかってた。友達に会うのはいいけど、コソコソされるのは気分悪い。もし誤解だったら申し訳ないけどね」と。 そしたら「友達には会ってない、誤解」と言う返事が。 確かにこの前は会っていない(会えなかった)ので、誤解と言うことで正しいのですが、会おうとしていたことは話してくれませんでした。 でも、「やましいことは出来ないんだよ」ってプレッシャーはかけられたと思うんですが・・・次回、またコソコソして更に会ったとしたら、本気で問い詰めようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧