本文へ

池袋のスーパー・英会話教室

レス3
(トピ主 0
041
ぐみ
話題
先月から池袋2丁目に住んでいます。 とても良いところなので気に入ってはいるのですが、大変なのが食料品の買い物。 赤札堂やSHOP99などが有名ですが、家からちょっと遠いんです。 それから英会話教室にも通いたいんですが、池袋の西側って月謝の高い大手の学校ばかりで安いところはなかなかないんですよね。 そこでお尋ねしたいのですが、大通りに近い池袋3丁目、または西池袋5丁目あたりに良いスーパー・英会話教室はないでしょうか? 歩いて探そうにも池袋の住宅街ってすぐ迷ってしまうし、ネットで探すのにも限界を感じているので、皆さんの口コミに頼らせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

池袋に通って10数年

041
ぶくろう
あの程度の位置で迷うようなら、どこのスーパーも英会話教室も勧められません。 1,2丁目を目を瞑ってでも歩けるようになれば、 自然と見つかります。 といっても、あの辺は大きなスーパーはないので、 個人商店や、たまに農家の人が売りにくる店になりますけどね。

池袋に住んでます

041
フラン
池袋に住んで今年で4年目です。 スーパーなどは赤札堂、ハナマサなどを利用しているのでそれ以外はあまり知らないのですが、時々買い忘れたときに犬の散歩がてら坂下商店街でふらっと八百屋を利用したりしています。 また、去年まで英会話教室に通っていました。 池袋のメトロポリタン口の近くですが、とても安かったです。チケット制なので、好きなときに行けてよかったです。http://www.english-village.net/ ただ、レッスンはすべてマンツーマン、全て英語オンリーなので、初めは勇気が要りますが、先生によっては片言の日本語が通じるので楽しかったです。

フランさん、ありがとうございます!

041
ぐみ
早速イングリッシュビレッジのトライアルレッスンを申し込みました。 商店街にも行って見ます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧