本文へ

妊娠中、夫にイライラ!!!

レス6
(トピ主 0
💔
みずいろ
ひと
3人目妊娠中です。 最近夫にイライラすることが多いです。 3人目だからか夫の気遣いもほとんどなく、重たいものを持つのも私、子どもの面倒も私、お腹が大きく家事をするのも大変になってきてるのに全て私・・・ やってと言えばイヤイヤやってくれますが、その態度にもイライラ! こんな状況でイライラしていたら夫に一言「何でそんなにイライラしてるの?」と・・・ この一言に更にイライラ!!!!! 何もやらないくせにいろんな事に心配性!!!!! 口出しは一人前! 爆発しました。そしたら夫も逆ギレ!!!!! 妊娠する前からイライラしてるじゃんなどと言われまた更にイライラ! あ~~~~~頭にきて悔しくて涙が止まりません。 口も利きたくない。 男って妊婦の辛さわからないのかしら・・・! グチってすみません・・・・

ランキング

レス

いないものと思えば

🐱
のほほ
私も妊娠中でお腹も相当大きくなっていますが、一人目なので全く今までと変わりません。 やはり上に二人お子さんがいると大変なんですね。 うちの夫は手伝う以前に、朝6時出勤・夜23時頃帰宅、さらに出張も多いので家事は100%私がやります。 たまの休みの日はぐったりしているので、存分に寝かせてあげたくて、手伝ってほしいとも思いません。 しかも里帰り出産せず、実両親・義両親とも遠方なので産後のヘルプもそう期待できません。 宅配などを利用してなんとかやっていこうとは思っていますが。。。 誰もいないと期待もしないのですが、暇そうにそばに居られると腹が立ってしまうんでしょうね。

わかります…

041
くみ
私も3人目妊娠中。もうすぐ予定日です。 なのに、旦那は今週末に開催するイベントに向けて超多忙。 もともとは出産後のはずだったのに、地震のせいで延期になって予定日前後になってしまったから、全て旦那の責任ではないんですが…。 とは言っても、家にいなさすぎ! 家事はもちろん、上の2人のお風呂も私が入れるし、ゴミ捨てすらやってくれないし。 なのに言う台詞が、「まだ生まれないように静かにしてて」 どうやって暴れ盛り、散らかし盛りの子供達相手に静かに暮らすんでしょう。叱る度にお腹も張りますって。 お気持ち、わかります。

分かります!

ぴっぴ
3人目の妊娠おめでとうございます。そして、毎日お疲れ様!! 私は上の子が1歳半で、現在2人目を妊娠中です。 みずいろさんのお気持ち、とっても良く分かります~。 イチイチ言わないけれど、妊娠中って特に重大な問題がなくてもやっぱり普段とは違って精神的にも肉体的にも辛いですよね。 うちも「しんどいから手伝って」と言えばやってくれますが、あくまでお手伝い感覚。。夫が風邪気味で、私も体調が悪い時などは当然のように私が子供のお世話も家事も全部やることになります。。夫は1人で友達と遊びに行けるけれど、私は友達と会う時も子供と一緒ですし、、、なんだか納得いかない気分になってしまいます。笑。 子供はとっても可愛くて大切!!でも、家事、子育てって終わりがないしお休みもないのが大変なんですよね。 1人で好きなことをする時間などを作って、お互い上手にストレス解消していきましょうね!!

愚痴ってません

041
ぱてぃ
思いっきり吐き出して、元気な子供に恵まれますように。。。 それにしても、少しは気づかえ、って。ったく。。

男は言わなきゃわからん

🙂
みかん
3人目の妊娠は旦那さんと話し合って決めたの? 貴方だけの希望で3人目作ったんなら自業自得。 旦那さんが「なんでイライラしてるの?」っていうくらいだからコミュニケーションがとれてないんだと思うよ。 子供中心の生活で旦那さんと話す事がもう面倒くさいというのならば、それは大きな間違い。 貴方は自分で自分の首を絞めてる事に気がつかなきゃね。

良くわかりますよっ!

041
かめかめ
悪阻で吐きながら、子供たちに食べさせなきゃ!と食事を作ったら…「今日は飲んで帰るわ」とメール。 それなら野菜煮込みウドンで良かったのに~っ!と思うこと毎回…(泣) 子供を置いて行くから、抱っこよりはマシと、臨月腹で自転車…(泣) 私の愚痴かと思いました(笑) 今は三人目が1歳半、だいぶラクになりましたよ! 育児しながらの妊婦期、早産に繋がりやすいです。 どうか、お体お大事に…。 そうそう、仕返しに産後退院までは実家の手助けなしに、2児を世話させました。 1日でギブアップメールが入りましたよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧