本文へ

医者との恋愛について

レス22
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは!初めて小町を利用しました。 今、医者の男友達(合コンで知り合いました)がいて、たまにメールするくらいの関係なんですが、付き合うまでになかなか発展しません。 知り合ったばかりの時は食事や映画に誘ってくれたりして、自分のことが好きなんだと確信が持てたのですが、今はほとんど私からメールしないと返ってこない状態なんです。 彼に付き合っている彼女はいないようなのですが。 これって、既に相手にされていないと思うのです。 みなさん、どう思いますか。 意見を聞かせてください。

ランキング

レス

医者との恋愛じゃなくて、

041
よしの
彼との恋愛の問題でしょう。 脈はないように思いますが、気になるなら、自分からアプローチしてみたら如何ですか? 行動すれば、何らかの結果が出ます。 医者には、社会的地位があります。 「似た者同士がくっつく」という公式に、ご自分と彼を当てはめて、判断されたらいいと思います。

次を探しましょう

041
わっしょい
相手にされていないと思いまーす。 相手の女性に、ばしっと断るほどのお付き合い関係じゃないしね~、という言い方もあります。

医者医者って

041
いちご
やたらに気にしてるから愛想つかされたんじゃないのかな。 あなたの態度はタイトルからもわかるよ。

はい

041
医者ではないが
だめです。

付き合ってたの?

041
医療従事者
トピ主さんは付き合ってるという認識 だったのでしょうか? 文面だけでの印象ですが、 相手の方はそうは思ってないような気はします。 女友達程度って感じにとれるのですが・・・ もしくはその後他の合コンなどで もっと気になる人ができた・・・? 一般的に医者ってもてますよね(あくまでも 一般論です、私は御免ですが) 私の知ってる医師の中にも女関係が 派手な人が何人もいます。 もちろん誠実ないい人もいますよ。 あくまでもてるのでそういう人もいますよ、 と言う話です。

それは

041
妻っこ
医者との恋愛というより、彼があなたと合わなかった というだけじゃないのかしら?と思いました。 合コンでその後しばらく連絡取っててもだんだん なくなるのは良くあることだから。

はぁ?

041
Dr.梅
要するに男友達に恋愛対象としてみてもらえてないのでは?ということでしょ これがなんで「医者との恋愛について 」というタイトルがついちゃうわけ? その男性がどんな職業についているかは関係ないんじゃないの? 要するにあなたはその男性を恋愛対象としてみているのではなくて「医者という職業」が恋愛対象だということがこのタイトルでよくわかる。 この態度は問題がありすぎる。これじゃ相手にしてもらえないよ。あきらめなさい。

私の場合

041
うさうさ
私の彼は歯医者ですが、総合病院の勤務医なのでお医者よりは忙しくはないけれどもそれなりです。なので、夜間も休日も病院から呼ばれて出掛けていったり、帰ってこられなかったり、ってのはしばしば。お医者は本当に忙しいので(外科系のお医者をやってる友人は本人が病気になるんじゃないかと思えるほど激務です)、メールや電話は普通よりも少ないのかも。 でも先日、彼の所の研修医と私の友達で合コンを開きましたが、結果仲良くなったカップルは研修医でもの凄い多忙なのにも関わらず、少しでも時間を作って会っています。私の彼も初期の頃は「今オペ終わったよー」とか言って、少し時間が空くとメールをくれてましたよ。 お医者は本当にもてるし(多少ブサイクでも関係なく)、合コンも私の周りのお医者はやってます。平気でお持ち帰っちゃう人もいたりします。もちろん人によるのですが、本人から行動しなくても周りから寄ってくるのが現状というか多いというか・・・。 桜さんの彼は、単に、本当に忙しくて連絡が取り難いだけなのかもしれないし・・・。お医者の彼女って、不安要因が多くて苦しい事もあるのかも。がんばってくださいね。

なにかへん

041
みくも
合コン、連絡が途絶える これはあまり期待なさらないほうがよろしいのでは。 あなたは彼のステータスだけに恋していませんか? 一口に医者といってもいろいろ。 それに、職業柄いろいろなところからの誘いや 縁談は断っても断ってもくるはずなので 合コンで出会いを求めなければならないのは ?です。 一度何科でどこの病院の先生か、出身校はどちらか お調べになったら?

それは

041
患者
桜さんの 思っている通りです。 私ならば こちらからアクションは起こしません。 (マイナスの印象を残さないように自然消滅) で、次行きましょう!!

そうですね

041
ぽみ
きついようですが 相手にされていないと思います。 次に行きましょう

ドクターって

041
りんこ
職業だけで、もててしまうんですよね。 でも、その職業についた過程をみてください。 最近は学士入学という手もあるので、勉強しなかった学生はとりあえず、他の学部にいって、それから学士編入をするというパターンがあります。私立医学部の1割くらいが編入だそうです。D大学の入学金は3000万と聞きました。 私の知っているドクターも、ドイツ語から医学と短大から医学という経路で入っています。国家試験は、どちらかと言えば、暗記が主体なので、試験前の3ヶ月が勝負だそうです。どれだけ暗記できるか、の。だから、よくみて下さい。人に謝れなかったり、えらぶってばかりの人だったら、普通の学部の人がいいってこともあります。

ご自身で書いておられるように

041
チリソース
既に彼の方は恋愛対象として見てくれていないのでは? 興味、好感を持っていれば、もっと積極的にアプローチしてくることでしょう。 ところで、なぜタイトルにわざわざ「医者との恋愛」とつけるのですか? 相手が医者であろうが何であろうが、全く関係ないトピのように思えますが。

医者との恋愛について ??

041
さや
恋愛というほどのものでしょうか?私は、医者と結婚した者です。結婚前も、何人か医者、歯科医の方にプロポーズされました。女子校で小学校からの友人も何人か医者、歯医者になりました。おのずと、医者の男性、女性友達が多かったのですが、一応に口にするのは合コンは飲み屋のオネエさんたちの所に行くより安くつく程度にとらえてる感じでしたよ。遊び・・・っていうほど大げさなとらえ方でもないですが、疎遠になっていくことをあまり真剣に受け止めない方がいいと思います。そして連絡が無いからといって、あまりジタバタするのも無益かと存じます。普通の合コンと一緒じゃないですか。最初連絡とってて、別に付き合うほどじゃないから消滅してくなんて。こだわるようなポイントではないでしょう。

夢を壊すようで申し訳ありませんが、

041
医療従事者
私は医者の内情を知る者ですので、医者に余り魅力を感じていません。〈もちろん仕事は別ですが) 桜さんは、医者という彼がお好きなのですか?それとも人間性に惹かれているのですか?彼が医者じゃなかったとしたらどうしますか?そのあたりの所をよく見極めてください。食事や映画に誘われて、自分の事を好きだと確信できたのは、どういう理由ですか?ちょっと疑問に思いました。もう冷静になりましょう。

無理?

041
みち
男なら、本当に気に入った女性ならどんどんアプローチするはず!ていうか、気になっていながらそれ以上のアプローチができない男だったら男じゃない!し、こっちからお断りです。 その人の男っぷりは本当に大丈夫??

右に同じ

041
赤ひげ
医者医者と気合が入りすぎなところが彼にはバレバレだったんじゃないかな。今回は諦めてまた次、頑張ったら? でも医者にも色々いるし。。。私が思うにトピ主さんはもっといろんな人とおつきあいして恋愛能力高めた方がいいんじゃないの?

こんばんは!

041
よりこ
きっとデートまでこぎつけたのだからあなたの第一印象やルックス的なものとかは彼から見て合格ラインだったのでしょうね。でも何回か会っているうちに性格があわないな~とか、上の人たちが書いてるように医者を特別あつかいしてる考えが(ちがってたらごめんね)彼の鼻についたのか、(俺が医者じゃなけりゃ会ってくれなかったのかよ!みたいな)。あるいは彼ははじめから遊び目的で、あなたが真面目なので「簡単にエッチさせてくれないな」と思ってあきらめたか。 いずれにせよ今は脈なしなのではないでしょうか。 ただ、オトコって新しい女性にはときめく習性があるから、ここはあなたのほうから連絡を絶ち、1ヶ月してから再びメールしてみるのはどうでしょうか? そうすれば彼は新鮮さを覚えてまたあなたにときめいてくれるかもしれません。

身近に医師が多い環境にいる者です

041
医療関係者ではない
そうですね。。 医大生の頃は、 文系女子大生「解剖とかするの?」 医大生「うん、他の教科も出席とか厳しくてさぁ、大変だよ。でも人の命預かるから、仕方ないよね。」 って必要以上に医大生である事を意識していて、ちゃんと受け答えするのですが、(サラリーマンの息子に多いパターン) 医師になって何年か経つと OL「お医者様って大変だね。どんな患者さんが来るの?」 医師「大変だよ。患者さんは色々だよ。(またかよ、そんなの当り前だろ…)」 みたいな感じになるようです。聞かれすぎて飽き飽きなんだろうなぁ。+自分自身ではなく、医師好きな女性なのかと思われるわけです。 そして、人にもよるのでしょうが、医師たちからはそういう女性は嫌煙される傾向にあると思います。 それから、彼らは医療の世界以外に職場に興味がありません。(千差万別でしょうけど)よって、「うちの上司が~とか、お局が~」なんて話に対しても「だから何!?」と心の中では思っています。

医者は忙しい

041
元患者
 若い医者がどの位忙しいか知ってますか?  入院していた時、研修医が、毎朝6時に採血に来て、同じ医者が夜9時に来ます。土日関係なしです。 勿論、採血要員じゃないですよ。その間もフル回転で働いている筈です。  夫が大学病院関係ですので、医者の忙しさは、よく話に出ます。  研修医でなくても、相当忙しい筈です。

脈は無いように思います

041
アカデミア
医者と恋愛していましたけど・・・私はちゃんと電話も貰ってましたし会ってました。 彼は「絵姿女房」的な人なので特殊かも知れませんが、研修医時代もランチを抜いても電話してくれたし、睡眠時間を削っても会いに来てくれました。ただ会社員に比べて時間が不規則だったけど。 トピの彼は、他に好きな人がいるんじゃないかと思います。そうじゃなくても、少なくとも桜さんのことは「付き合いたい人」とは見ていないと思います。

ヨコですが 医療関係者じゃないさん

041
麻婆なーす
トピ主さんへ 私は看護師ですが、携帯を医局に置いたまま病棟にいると、メールが来ても気づかない先生多いですよ。病院内で律儀に電源を切っている先生は少ないですが、手元に携帯がない事が多いようです。ちょっと引いてみたら案外連絡くるかもしれませんが・・。 医療関係者じゃないさん 面白いレスでした。そうそう、医療関係者以外の人と知り合うと、へー!看護婦さんなんだ!!それじゃぁ 「血とか見るの?平気?」(当たり前だよ) 「針とか刺せるの?怖くない?」(仕事にならない) 「死んだ人見た事ある?」(ありますが) 「死んだ人の体拭くの怖くない?」(平気です) と質問責めにあって疲れるんですよね。 「俺の親父の弟がこの前入院して」とか 「俺の友達の妹の旦那が手術して」とかいう話も面白くないです。 すみません、完全にヨコ&独り言でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧