本文へ

不妊ネタですみません

レス2
(トピ主 0
041
トット
子供
こんにちは。はじめましてトットです。 実は最近不妊治療をはじめたのですが 一回目も二回目もフーナーテストで「0」 という結果が出ました。 とてもショックで涙も出ませんでした。 (ちなみに旦那の検査では問題なしです) 来週再度旦那の検査をすることになりました。 (そのときにもしかしたら抗精子抗体の検査もするかも) フーナー「0」という判定を受けたら やっぱり自然妊娠って不可能ですかね・・・? フーナーで悪い結果が出ても 自然妊娠した方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

こんにちはー。

041
マホ
はじめまして。 私もフーナー検査したことあります。 結果は10匹いたけどみんな死んでるって結果でした。 動いたのが見えないってー。。。 しかし、フーナーは1~2回では判断できないとも言われました。排卵時期を少しずれていただけでも、頸管粘液はいい状態ではない場合が多いからと。 私は粘液が少なく、これじゃだめだなあ、いわば乾いた海、魚が泳いでいけない状態。と言われましたから。かわいそうな精子君。。 しかし子宮卵管造影検査後すぐ妊娠できました。 うまくコンディションがいい時にぶつける事ができたようです。 精子くんは元気なんですよね?落ち込まないでがんばってくださーい。。

マホさんありがとう

041
トット
本当にありがとうございます。 涙が出てきました。 まだフーナーの結果が悪かっただけで 落ち込みすぎました、すみません。 元気を出さなきゃ・・・ って思ったときにマホさんの書き込みがあって 本当に本当に救われました。 希望を捨てないで頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧