本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アニメ銀魂!(アニメ派の方にはネタバレかも?)

アニメ銀魂!(アニメ派の方にはネタバレかも?)

レス31
(トピ主 14
鬼兵隊入隊希望者
話題
小町の銀魂ファンのみなさん、今日もお元気ですか? さてさて、4月から銀魂アニメ二期がはじまりましたね! お陰で毎週月曜日が楽しみになりました~! アニメ二期・・・皆さんはどんな感想をお持ちでしょうか? 私はOPがとても好きです!特に皆が快援隊の船に追いかけられて走ってるシーン! とても楽しげで、私もぜひ混じって走りたいです(笑) アニメ二期で面白かったエピソード、または楽しみにしているエピソードも教えてください! 私はやっぱり年賀状のエピソードが面白くて面白くて! 何よりもオールキャラで豪華でしたよね!辰馬や陸奥なんて何年ぶりだろう・・・(泣) 高杉達からも年賀状が来ていて笑えました(笑) 楽しみにしているエピソードは、九兵衛とジュゲムジュゲム・・・(以下略)の話です! あの長い名前を言う声優さん達、大変だろうな(笑) その他、アニメ銀魂へのご感想などがあればぜひお聞かせ下さい! 私の周りには銀魂ファンが少なくて、語り合える同志たちを切実に探しています!(笑)

ランキング

レス

銀魂ファンです

🙂
万事屋銀ちゃん
私も毎週月曜日が楽しみになった一人で、ただいまアニメと漫画両方はまり中な主婦です(笑) 年賀状の回面白いですよね。私もすごく好きです。いつもスタンバってた桂とエリザベスが特に可愛いくて スタンバってた年賀状欲しいくらいです(笑) あと今放送中のかぶき町四天王篇も長編の中では紅桜篇に並ぶくらい大好きです。なので月曜日の楽しみ倍増(笑) 私の周りにもあんまり銀魂ファンがいないので少し寂しいですが、こういった場で話が少しでも共有出来ると嬉しいもんですね トピ立てありがとうございます!

あんぱんアンパン

041
きんとき
こんにちは! 銀魂ファンです。 今まさに、今週の銀魂見ているところです(三回目) 年賀状の回、私も大好きです!! 沖田君からの年賀状(どっかの姉上が・・)が受けました。 毎週月曜日が楽しみですよね! シリアスな回と下ネタな回、どちらも好きです。 ワンピー○や、ドラゴンボー○など、 ジャンプネタが入ってるところも面白いですー!!

トピ主です!その1

鬼兵隊入隊希望者 トピ主
万事屋銀ちゃん様 やっぱり年賀状の回は最高ですよね! スタンバってた桂とエリーに思いっきり突っ込みたい気分です!! 「勘違いしてんじゃねェェェッ!!」って(笑) ヅラは真面目なのはいいんですが、そのクソ真面目っぷりが暴走するのが玉に傷ですよね~! 私もかぶき町四天王編もんのすごく楽しみにしています! この前の月曜日の放送もすごく良くて!! ピラ子ちゃんの声も最初は合ってないかなぁと思っていたんですが、 でもこの前の放送を観て、あんな風にヘラヘラしてるのに怖いことを言う、そのギャップがすごくいいなぁと思いました!

トピ主です!その2

きんとき様 沖田君も年賀状出してくれてましたね! 年賀状なのに新年のあいさつもないっていう(笑) そういえば沖田と新八は同じくらいの年なのに、 2人で喋ってる場面、あまり見たことないですよね・・・? ドSとツッコミじゃあ会話をさせにくいのかな(笑)?? 今週の銀魂、3回目ですか!すごいですね!!私は2回観ました(笑) 銀さんがお登勢さんの元へと走るシーン、何だか涙が出ちゃって・・・。 無言で次郎長さんに斬りかかる銀さんの表情を観て、 何故か銀さんの過去へと想いを馳せてしまいました・・・。 攘夷戦争などで大切なものを失っているからこそ、 あんな表情になってしまったんだろうなぁ、と・・・。

中国地方ではアニメ二期まだ放映してないのです(涙)

🐷
土方ファンです
中国地方ではアニメ二期まだ放映してないです(涙)。 見られる地域の方がうらやましいです。といって、私も毎月半月関東出張があるので、早く帰れば見られるのですが、アニメのための早引きはできず(涙)。すみません、当方40代なのでした・・・。 でも銀魂大好き! トピありがとうございました!

土方さ~ん!

🙂
チャッピ-
銀魂いいですよね! 銀さんもカッコいいけれど、ドSの土方さんが好きです。 私も中国地方なので新しいのは見てないのですが、今までの放送で一番おもしろかったのは、土方さんがマヨネーズ星人になって「〇〇マヨ」って話すところです。 あの放送以来、うちではマヨ語は普通に飛び交っています。

トピ主です!その3

土方ファンです様 お住まいの地域ではまだ放送されてないんですね・・・! でも早引きしたくなる気持ち、痛いほど分かりますよ!! 私も録画したものを火曜日の朝に観ているのですが、 一刻も早く見たくて、早起きして見てますもん(笑) 早起き苦手なのに銀魂のためとなるとヘッチャラで・・・(笑) 土方、格好いいですよね~!私も好きです! 私が特に好きな回はミツバ編と、マヨラ13の回です! 土方さんはビシっと決めても格好いい、ボケても格好いい、 まさに格好いい尽くしの男で困ります!(笑) レス、ありがとうございました! 他の皆様も好きなキャラが居りましたらぜひ教えてください!

銀魂好きです

😀
あまけろ
中3の娘と小6の息子と見ています。 おばさんな私が大好きなのは、いろいろな登場人物を ハタ皇子が吹き替えする回です。 高杉の吹き替えなど、飲み物吹いてしまいそうなほどの 衝撃でした。 娘が好きなのは 沖田と神楽が祭りを邪魔されて 暴れる回です。 からくりの源さんが出てくる話です。 息子が好きなのは 眠れない神楽が ラジオをつけて 最終的に銀さんが眠れなく なった話です。 憎めないぞ、ハタ皇子。

トピ主です!その4

チャッピー様 土方ファンですか!やっぱり格好いいですもんねー。 ルックスもそうですが、私は彼の声が好きです! 土方さんがマヨネーズ星人になる話は、確か栗子ちゃんとデートする回ですよね? あのお話は面白かったですよね~(笑) どーして栗子ちゃん、マヨネーズ星の王子様だって信じちゃうの!?(笑) まぁ恋は盲目って言いますからね。 マヨ語が飛び交うご家庭・・・とても仲の良いご家族なんですね! でも他の人がチャッピー様の家に来た時には、マヨ語を話さないようにお気を付けて!(笑) あけまろ様 「ハタ杉」がお好きなのですね!!私もです(笑) ハタ皇子の声だと、どんなにクールな高杉でも一気にお笑いキャラになっちゃいますよね! あけまろ様は新約紅桜編のDVDはお持ちでしょうか? 特典映像の中にハタ皇子吹き替えの紅桜編があるのですが、ぜひご覧になって下さい! 娘さんも息子さんも銀魂お好きなんですね! ご家族で一緒にご覧になるのでしょうか? 下ネタが多い回は気まずい雰囲気になったりしませんか?(笑) 皆様レスありがとうございました!

すみません。

あまけろ様 先ほどのレスでお名前を打ち間違えてしまいました! 申し訳ございません!

あと3分で銀魂!

041
あまけろ
主様 名前、気付きませんでした。 全然大丈夫です~。 下ネタ、厳しいです。 隠したり急にチャンネルを変えたりすると あからさま過ぎるので 子どもに「学校どうだった~?」 とか会話して 顔をこちらに向けるように仕向けます。 雪まつりの回と 九兵衛のバベルの塔のとき、困りました。 あと、さっちゃんがでるときは 気まずい空気が漂います。

待ってました!銀魂トピ。

041
新撰組入隊希望
40代男です。アニメ放送が始まった頃からのファンです。 新撰組のかっこよさにあこがれます。 今までで一番笑ったのは、将軍様シリーズですね。 感動したのは、吉原炎上編です。ぜひ映画化してほしい。 ずっとアメリカに住んでいるので、なんとか観続けています。 日本に住んでる人がうらやましい。

トピ主です!その5

あまけろ様 再度レスありがとうございます! やっぱり下ネタが多い回は気まずい空気になっちゃうんですね!(笑) 確かに雪まつりの回はアームストロング砲、 バベルの塔の回は男の子に工事するとか何とか言いまくってますもんね! そりゃあ気まずくなりますね~!ごまかそうにもごまかせないし(笑) 昨日の銀魂もご覧になったようで!私も観ました! キャサリンがアイメイク(かな?)が剥げ落ちているにも関わらず お登勢さんを見守っているところとか、 新八と神楽ちゃんが銀さんに詰め寄る所とか、 色んなところで涙腺崩壊しそうになりました・・・!

ハマりました

041
銀魂初心者
今年に入ってからだったと思いますが、「キッズステーション」という チャンネルで銀魂の一挙放送があり、偶然それを見てからハマりました! 銀魂いいですよ!! 反抗期の息子たちとも会話が弾みます(笑) 息子の友人たちとも銀魂ネタで大いに盛り上がれます。 小学1年の娘は「神楽ちゃんみたいな髪型にして!!」とおねだりしてきます。 我が家では、マヨネーズを使ってある料理ならなんでも「土方スペシャル」と呼びます。 私はスーパーのパン売り場で「ヤマザキのあんパン」を見るとニヤけてしまいます。 どうしてもニヤけてしまいます。ただの不審者です(笑)

家族で観ています

041
マヨ丼
劇場版からハマりました! 3回目にしてフィルム貰えた時は嬉しかったです。 銀魂はギャグとシリアスのバランスが凄いなぁと思います。 ちなみに我が家は子供達が小学校低学年なので、 下ネタが酷い回は視聴中止です(笑) 夫は銀ちゃんたちの過去篇(攘夷浪士時代の話)は出ないのかと 常々言ってます。マダオの段ボールの神様をダウンロードし損ねて 大層悔しがっていましたねぇ。 子供達は銀ちゃんとヅラが好きみたいですね。 カツラップのくだりを見せたら、何十回もリピートさせられました(汗) 段ボールの神様とカツラップ、是非サントラに収録して欲しいです。 私は土方が好きです~ ミツバ編も好きですが、真選組動乱編の列車でトッシーから 土方に戻るシーンが鳥肌モンでした。 おかげで中の人のファンになっちゃいました。 今期は諸般の事情でスペシャルになった回が面白かったです。 段ボールの神様フルで聴けたし、ドラ○もんネタは爆笑でした。 銀魂初心者様、「ヤマザキのあんぱん」は私も一緒ですよ!! パン祭りとか笑っちゃうので、パン売り場には近づけません。

トピ主です!その6

新撰組入隊希望さま 私より銀魂歴長いです!(私が銀魂にハマったのは1年半くらい前) 将ちゃんが出てくる回は面白いですよね~! 人の良い将ちゃんは毎回イジられまくりで、見ててちょっと可哀そうになりますが、 それでも怒らない将ちゃんの器のでかさにはビックリです! 器のでかさと共に、彼の肉体美にはウットリです! 筋肉ムキムキで男らしいですよね! (あ・・・でもあっちは足軽か・・・) 私は将ちゃんの出てくる回では、特に散髪屋の話が好きです! 将ちゃんの顔が引きつるごとに、私のお腹の筋肉も引きつるという悪循環(?) もうあの散髪回では腹筋が鍛えられましたよ! 吉原炎上編、私も大好きです! 特に神楽が覚醒するシーンが好きで好きで! あの戦闘シーンが映画化されれば、大迫力このうえないでしょうね~! あぁ、映画化第二弾こないかなぁ・・・。

トピ主です!その7

銀魂初心者さま 娘さん、可愛いですね! そのうち髪型だけじゃなくて語尾も神楽ちゃんっぽくなったりして?!(笑) 息子さんのお友達とも銀魂で盛り上がるなんて素敵ですね! きっと息子さんのお友達の間でも銀魂初心者さまは人気なのでは?! 息子さんも「お前のお母さん、銀魂の話できて羨ましいよ」とかご友人に言われてたりして?! 私もお風呂で口ずさむ歌はお通ちゃんの歌、 何かがきれれば「○○が足りないんだけどォォォ!」と独り言を言ってニヤける、 「何事にも大切なのはノリとリズムでござる」を信条に、 やらなきゃいけない事があるのにノリで昼寝をしてみたり・・・(それは怠け癖ですね・・・)。 銀魂初心者さまにも負けないくらいの銀魂病を発症しておりますので、ご安心ください(笑) あんぱんを見てニヤけるのは決してあなただけではない!と私は思います(笑)

トピ主です!その8

マヨ丼さま やはり下ネタが多い回は子供さんに見せるの中止ですか(笑) 確か土方さんの声優さんの中井さんも同じようなことを言っていた気がします。 まぁ銀魂をフルに楽しめるのは大人だけでしょうねー(笑) 私も旦那さんと同意見です! 早く銀ちゃんの過去が知りたい~! 月詠の師匠編で松陽先生との過去がちらっと出てきたりしましたが・・・、 もっと知りたいんです、空知先生~!って感じです・・・。 >諸般の事情でスペシャルになった回 四天王編が始まる前の回の事ですね! 「ジャイアン劇場版の法則」には成程と思うと同時に笑いました! 沖田が「たーけーしー!」と言いながら桂を追いかけるところでも笑っちゃいました。 何よりも冷血硬派高杉君が見れたことに感謝です!アニスタさんグッジョブ! まさか高杉が公式で「中二病」ってイジられるなんて思ってなかったです(笑) あと・・・やっぱり「やまざきのあんぱん」は笑っちゃいますよね(笑) ということは、あんぱん売り場でにやにやしている人は銀魂ファンと見ていいのか?!

やっぱコレでしょ

041
もやーじん
ジャスタウェイ~~~ 記憶なくした銀さんと近藤局長のからみサイコー!

銀魂歴5年です

😀
しんこ
トピ主さま、みなさまこんにちは。 うふふ、待ってました銀魂´。四天王編、身悶えしながら見てます。 アニメスタッフの気合いの入れよう、ハンパない。 こんなに頑張っちゃって、予算は大丈夫なのか!?心配になります。 年賀状とバレンタインの回と、高杉くんよかったですよねえ。 紅桜編のDVD買ったので、2期の予告編は前から見てたんですが 倒れそうでしたよー。 私が楽しみにしているのはK点越えエピソード(アニメにできるのかな…)と 今ジャンプで連載している内容のヤツ(ネタばれになるから言えないけど) です。 an-anで銀魂特集された時にはひっくり返りそうになりました。 もっといろんなメディアに取り上げられてほしいです~

地味だけど

041
カッサリン
私は地味だけど、神楽ちゃんの「眠れないアル」っていう回が一番好きです。 それから沖田君と土方さんの「ソウ」のパクリの回。 土方さんがメインの回はいつでも笑えるんですけどねw 原作は全く知らないので、これからどんなエピソードが出てくるか楽しみです。 何気にアブト好きなので、また出て来ないかな…。

トピ主です!その9

もやーじん様 ジャスタウェイ、いいですよね! 何というか、銀魂界の隠れミッキー的な存在でたまーにこっそり出てきたりしますよね(笑) 銀さんがジャスタウェイの目覚まし時計を使っていた気がしますが、 私も同じものが欲しいなぁ~。 しんこ様 確かにアニメスタッフの気の入れよう、スゴイですよね! この前の放送でも、辰五郎さんの声に有名な声優さんを使ってましたからねぇ。 (しかもたった一言のためにこんな有名な声優さんを呼んだのかと吃驚!) 本当に予算が気になります(笑) 私もK点越えの回はアニメに出来るのかどうか不安です(笑) でも銀魂スタッフならさらっとやりかねないなぁ。 今、ジャンプで連載している話も気になりますよね~! 何というか・・・アニメの監督さん(高松さん)が喜びそうな内容で(笑) カッサリン様 原作は全く読んでおられないのですか?! ここは原作のネタバレありなのですが、大丈夫でしょうか?? 阿伏兎さんがお好きなのですね!彼は渋くてカッコイイですよね! 何というか、ガキではない大人の魅力たっぷりですよね!

坂本辰馬!(投稿2回目です~)

🐷
土方ファンです
まだお名前が出ていない気がしたので・・・。 土方さんも大好きなのですが、坂本辰馬も大好きです~。 悪の組織が感電血を盗んだ時の坂本さんのへたれっぷりには、大笑いさせてもらいました。 あと、何度見ても爆笑で最後に泣きそうになるのが、八郎の母ちゃんの話。銀さん達のホストっぷりもJust do it!

パンデモニウムさん

🐶
えりー
銀魂大好きアラフォー主婦です 銀魂を初めて見たのはよりぬき銀魂さんの 「銀さんと全蔵さんが大晦日にジャンプ取り合う話」です 小学生の喧嘩みたいですごく面白くてそれから見出したのが始まりで 2期始まってから真剣に見るようになってG.Wに劇場版をテレビで放送したのを機にハマりました! 私の笑いのツボはパンデモニウムさんと新八とのラブシーン?です パンデモニウムさん役の能登さんは無駄使いだろー!と突っ込みながら 大爆笑しています 最近は幼稚園年中の娘が「銀ちゃんと結婚する!」と真面目に言い出してしまいどーなのかなー、と少し不安に思いつつ(笑)親子で楽しんでいます 娘は銀さんの次にお気に入りなのはエリザベスなんだそうです 定春じゃないのがミソですかね?

トピ主です!その10

土方ファンです様 いいんですよ、何回でもじゃんじゃんレスしちゃって下さい~! 坂本さんも格好いいですよね! 地球を護るために利益を求めて宇宙に行っちゃうほど度胸があるのに、 何だかんだで陸奥には頭が上がらないヘタレですよね(笑) 八郎の母ちゃんの話もいいですよね~! 空知先生の描く”母ちゃん”って何故か愛おしいですよね! 八郎の母ちゃん然り、洞爺湖仙人のお母さんしかり、 地愚蔵のお母さん(虚無)然り・・・。 えりー様 分かります!パンデモニウムさんのシーンは大爆笑ですよね! 新八くらいの年頃の男の子からしてみたら、 ファーストキスってあんな風にキラキラしたものなんでしょね~(笑) 娘さん、銀さんと結婚したいんですね~!可愛い! 以前「アニメの初恋の人は誰ですか?」というトピがあったのですが、 娘さんは銀さんが初恋の人になるんでしょうね! 私は結婚するなら・・・近藤さんかなぁ? いやお金持ちそうな服部さんもいいかも。 それに私、容姿が残念ですし、ブス専の服部さんには気に入って貰えるかも(笑)

便乗すみません。

041
真選組入隊希望
四天王偏、盛り上がってますね。 ところで、トピ主さん始め、銀魂ファンの皆さんに聞きたかった事があるのですが。 たくさんの女性キャラの中で、誰が銀さんとお似合いのカップルになれると思いますか? 私は吉原自警団百華リーダー、月詠さんがお似合いだと思います。 ぜひ結婚してほしい。すでに胸も触っちゃったし。 あと近藤さんとお妙さん、結構うまくいったりして。

トピ主です!その11

真選組入隊希望さま こんにちは、レスありがとうございます! う~ん、銀さんと上手くいきそうな女性キャラですか・・・。 銀さんなら意外とどんな女性でも上手くいきそうな気がします! 何だかんだ言いながらもその女性を護ってくれそう! でもこういう「○○は××が好きなんじゃないか」という感じの発言は、 トピが荒れる原因にもなりうるので御控頂けますようお願いします! 公式で認められているカップルならまだしも (マダオとハツさん、土方さんとミツバさん等)、 それ以外のカップルは各々の妄想の中にとどめておいた方がよろしいかと。 四天王編、盛り上がってきましたね~! 今週の放送観ました?!懐かしいメンバーが一杯で嬉しかったです! 来週がクライマックスなのかな?早く観たいですね~!

同士よ、、

041
城にゃんこ
銀魂いいですね。どのエピソードが好きというか~全部好き。実はうちは今主人と折り合いが悪いですが銀魂だけは仲良く並んでみますよ。銀魂みると世の中の悩みがどうでもよくなるほどばかばかしく面白いです。大好き。キャラクターは定晴とエリザベスすきですね。

トピ主です!その12

城にゃんこ様 あんなに面白いエピソード達の中から一つ選べなんて出来ませんよね~! 私も全部のエピソードが好きです。 城にゃんこ様が仰る通り、何かと悩みの多い世の中ですが、 銀魂を見てるとそんな悩みまで笑い飛ばせる気がします。 定春とエリー、どっちも可愛いですよね。 人気投票編でこの2匹も争っていましたが、 どっちが可愛いかなんて決められないですよね!

キャトルミューティレーション

🐷
土方ファンです
すみません~、3回目です・・・。 今まででいちばん気になっているエピソードが、銀さん、新八、神楽ちゃんだけでなく、土方さんや桂さんまでキャトルミューテレーションされてドライバーにされてしまった回です。 銀さんのアナログスティックがドライバーにされて、性格がものすご~くすさんでいたことと、あの宇宙人の指から発射されたクネクネ光線が忘れられません。 銀さんのアナログスティックが元に戻るのかを心配し、オフ会に大笑いしていたら、突然エピソードが終わってしまい、おいおい終わり方まで突っ込ませる気かよ~と思ったのを覚えています。このとき初めて、なんだかわからないけれど銀魂ってすごいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧