本文へ

退職が言い出せない

レス2
(トピ主 0
041
困った
仕事
2年間勤めた会社をやめようかどうしようか悩んでいます。 というのも、会社の人員不足です。 私がやめれば、ますます人手が少なくなってしまいます。私がやめれば、他の人々に迷惑がかかってしまうと思うと、躊躇してしまいます。 でも、どうしてもやめたいのです。 1年ほど前に、所属長に辞表を出したことがあるのですが、「この人手が足らないのに」と却下されました。 その後、頑張って1年働きましたが、やっぱりやめたいのです。 このまま我慢して働くべきでしょうか。それとも他の人に迷惑をかけながらも自分のやりたいようにすべきでしょうか。

ランキング

レス

ズバリ

041
辛口
会社は自分が思っているほど自分を必要としていません。 辞めたら辞めたでなんとかなるものです。

大丈夫です

041
アクシス
私も先月9年勤めた会社を辞めました。今就職活動中です。一ヶ月過ぎたわけですが、多少のゴタゴタはあるものの、なんとかなっていると聞いています。 人手不足なら雇うなりしてなんとかしていくものですよ。 辞めたら前の会社なんか気にしてる場合じゃないです。自分の就職のほうが大事なのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧