今年の2月に挙式+披露宴をしました
報告のはがきを今更どういうタイミングで誰に出したものか悩んでいます。
私は学校で事務員として働いていて、披露宴には仕事上関係ある部署の人や先生をよびました。事務の総数が20人程度(うち6人招待)で教員(100名以上)は各々研究室があり、用事があるときのみ関わりがあるというような関係です。この場合、はがきは教員には送らず、招待した人も含め事務員全員には送るというのはおかしいですか?
(教員が結婚しても職員にはウワサ程度の情報)
職員・教員の間でも個人的に仲良くしている人(自分を含め)もいて、なにかの折に話題になったらまずいかな、とも思いますが、報告しても私が誰だかわからない先生もいると思います。ここしばらく在職中に結婚した職員がおらず、参考にできる事例もありません。ちなみに職員は全員私の結婚を知っています(朝礼で報告済み)
友人関係は皆結婚式・二次会に招待して新居の住所をかいたカードを配ったので、ハガキは考えていません。うっかりしていた私が一番悪いのですが、いったいどうすればよいでしょうか?もういっそ送らないほうがよいのでしょうか?