本文へ

汗でも落ちない眉メイク

レス3
(トピ主 0
041
のあ
オーブのアイブロウペンシルで描いています。トップコートなどでも使っているせいか、普段の生活や仕事では眉メイクが落ちる心配はないのですが・・・。  困っているのはスポーツのときです。かなりの汗かきで・・・。トップコートを使っているにもかかわらず、そのトップコートさえも汗には勝てず・・・。かと言って、アートメイクをするほどの勇気もありません。  この発言小町で「鉛筆を使って描く」というのが、ありましたが、これは汗にもかなり強いんでしょうか?学生時代に友達がボールペンで描いていたのを思い出しました。油性だといいのかな?でも、それじゃ、洗っても落ちないか・・・。  鉛筆やボールペンで眉を描いたことのある方、どうだったか、感想を聞かせてください。

ランキング

レス

スポーツ用

041
bom
オーブを使うと、スポーツをする時に落ちてしまうんでしょう?では、スポーツをする時はスポーツ用のアイブロウを使ったらどうですか?泳いでも落ちないものもありますし。コーセーのスポーツ用のシリーズ(名前は忘れました)は、かなり優れていると聞きました。 あと、素肌にアイブロウだとすぐに落ちてしまいますよ。ファンデや粉白粉で眉毛部分の油分を吸収?させてから書いてくださいね。 芯の硬めのものの方が落ちにくいです。オーブは軟らかいのでは? 鉛筆やボールペンだと肌に悪いと思いますよ。成分によっては、そのうち眉毛が生えなくなってしまうと聞いたことがあります。

リキッドタイプですが・・・

041
ぴゅあ
最近愛用しているのはリキッドタイプです。 エステでメイク落とししてもらった時も落ちなくて、 眉タトゥーだと思われた事もあるくらい。 リキッドは濃くなるのでは?不自然では?と思っていたんですが、 使い慣れてくると、全然大丈夫! コツとしては眉尻をリキッドで書いた後、全体をパウダーでぼかすといいです。 私の気を付けている点は、顔を洗った後、乳液と化粧下地は眉部分には付けない。 (リキッドに限らずペンシルやパウダーでも私はこの方法です。) 今使っている物は、泳いでも落ちないと言う物で(試したことはありません・・・) 私の場合、水で顔を洗ったくらいでは落ちません。 すごいときにはメイク落としした後もうっすら残ってる時も!!! ただ個人差があると思うので(肌質とか関係するのかなぁ?) お試し感覚で使ってみて下さい。 オススメは二つ。 ドラッグストアなどで900円くらいだったかな? 一つはサナのパワースタイルリキッドアイブロウ。(パッケージは濃い青です) もう一つは名前が分からないのですが、BOAさんがCMしているコスメの物です。

ファシオは?

041
mackey
コーセーのファシオはアイブロウ、アイラインともににじみにくいですよ。bomさんがおっしゃっているのも、もしかしたらファシオかな? スポーツの時にはウォータープルーフじゃないと! 間違っても鉛筆やボールペン、マジックでなんて書かないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧