本文へ

ストレス解消上手な爽やか夫にむかつく

レス1
(トピ主 0
041
ママ
ひと
夫は頭も良く人当たりも良く、家でも家事こそやらないけれど私にうるさいことを言ったりしないしそこそこ優しく接し、基本的に「いい人」です。 仕事も要領よくこなし、夜はお付き合い(自営なので)と口実つけてほとんど毎晩飲み歩いて帰ってきます。朝はすっきり「おはよう!」。 こういう爽やかさに何故かむかついてしまうんです。 私が、「もう少し家にいて子供と関わったり、会話しようよ。」というと、「いいよ、じゃ、そうしよう。」とその日は家にいて、「で、話って何?」とかいう。 それで自分は家族を満足させたとまた翌日は飲み歩き、夜中に「ママー!ただいま!」と爽やかに帰ってくる。 ムッとしてると、何で機嫌悪いの?とかホントわかってない様子。 これって、私がおかしいの?

ランキング

レス

わかる、わかる!

041
あはは
いやー、トピ主さんの気持ちわかりますよ。旦那さんの姿が目に浮かびます。 うちもそうですが、自分のしたいことを自分勝手にやって一人でご機嫌なんですよね。うちもそんな感じ。 時々私が爆発するので、その時は神妙な面持ちですが、またすぐ元通りです。 お互い、いつも愚痴愚痴言ってるよりマシ、と思って我慢でしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧