本文へ

★貴方のスイッチ教えて下さい 駄トピ

レス26
(トピ主 0
041
すな
ヘルス
聞いたり見たりしてしまうと、 実行しないと気が治まらない!!! 皆さんには、そんなマイ・スイッチありますか? 私はテレビとかで「お酒」と聞くと、 ついつい飲みたくなっちゃうタイプ。 先日は3分クッキングの分量説明に反応してしまいました。 後は「ダイエット」「美肌」「夏」にもかなり弱い・・・ 皆さんのマイ・スイッチ教えて下さい。

ランキング

レス

名人

041
無駄銭使い
「名人の作った・・・」に、いつも引っかかってしまいます。 からすみ、漬物、干物、りんご、豆腐など、食品が多いかな。 手技系では、竹篭、皮製カバンに蚊帳(かや)。 名人の文句につられて、手彫りの七輪まで買ってしまいましたが、いまだに未使用です。 食品以外は、あまりの美しさと、使い勝手の悪さのため、ほとんどタンスの肥やしに。

マイスイッチ

041
シャララ
○○限定!! 残り○個!! お一人様○個まで!! セットで○○円が△△円になります!! などなど。 こう書いてあるともう欲しくてうずうず・・。

ピコッ!

041
ナナ
私のスイッチは 『アメリカで流行…』 ピコッ!ってスイッチ入ります。TVとか雑誌とかも食い入る様に見てるし。 私ってアメリカ好き?

新しい物好き

041
みそじーず
新発売!!!の文字にやられます。 特にスナック菓子類。 ポッ○ーとかで新しい味が出た時は無性に食べてみたくなります。 キッ○カッ○でエッーこれってありなの!? というのも見た瞬間にウズウズ・・・。 受験シーズンに流行った、「うカー○」も中身は変らないのに、 ネーミングでついつい買ってしまった・・・ 味はもちろんなじみの味でした・・・。 これってマイ・スイッチですかね・・・。

本日限り

041
クウクウ
「本日限り」とか「本日最終日」とかかな。 「限定販売」もヤバイ。

-○Kg

041
永遠のダイエッター
そんなの無理でしょ~とか言いつつ商品に手を伸ばしてしまいます(涙)。

レス有難うございます。

041
トピ主
無駄銭使いさんへ ですよねぇ~  ついでに「匠の○○」何て出た日にゃぁ~ ケチな私もスイッチが入りそうです。 シャララさんへ デパ地下で氾濫するこの文字。 現物を見てしまうとスイッチoffは不可能なので、 B1・2は行かない様にしてます。 ナナさんへ 特にエクササイズ系のCM。 何時もスイッチが入りかけます。 マッチョな金髪美人に憧れるぅ~ 下の方に出る、 「効果には個人差が有ります」の テロップさええなければきっと買っちゃう。 みそじーずさんへ 「新発売」が強力なスイッチだって事、 忘れてました。 今もTVで見てスイッチONです。 これからコンビニへ直行です。

キーワードとしては

041
まっしぐら
「おもしろペット大集合」「救命なんちゃら」そういうタイトルに弱いです。 特に動物モノの方はとにかく弱い。 最近毎週欠かさず見る番組は、ぽちたま、天才志村動物園、動物奇想天外・・・動物モノばっかり! はあ・・・犬ほしい!!!!

ポチっとな

041
もが
「限定」に弱いですね… ○○限定モデルとかあるとつい手が出てしまう。 でも、それ以上にスイッチ入っちゃうのが 「もがはやらんよね?」「もがには無理やろ」という言葉。 なにを~、やったるわい!ってムキになってしまいます… その結果取ってしまったよくわからない資格、いろいろ。 勢いで始めてしまった趣味や習い事も、いろいろ。自分の肥やしにはなりましたが。 最近、このスイッチに気がついたダンナにいいように操られてる気がします(苦笑)

タバコ

041
yodo
タバコを最後に吸ってから2年くらい経つのですが、タバコを吸っている当時から、映画などでタバコを吸っているシーンを見ると即座にスイッチオン!でした。 プレミア1を吸っていたのですが、売っている自販機が結構限られていて、見かけたら買っておかなきゃ、って感じで、そのタバコがある自販機は把握しておく癖があったため、今でも自販機を通り過ぎると目でつい確認してしまいます。 喫煙席とか公共の場所の灰皿、喫煙場所を目にしてもスイッチオン。2年前も相当分煙・嫌煙活動が盛んでしたし、職場は一切禁煙だったので、タバコを吸える場所があったら吸わなきゃもったいない!という錯覚に陥ります。 2年たった今でも、スタバ(全席禁煙)でお茶するとほっとしたりします。最近映画は大丈夫になってきましたが。

私の場合は

041
ミーちゃん
1 70%OFF(最近多い) 2 赤字覚悟!(ウソつけ~) 3 若返る(あり得ない) 4 一食分のカロリーカット!(あり得ない2) 5 痩せたいところだけ痩せられる(んなバカな)   6 これを見たあなただけ限定!(何万人に?) 7 一ヶ月1万円生活(で、できない)  8 ハリウッド(米映画が好き) 9 究極のスイート(甘いものが好き)  10ER (ハマっているから)   11絶対貯まる!! (貯めたいから) こんなところですかね~。 最近は「若貴」にもピッと反応してしまう。

100円

041
サラダガール
私はスーパーで100円の野菜を見かけると、つい買っちゃいます。 一人暮らしでレタスまるごと1個とか、バナナ一房とか、食べきれない時もあるというのに...。 結局節約になってないという本末転倒な状態に...。

読書好きなので・・

041
月子
限定本・絶版とかにものすごく弱いです! 特に好きな作家さんってわけでもないのに、手に入りにくいほど「手に入れてやる・・!」と妙に燃えてきます(笑 出費が意外に大きいので止めたいんですが・・。

チャリーン

041
ああ小さい
チャリーンと音がしたらとりあえず小銭の行方を確認します。自分のじゃないのに。 後はテレビつけてて耳に入った「らくらくダイエット」的なフレーズ。 「美白」とかにも弱いです。

私のマイ・スイッチ

041
まる
特売のチラシ、これにはピコーンってきますね。 特にこれからの季節、カルピスが198円だったらもう、チャリをこいで買いに行っちゃう。 あとはテレビの「激安グルメ」とか雑誌の「食べ放題」というのがあるともう絶対に見るし、雑誌を買わなきゃ気が済まないです~ はぁ、食いしん坊だなぁ。。 食べ物以外だと、化粧品で限定キットにも弱い×2 そろそろ夏の限定コスメキットが出るからチェックしなくては。

ううう 判ります!!! トピ主です。

041
すな
皆様からのレスを頂いて、改めて 「★スイッチだらけの自分」に気が付きました。 スイッチ多すぎです。←私。 レスが着く度にスイッチがON/OFFを繰り返してます。笑 うずら卵2個入りの中華丼に スイッチが入り始めた私は スイッチ弱々でしょうか?

短期間集中系

041
三日坊主
「10日間マスター」 「1週間でものになる」 「3日で効果が目に見える」 「大変身!2週間プログラム」 「これ1冊ですぐわかる」…… <短期間で成果が得られる>が、むちゃくちゃマイスイッチのようです。 中学生の頃から今にいたるまでずっと。 受験、ダイエット、新しい趣味……人生の色々なシーンで、こりもせずにこの手の本やグッズに繰り返しやられてます。 お手軽好みでこらえ性の無い性格全開って感じで、自分でも毎回「うわっ、またまんまとおびき寄せられちゃってるよ」とあきれます。 でもこのキーワードの魅力にはどうしても勝てないんです。

○○さんもお買い上げ~

041
マロロン・モンロー
おもに洋服なんですが、芸能人の○○さんがお買い上げ、 とかモデルの○○さんのお気に入り、とか言われるとついスイッチがはいって買っちゃいます。 でもこないだTVでだいたひかるさんが私の持ってる同じ服着てて複雑でした。。。

収納・・・

041
ぐーたら主婦
雑誌で、表紙に「収納」「片付く」などの文字が見えたら、必ず立ち読みしちゃいます。「すっきり」とか、「インテリア」と言う文字にも弱いです。誘惑に負けて、三冊に一冊は買っちゃいます。そのわりに部屋は片付いてないんですけどね~(苦笑)

関西初出店とか。。。

041
コンチキチン
大阪在住の主婦ですが、タイトルの文字が 目に入ると足がおのずとそちらに向きますねぇ。 あと、たまたま居合わせた時にタイムサービス が始まると、「ラッキー」とか思って、 スイッチ入っちゃいます。 そうそう、昨日もたまたま通りかかった ドラッグストアー(新装開店)で伊藤園の「○菜生活」 が、1本99円でタイムサービスが始まったので、 買ってしまいました~。 重かった・・・

食べたいスイッチ

041
食い意地張り過ぎ
私のスイッチが押すのは『食べたい』ばっかりです(汗 一番反応するのはうずらの卵。 やけに誘惑的なノリ弁だなーと思ってよく見るとうずらが乗っていたり、 八宝菜のうずらを彼氏がくれるとスゴク愛されてる気がしたり、 中華を食べると迷ったあげくに選ぶものには必ずうずらが乗っていたりします。 うずらの卵が入っていると凄く美味しそうな気がして食べたくなるんです! 二つ入っていたりしたら、絶対誘惑に逆らえない自信があります。

スイッチだ

041
おのの
簡単料理、お手軽クッキング→作りやすそう♪ カルシウム入り、DHA入り、無添加→体ににいいわ~。 レア、再入荷はずっと先になります→今買っておこうか? セール→どれどれ、どのくらい安いの? 災害時のために用意しましょう→反応しつつ先延ばし。

マイスイッチっていい言葉

041
A子
「老舗」、「知る人ぞ知る」、「皇室御用達(どんなのか試したくなるし、質は確かっぽいし)」 服を買うとき、 1.いけてる店員が着こなしている服 2.お洒落なお客が着てる服 3.マネキンが着てる服 特に、いけてる店員に「私も着てるんです」っていわれると即買い。いまいちな店員が言うと逆効果ですが。 あー、他にもいろいろ私のツボがあると思うんだけど意識してないなぁ。これからは意識してみよ。

私は・・・

041
匿名
最近「限定」これにマイスイッチは反応しなくなりました。 壊れたようです(笑) でも相変わらず「新発売」これには弱いな・・・ そして、「限定」スイッチが壊れたと思ったら、どうやら「定番」スイッチが稼動し始めたようです(苦笑)

○○24時~実録物

041
白馬
私のスイッチは「24時」のスペシャル番組のコマーシャルが流れた時です。 2時間スペシャルである「24時」がタイトルに付く、私にとっての無知の業界(警察・ホスト・パチンコ・飲食業・探偵)などを特集した番組に心踊ります。 放送当日はその時間までに家事を済ませ、食事、お風呂、子供の寝かしつけ万全でテレビの前に臨みます。 勿論ビデオ録画もセットします。 夏休み前や、年末などはそれらの番組目白押しでたまりません。

ありますとも

041
うふっふ~
オークションの「1円~」「100円~」でスイッチONになります。 私が買わねば誰が買う、という気になってしまいます(笑) 実際に1円とか10円、20円、50円、99円、100円でよく落札しています。 送料と振り込み手数料の方が高い!(涙) 間違っても、ストアー出品の送料一律1500円なんかには引っかからないように注意しています。 熱くならずに、引く潮時をちゃんと決めていれば、上手な買い物ができますよ。 他には「殺菌」「除菌」「滅菌」「消毒」もスイッチが入りますね。洗剤コレクションで満足してて、使わなかったら駄目じゃん!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧