本文へ

仕事

レス3
(トピ主 0
041
みっこ
仕事
働く女性の方、皆さんはどのような仕事をされていますか? 今の仕事が好きですか? 私は今転職中の20代後半の女です。 就職活動をしている中、年齢の事も含めて 自分が「したい仕事」か「できる仕事」に就くべきか 悩んでいます。 したい仕事に就くにはそのための準備をしなければなれません。その年月をかけてまでしたいかというとそれもわからないのです。 ぶしつけですが多数のご意見をお願いします。

ランキング

レス

おまたせいたしました

041
おべはち
その年月をかけてまでしたいかというとそれもわからないぐらいだったら、しない方がいい。 「やりたい!」という情熱がある時には何の疑いもなくすでにやってるはずだからです。

うらやましい

041
こば
「したい仕事」と「できる仕事」、選択肢があること自体、私にはうらやましく思います。 私は、出来る仕事なんてなかったので「したい仕事」でがんばりました。介護士をしています。 いづれにしても、その仕事をしていて充実していれば素敵なことだと思います。充実といってもその中に苦悩や困難、迷いもありますが。 頭で考えているだけじゃ意味がないと思います。20代なら後で後悔しないためにもチャレンジしたほうがよいと私は思います。

転職理由は?

041
moko
半年前に転職した20代後半です。 転職したい理由は、会社に対する不満と金銭面でした。 今の仕事は決して嫌いではないので続けていこうとは思いますが 体力と精神力の必要な仕事なので、 年を取ってからもずっと続けられる仕事ではないと思っています。 みっこさんの転職しようと思った動機は何ですか? それによっても違うのではないでしょうか。 手っ取り早く仕事を見つけたいのか、長く続けられる仕事を見つけたいのか、、、 やりたい仕事=長くできる仕事であれば、せっかく転職されるのですし 頑張ってみる価値はあると思います。 続けられなかったときのリスクも考えるべきではありますが やりたい仕事がある、というのはとっても羨ましいです。 多分、自由に動けるのはこの位の年齢しかないと思います。私もそう思って転職しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧