3年程前から動揺したり不安になったりすると、異常に汗が出るようになりました。首筋・背中に流れ落ちるようにです。更年期障害の症状に似てるようですが、顔が火照ったり、突然発汗するのではなく、仕事中「間違ったらどうしよう」と思うと、徐々に体が熱くなってきて汗がジワジワ。「まずい。汗が出てきた」と思うとそのうち大量にかいてしまうんです。仕事の時だけではなく、買い物中でも漠然と「また汗が出ちゃうかも」と考えるとだんだん不安になってきて汗が出始めます。もともと新陳代謝が良く、運動すると汗をかきやすかったのですが、20代の頃は仕事中でも日常生活でも「動揺・不安」で汗が出ることはありませんでした。スポーツも定期的にしてましたし、彼もいました。フリーの時には合コンも積極的に参加してました。今は彼がいないのでなるべく出会いのある場所へ行きたいと思いますが、発汗するのが怖くてなかなか参加できません。このままでは「人付き合い」自体が怖くなりそうで不安です。やはり「心療内科」などで診てもらったほうが良いのでしょうか。同じような症状の方がいらっしゃいましたらお話を聞かせて下さい。よろしくお願いします。