本文へ

脇の永久脱毛

レス7
(トピ主 0
041
クローバー*猫
話題
脇の永久脱毛を考えています。 両脇脱毛の値段てピンキリじゃないですか。 地元の大手皮膚科では初回が24万円で次回からは1回1万円とか…。 先日オープンした九州本社のお店は両脇49800円で2年保証。(でも、腕足もプラスしましょうとしつこく勧誘された。) 大手のエステの広告が入っていましたが、キャンペーンで1回だけ19800円が1900円とか。 大手のキャンペーンて脱毛終了後、しつこい勧誘があると聞きました。かなり強引だとかで。。。 入会金がなく、脱毛技術料金のみでホームエステ代とかのない安心できるエステのお店ご存知の方教えてください。 私は、別府市に住んでいますが大分市の中心部までなら通えます。 できれば、2年保証があるところを希望です。 ちなみに、いくらくらいだとお得なのでしょう??いくら以上がみんなの言う高いなのでしょう。 脱毛に興味を真剣に持ったのも最近であまり詳しくありません。 いろいろなエステなどのHPも調べたのですが、ハッキリとした料金を書いているところが少なくてあてになりません。 また、永久脱毛するにあたってこれだけは気をつけて!などあれば教えてください。

ランキング

レス

皮膚科

041
セロリ
そもそもエステのレーザー脱毛と、皮膚科の医療レーザーは違います。脱毛は皮膚科や美容外科などの医療機関で施術した方が良いと思います。値段だけでなくカウンセリングなどもきちんとしてくれる病院が良いです。私は肌荒れの治療目的で通院していた病院で脱毛もしていたのがきっかけでした。(値段も結構安かったです) 私は脇の脱毛だけの予定が、やっていくうちに次々脱毛欲が出てきてしまいました。 レーザーの場合、日焼けが出来ませんので夏に日焼けを予定している場合は始める時期を考えた方が良いです。

エステティシャンです

041
まゆ
脇の永久脱毛ということなので 現在日本で永久と認められているのはニードル脱毛しかありません。 レーザーなどは数年すると生えてきます。 生え方は薄く生えて徐々に濃くなっていきます。 それでも保証期間中、生えてくることは稀ですし 年齢を重ねたら毛も薄くなるので問題はないと思います。 ただ医療機関のみレーザー脱毛という言葉を使用してもいいのでエステでレーザーという言葉を使っているサロンは問題あります(光脱毛、IPL等は可) ニードル脱毛は技術が必要なので資格取得者が多いサロンか医療機関をオススメします

私が言われたことは

041
さく
皮膚科で医療用レーザー脱毛を受けました。 脱毛の最中に、看護婦さんに聞いたのですが、 エステの脱毛機と、医療用のは違うと言うこと。 (コレは医師からも説明がありました) エステの脱毛は、トラブルが多いし、 その後皮膚科に助けを求めてくるさんがいる。 と言うことです。 あとは脱毛は、一カ所終わると、ココも・あそこも! と全身をやりたくなるので、 最初に「どこを脱毛したいのか」と決めて、 それが終わっても他の箇所は辞めなさい。と言われました。 私の皮膚科では、希望した箇所以外薦められる事はありませんでした。 お値段は、1回1万円です。

始めて一年。

041
じゅん
今まさに、通い始めて一年たちました。 エステです。皮膚科で出来るとは知らず…。 永久脱毛。二年定額制。一年定額制もあるが、余程、毛量の少ない人でない限り二年はかかるとの話。 ニードルです。ワックス脱毛もあるが、永久できれいにと言うのはニードル(針)が一番とエスティシャンは言ってました。 「ソ○エ」ですが、残念ながら年間定額制は今、やっていないかも。ちょっと前に、一分いくら?になるような話をしていたと思います。 友達で、腋がきれいな人はみんな痛いけど、ニードルだったようです。話を聞くと。 ちなみにお値段は一括で25万欠けるくらい払いました。

医者にやってもらう方がいいです

041
脱毛経験者
脇・3年保証付き、¥39000の脱毛専門サロンで施術しました。結論からいうと“損した”です。 今は知識が付いたので時間と金を無駄にしたって感じます。というのも、結局3年では完璧に無くならず更に延長しないか?って勧誘されました。 医者でない人間がやるんだから、強いレーザーをあてる事ができないんですよね。だから何回も通う羽目になる。契約時は5回くらいで終わるなんて言われましたが、終了時は「毛が濃いからもう少しかかる」と。 結局、医者にやってもらったら1度で終わりました。Vラインも医者にやってもらいましたが3回で終わりました。私なりの費用対効果で考えて1回当たりの料金は16000くらいが妥当かと。○年パスポートは損する傾向が多いようです。 お勧めは良い機器を導入してる医者に施術してもらう事。最近はレーザー照射時に冷却ガスも同時に出て痛みをかなり和らげるものが出てきましたよ。

エステは高い!

041
ももこ
ある有名エステに見積もりに行ったら、毛量が多いので両腋で50万円と言われました。友達と行ったのですが別々の部屋に入れられ、入会するまで帰してもらえませんでした。私は運良く、お試しで何本か腋毛を抜いたところが勧誘されている時に腫れあがり、肌にあわないということで断ることができました。 その後、一年間フリーパス・両腋レーザー脱毛6万円と広告が出ていた神奈川クリニックに通うことにしました。(すみません。大分県にはないみたいですね) 一年後の今、毛もなくなって快適です。 ただ、レーザーだと永久に生えてこないわけではない(個人差があるそうです)ので、その点はどうでしょう。エステに入会した友達は50万は払ったものの、腋はツルピカで永久保証もつけてもらっているので、結果的には満足していると言っていました。

美容外科

041
みみ
美容外科でワキのレーザー脱毛をしました。 トラブルもなく、いまのところ生えてきていません。 1~3回目までは両脇1万円、 4回目~6000円でした。 わたしは6回で終了しました。 レーザーは脱毛中、自己処理での脱毛ができない(そるのはOK)のと、日焼けできないので、冬場に始めた方がいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧