本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去の不倫相手に、結婚を咎められました。

過去の不倫相手に、結婚を咎められました。

レス97
(トピ主 0
041
メリー
恋愛
27歳OLです。数年間妻子ある人と不倫関係にありましたが、ある未婚の男性と出会い、未練がありながらも不倫相手と別れ、今結婚に向かって進んでいます。不倫相手に私の結婚の話が伝わりました。すると本人から連絡が入り「見損なった」「俺が結婚しているからといって、妥協して見栄と世間体のために最愛ではない人間とくだらない一生を過ごすのか」と言うのです。当時離婚の話もしていましたが、結局奥さんに切り出すこともなく、私達の関係は終わりました。今になってまた離婚を考えていると言い始めました。でも「私に結婚を取りやめて待っていてほしい」と言うわけでもありません。一瞬気持ちが揺れ動きましたが、今は結婚を決めた未婚の誠実な彼と一生を共にするつもりでいます。 ただこれ程好きな人に自分の生き方について咎められ、落ち込んでいます。自信をもって選択した道のはずなのに。影響力が強すぎるのです。今もその既婚の人が好きです。でも結婚のご縁はなかったんだと諦め切り替えたのです。幼い子供が犠牲になるのも嫌でした。私は、弱い人間だとと言われても仕方ない人生を行くのでしょうか?どうかご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

その男の人だって。。。

041
yuria
でも、そのあなたの不倫相手だった男の人だって、「妥協して見栄と世間体のために最愛ではない人間とくだらない」結婚生活を過ごしているから、あなたと不倫してたんでしょう。 そんな人のいうことはまったく説得力無いと思いませんか?じゃあ、あなたは何、と聞いてみれば?それとも奥さんが最愛の人なのに貴方と不倫してたの?そんな人、いやじゃないですか?

婚約者のために別れましょう。

041
小柳
トピ主さんの婚約者の方かわいそうです。 奥さんになる人が過去に不倫をしていて、 その相手にまだ未練が残っているなんて。 そのこと知ってるんですか?知った上で 結婚してくれるんですか? トピ主さん不倫相手と完全に別れること できますか?ずるずるとよりを戻して 結婚後も不倫続けるんじゃないですか? 婚約者の為にトピ主さんは別れるべきです。 他の人が好きなのに結婚するなんて失礼です。

メリーさんは正しい

041
ひつじ
不倫相手は、結婚も続けたいしメリーさんとも 別れたくない。勝手なだけなんです。 メリーさんが婚約者と別れたとしても かといって不倫相手と結婚できますか? 過去を断ち切って、別の相手と結婚に向かっている メリーさんを応援しています。 不倫相手は、ただ未練がましいだけですね。 ただ、不倫相手を嫌いになりきれない気持ちも わかります。一度は愛した相手、理屈で割り切れない のは当然です。 心を鬼にして連絡をとらないことはできますか? あるいは、彼の愚痴につき合うのもいいかも しれませんけれど・・。 (私だったら、ひたすら結婚に向かいますね。 結婚ってそれでなくとも大変ですから) 末永くお幸せに。

目を覚ましてください

041
N
奥さんがいて、よその女とズルズル関係を持つような男が、何を言っているのでしょうね。その男は、あなたにも奥さんにも不誠実ですよ。「じゃあ、最愛のあなたと結婚したいの。絶対一緒になって。」と言ってみたら?どうせ、結婚だけがすべてじゃないと逃げ腰になるだけですよ。浮気男がどの口で、「最愛の人」なんて言葉を言うんだか。優しいあなたの結婚相手にも失礼な話です。目が覚めないのなら、結婚を白紙にもどしましょう。それともダラダラ不毛な日々を送るんですか?

あのさ。。。

041
あらら
>>「妥協して見栄と世間体のために最愛ではない人間とくだらない一生を過ごすのか」 この台詞、そっくりそのままお返ししては? 人に厳しく自分に甘いタイプって最悪だよ~。でグジグジウジウジしてて未練がましくてキモイよ。 なんでこんな男が好きなの?トピ主さん。出会いがないとか、あまり外見が良くないとかで選択肢がないの?

あなたの選択は正解

041
ぷりん
あなたが新しい彼と新しい人生を歩もうとしていることは まちがっていません。 不倫相手に未練が残るのは理解できます。 が、しかし、これからもずーっと日陰の身で生きていくことは あなたの望むことでしょうか? 不倫相手が離婚したとしても 慰謝料と養育費でクビの回らなくなる彼を 愛せますか?お金のこと以外にも 不幸になった元奥さんと子供の人生をあなたも 背負うことになります。。。 離婚しなかった不倫相手がいまさらどうこう言うのは 単にわがままでしょう。 自分の都合の良い遊び相手だったあなたを 自由にできなくなるから、精神的に圧迫しているだけです。 きっぱり不倫相手を振り切って 婚約者の彼と新しく人生を作っていってください。 お幸せに。

ずるい男

041
うーん
 なんで、悩むのかまったくわかりません、 その不倫相手の方ですが、自分勝手ですよね  奥さんとも別れたくない、あなたも欲しい、まるでだだっ子ですよ。でもあなたはまだその人に思いを残している、相手もそれに気がついていて、あなたの心に揺さぶりをかけている。本当に計算高くずるい男だと思いますよ。  わたしだったら、「妥協して見栄と世間体のために最愛ではない人間とくだらない一生を過ごすのか」なんて言われたら「ケッ!」って思ってしまいますね。ちゃんちゃら  おかしくて、「あら、それってあなたのことでしょ、離婚離婚ってさわいでるものねぇ」ぐらいのこと言い返しそう。  でも、あなたがそんな気持ちのままでは、「誠実な婚約者」の方がかわいそうですよね。  なんだか、あなたの文章をよんでいるとその方に対する 「申し訳ない」という気持ちが無いみたいで気になります。自分が傷ついたというばかりで...。        

不倫する人って

041
伊蘭
要するに、性的にダラシナイのですね。 トピ主さんの不倫相手は、奥さんともトピ主さんともOK。 トピ主さんは、不倫相手とも婚約者ともOK。 色々言い訳や未練をおっしゃっていますが、お二人ともに節操が無いことに変わりはないようですね。 ところで、トピ主さんが不倫していて、今も不倫相手と連絡とっていることを、婚約者の方に話していますか。 人を騙すのは、不倫をする人に共通の行為のようですから。

確かに

041
モモ
自分こそ家庭を大切に出来ていない不倫男が、何言ってるの?という感じですが、考えようによっては一理あると思います。 トピ主さん、どうしてそこで 「私は現在の彼と、心から一緒になりたいと思っている。かつて私を思ってくれたのなら、私の幸せを祝福してください。」 くらいのこと言えなかったのですか? 本当に、現在の彼と、心から共に歩みたいと思っていらっしゃいますか? 過去の相手に気持ちを残したまま、その人とは結婚できないからという理由で別の人と一緒になるのであれば、私はどうかと思います。 結婚は、本当に「この人」と共に人生を添い遂げたいと思う相手とするものであって、妥協や逃げで結婚すると、後で後悔する場合も多いですよ。

あまり人を馬鹿にしてはいけない

041
はぁー
不倫相手の馬鹿男のことなど切って捨てて当然です。あなたが人としてゆるせないのは、(無意識にしろ)婚約者を都合のいいキープ君(古ッ)のように扱っていることです。生涯の伴侶となる、最も大切であろう男性に対して余りに失礼ではないでしょうか。そのような考えで結婚した場合、必ず後でしっぺ返しを食らいますよ。

その不倫相手に一回言ってみましょう。

041
ASD
その不倫相手に 一回こういってみましょう。 「私のこと 本当に大事に思うなら 奥さんに署名捺印してもらった離婚届を持参してから言ってくください。 私に誠意を形にしてみせてください 話はそれからお伺いします」と 彼は どうするでしょうね。誠意をみせてくれるでしょうか。 「チっ」と言ってキレるか「まあそういうなよ」 と体を求めてくるのでしょうか。。。 ほんとに あなたの不倫相手 ただの恋愛してる自分自身がスキだけなオッサンだと思もわれます。 だって 自分は 社会的に安定したところに身をおきながら あなたの人生、未来のことは考えてくれてない。そう思いませんか? あなた 大事にされていませんよ。 あなたが いまだに不倫相手を好きだ 影響力があると思っているのは ただの情と思います。  トピ主さん今、誠実な新しい彼がいてくれてよかったですね。 日の当たるその幸せを掴んで下さいね。

そんな奴、無視が一番!

041
まっちゃ☆ぷりん
メリーさん、こんばんは☆ いくら昔好きだった男でも言っていいことと悪いことがありますよね。何だか、メリーさんには悪いけれど、随分自分に自信があるのですね、元彼さん。 何言われても無視するのが一番いい方法です。 あなたは真面目すぎるんだと思います。 あなたが選んだ人とこれから新しい人生を送るのだから、それでいいではないですか。 それとも、もう一度元彼とやり直したいのですか? 私事ですが、私も昔妻帯者と付き合っていたことがあります。でも今考えると自分もつらいし、相手の奥様やお子さんたちにも悪いことをしたなあって今でも罪悪感を感じることもあります。 結局、不倫男なんて若い娘をちょっとつまみ食いしたいだけなんじゃないかって思うんです。 さっさと忘れて、新しい彼と結婚式や新婚旅行や新居について話し合って楽しい将来を考えた方が時間の無駄にならないと思います。 少々辛口になりましたが、メリーさんの信じた道をこれからも突き進んで行って下さい。

愛情と所有欲の違い

041
みーな
過去の不倫相手があなたに持っているのは愛情じゃなくて所有欲ですよ。もともと愛情なんかなかったんですよ。 よ~く冷静になって考えてみてね。

信じられん

041
テンボ
既婚男性です。この小町を読み始めたのは最近ですがいろんな書き込みを見て、本当にろくでもない男は多いし、それについていくとんでもない女性も多いものだと呆れています。 あなたは何を考えているのですか。恋愛に浮かれて、どこかおかしくなっているのではないですか。数年間、不倫相手の家族の人生をあなたはどれだけ踏みにじって来たか。今、婚約者の誠意をどれだけ馬鹿にしているか。あなたや婚約者を大切に育ててくれたであろう家族や、周辺の人々をどれだけがっかりさせる行為をしているか。おそらく何も分かっていないのでしょうね。 あなたと不倫相手で、勝手に少女漫画の世界に浸っていればいい。救いようがない。人を傷つけ、踏みにじることに何ら戸惑いもないのであれば、そうすればいい。あなたの不倫相手の男は人間として最低の人であり、またあなたは間違いなく、人を見る目がない人間です。弱い人間だのときれいな言葉を使わないで下さい。弱いどころか、不倫相手とお二人ともに、この上なく図々しい人です。

婚約者の男性が気の毒

041
台風一過
そんな気持ちで結婚するなんて、婚約している彼が気の毒です。 結婚後も何かある度に、好きでもない人と結婚したからこんな事になったんだわ・・などと後悔して、前の彼を思い出してしまうんじゃないですか? 既婚の彼とはスッパリと別れて、その後一人になってみて、それから本当に好きになった男性と何の迷いもなく結婚するべきじゃないでしょうか。 自分は奥さんいるくせに、トピ主さんの事を責めて苦しめて・・、なんてひどい男なんでしょ。 本当に愛しているのなら、トピ主さんの幸せを願うんじゃないかしら。 既婚の彼とは二度と会うのも連絡とるのもやめて、婚約者とも別れて、一人になって頭を冷やしてみたらどうでしょう。

婚約者に申し訳ないでしょ

041
ヘンリー
自分のいいかげんな気持ちは横に置いといて、そんな自分を嫁にしようとしている婚約者に対して申し訳ないと思いませんか?その気持ちがないなら、将来あなたサイドが原因で結婚生活がうまくいかなくなる日がきますよ。 妻子ある男にさんざん身体をもてあそばれて、誠実な彼氏にその身を引き受けさせるのか。 本当にとんでもない話だ。

負け犬の遠吠え

041
さくら
相手の方の台詞は愛情じゃなくて執着でしょう。 付き合っている時はわからない、不倫相手の狭量と自己中心的な精神がよくわかったんじゃないですか?まぁ、そういう精神がないと不倫なんてできなのでしょうね。 良かったですね、本当の意味で気持ちが切れると思いますよ。結婚後にゴタゴタ暴れられても困るし、貴方は冷静に「ありがとう、さようなら」と言っておきなさい。

小柳さんと同じですが…

041
クワバラ
今の婚約者さんには、過去に数年間不倫をしていたことと、今でもその男と連絡とっていて好きと言う気持ちも続いていると言うことを伝えて下さい。 その上で婚約者の方が々答えて、どう行動するかを見据えた上で判断して下さい。 トピ主さんにではなく、婚約者さんに今後を選択する権利があります。

気にしない

041
ハテナ博士
メリーさんが、タイトルで「過去の不倫相手に・・・」とおっしゃっている通り、もうその男性はあなたにとって「過去」のことです。そうでしょう?だからあなたもそう書いたんですよね? 確かに、誰かに強い口調で咎められたり、批判されたら、自信を持って選択したことでも一時的に揺らいだり、不安な気持ちになる事だって当然ありますよ。 それに「一瞬気持ちが揺れ動きましたが、今は結婚を決めた未婚の誠実な彼と一生を共にするつもりでいます。」とメリーさんの気持ちも決まっているようですし、不倫相手の言うことには耳を貸さず、結婚を決めた彼と幸せな家庭を築くことを第一に考えたほうがいいですよ。 たぶん、不倫男性は自分の状況は何も変わっていないのに、メリーさんだけが幸せになっていくのが羨ましくて妬んでいるだけだと思いますがね。メリーさんが他人の力で幸せになっているのではなくて、ご自分で努力して幸せになっていることに気がつきもしない男なんでしょうね。

無視しなさい!

041
祐子
なんだよ、その元不倫相手、貴方に未練タラタラなんだね。 都合の良い女が自分の手元から離れようとしているのが悔しいんだよ。 離婚なんて、そう簡単にできるわけないよ。 まさか、貴方はそれに期待なんかしていないよね。 そんなエロ親父は無視して、誠実な彼氏を大事にしないと、 自分の幸せを失うことになりますよ! 貴方も無視しきれないということは、少しは未練があったのでしょうか? 気持ちはわからんでもないです。 でも、ここで断ち切らないとね。。 辛いことかもしれないけれど、頑張って!!

トピ主です。

041
メリー
ご意見ありがとうございまいます。 すでに結婚を悩んでしまっている自分がいます。一緒になれるかどうかは別として、これだけ好きな人がいるのに、別の人と結婚に向かっているのはどう考えてもおかしいですよね。何のために自分は結婚するのだろう??世間体、プライド、経済的な不安、親の喜ぶ顔が見たい…やはり、そんなことのためになんだろうか、と、わからなくなります。 結婚を決めてからしばらく、既婚者の彼のことは考えずに、納得して、まっすぐに結婚へ進んできているつもりでした。ひょんなことで10年間好きだった彼への思いが戻ってしまいました。婚約者への申し訳なさでいっぱいです。自分は一度すべてを失ってみるのがいいのかとも思います。情けないです。

そうなのか

041
こわいね
不倫してた女の人ってこんな感じなんだ、なんか怖い。 彼が誠実なだけ、かわいそうだね。

第三者からみると

041
はぁ~
なんかうじうじした 小心者なんですね、その男。 そんな女々しいやつのどこがいいの? ほんと、すごいだまされてますよ。 若いんだから目を覚ましてください。

もっと強くなって

041
辛口ですよ
今の辛い状態から逃げていませんか? 結婚は貴方自身が幸せになるためのものです。 いや、あなた自身だけではなくお相手の方も一緒に。 貴方の彼が気の毒でなりません。 彼に失礼です。 彼は貴方にとって大切な人ではないのですか? そんな心の状態では結婚されてもうまく行かないし、 お二人とも幸せになりません。 貴方はもっと強くなるべきです。 もう少し一人で強く生きて不倫相手への未練を完全に取り払ってこころが穏やかになってから結婚すべきです。 貴方の一生は貴方の心のあり方と行動が決めるのです。

相手にするな

041
だいすけ
 あなたは弱い人間なんかではありません。 ただ まだ少し、不倫相手の男にコントロールされているようです。  未練を断ち切って良い方向に進もうとするあなたの情を揺すぶって、またも都合の良い関係を続けさせようしてるだけ。  その男は本当に無責任なろくでなしです。 彼にあなたの現在も未来も咎める権利なぞありません。    あなたはまだ独身で誰と付き合って結婚しようと、あなたの自由です。  あなた自身の自由を束縛し腐った了見を押しつける既婚男性の話になぞ耳を貸してはいけません。  お幸せに。

うわっ!

041
くみ
他の人にとられそうになると 惜しくなって 取り戻そうとする人いますよね。 不倫している最中は 離婚するとかなんとか いいながら 結局別れなかったくせに。 不倫相手の奥さんも あなたの婚約者も お気の毒です。 もし今の婚約者と 結婚しても 成就しない恋に 酔いながら ズルズルと関係を継続しそうですね。

ここまで混乱しているのなら、

041
さりー
すべてを白紙に戻して、ゼロからスタートするのが一番いい。本当に求めているものがきっと見えてきます。強い信念があれば、それをパワーが変わります。そこから頑張ればいいじゃないですか。

幸せに・・・

041
さくらんぼ
私も昔、妻子ある方とお付き合いをしていたことがあります。 関係が終わっても時々お話をする関係が続いていたのですが、 私の結婚が決まったときに 「幸せになるんだよ」と言ってくれました。 その言葉の中には 「僕が幸せにしてあげれないぶん、幸せにしてもらうんだよ」という気持ちが含まれていたんだと思ってます。

最低男性ほど、別れた直後は未練が・・

041
にゃった
最悪な人間性を持つ男性ほど、つきあってるときや別れた直後、「あんな素敵な男性はほかにいない」と未練な気持ちいっぱいになりがちですよね。。 しかし、有効期限があって、半年以上会わずにいると「なぜ、あんな男性とつきあってたのだろう!?自分って一体・・」という心境に必ずなります。 今は、どうしても未練が残ってしまうと思うけど、ぜひ、会わずに(電話などでも喋らず、メールもせず)、半年以上いてください。 そんな人を好きだった自分に愕然とする日が必ずやってきます。そしてその気持ちは、かなり爽快です。 新しい彼との結婚は、そのときに再度考え直した方がいいと思います。他の人に心を残してるときって、判断能力が鈍ってると思うので・・。

おもちゃをとられたくないだけのガキ

041
私設応援団
相手の男の考えはおそらく 「自分は家庭というオイシイ場所を手放す気はない、でも遊び慣れたおもちゃを他人に取られるのも惜しい」 ってなとこでしょう。 ここであなたが少しでも未練があるようなそぶりをすれば、これ幸いと相手は「都合のいいおもちゃ」の役割を、あなたに平気で押し付けてきますね。 そんな小ズルイ男の思う壺になって「おもちゃ」のままでいるか、 それともきっぱり跳ね除けて「自立したひとりの女」として幸せを掴むか、 今があなたの正念場です! 多分あなたが自立しようとすると、その男はあなたを引き止めるために「俺との関係を彼にバラずぞ」位の脅しをかけてくるかもしれませんが、負けてはいけません。 むしろ「逆に脅迫罪で訴えてやる!もし職場などに噂が流れたりしたら、今度は名誉毀損で訴えてやる!」くらいの意気込みで。 そんなズルイ男は何より自分が一番可愛いんですから、あなたが毅然とした態度を取れば尻尾を巻いて退散しますよ。 とにかく、あなたは正しい選択をした。 あとは新しい幸せを守る為に闘うのみ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧