本文へ

154cm、54kg、54才

レス3
(トピ主 0
041
三匹の子豚
ヘルス
40代の頃はなんとか40キロ代を維持していたのですが、年をとると共に、更年期ころより、ダイエットが難しくなってきました。少しでも油断をすると、54キロとなってしまいます。良いダイエットの方法があるのでしょうか。

ランキング

レス

母ですがジムでやせました

041
トランプ
母は56歳・152センチ・44キロです 4年前からスポーツジムに通うようになりスイミングとエアロビクスなどをやるようになってとても綺麗に痩せました 特別にゴハンなどは減らしたりしません ジムに通える時間があったらおすすめです

基礎代謝量の低下

041
ピヴォワンヌ
年齢が上がると若い頃より基礎代謝量が低下するので太りやすくなります。 若い頃と同じ量を食べ同じ運動量なら、太って当然です。 食事の時はゆっくりよく噛んで食べ、腹八分目です。 運動をして、余分なエネルギーを消費し、体脂肪を燃焼させ、筋肉を少しでも増やして基礎代謝量を高くしましょう。 運動をすると食欲が亢進しがちですが、腹八分目です。 運動は3ヶ月は続けてください。 体脂肪が減って筋肉が増えると体重が変わらないこともあります。 体重・体脂肪率・体の各サイズのどれかがダウンすれば良しとしてください。

平均的中年おばさん

041
スーパーモデル
小柄でぽっちゃりタイプですね。 平均的中年おばさん体形です。 悲観せずに、ダイエットを続けて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧