本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仲良くなると、一度疎遠になるときが・・・

仲良くなると、一度疎遠になるときが・・・

レス3
(トピ主 0
041
あっぷる
ひと
私は過去に、2回、親友と呼べる程仲良くなった友人と 一度疎遠になっています。 その2人とは今となっては普通に仲良しなのですが、 大体1年~2年ぐらい全く連絡も取らなくなってしまいます。 どっちかが無視をした、というわけでもなく、 長期間連絡を取らないうちに、連絡しにくくなったっていうのがあります。 疎遠になる前は必ず、結構な頻度で遊んだりとか、しょっちゅう連絡も取っていました。 今、また仲良かったはずの子と連絡が取りずらくなっています。 きっとこのまま私が連絡をしなければ、疎遠になってしまうような気がします。 だけど、連絡をする内容もないし、何かじすらいのは事実です。 ずっと仲良くやっていけてる子もいます。 色々と考えすぎなのでしょうか? ずっと仲良くやっていけてる子には、わざわざ「メール送ってもいいかな」なんていうことは考えません。 こうして仲のいい子にまで物凄く気を遣ってしまう自分が嫌です。 気を遣いすぎて疲れます。 そんなに気を遣う仲は本当の友達ではないのでしょうか・・・。

ランキング

レス

同じです・・・

041
よし
私も、頻繁に会って疎遠になるパターン数回あります。何となく疎遠・相手に新しい友達出来た・・と理由は色々ですが。 疎遠になる理由にも色々あると思います。 相手が連絡マメじゃないとか、わざわざメールしたりする出来事がない、とか。 私は自分で親友って呼べる人が居ますが、その人には気を使わずメールとか出来ますが、仲は良いけど親友ではない人にはメールや電話も色々気を遣います。 親友とは下手したら年に数回の連絡って時もあります。(離れて住んでるので)けど、それは「疎遠」とは思わないんです。 「疎遠と思う」=「それまでの関係」って感じます。 今、私は仲良かった人に2度目の疎遠状態です。。。。3度目はもうないと思ってますが。

わかります

041
いーあ
それは親友ではなくて友達だと思います。 私も同じ様な事繰り返しています。正直悩みますよね。 でも最近無理して親友親友って思って悩まなくてもいいかなって。結局他人だから気も遣うし不満も溜まってくる。 あっぷるさんが本気でぶつかりたい相手ができたらそれが親友だと思う。 親友ってすごい存在ですよね。私は一生かけて探していきたいなぁって思います。

主です。

041
あっぷる
コメントありがとうございます。 何か同じような経験というか思いがある方が居てちょっとほっとしました。 よしさんの「疎遠と思う」=「それまでの関係」って ちょっと最近思ってきました。 悲しいですけど、親友だったらいちいち考えたり気にしたり、 気を使って「連絡してもいいかな?」と思ってしまったりなんてしないですよね。 確かに、そんな風に考えず、何ヶ月も連絡取らなくても、平気で 久しぶりに会っても全然普通だったりする子って居ます。 疎遠になりそう・・と思ってる子と、もうすぐ会う(ライブへ行く)んですが、 もう一人の友達と3人なんですが、何か憂鬱です。 会って何を話したらいいのかとすら思っています。 今まではそんなこと考えなかったのになぁ。 無理して親友と思い込むことは確かに疲れますね。 本当の親友なら、無理なんてしないですよね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧