本文へ

銀行口座

レス14
(トピ主 0
041
constance
ヘルス
日本以外の国から現金を引き出せる日本の銀行口座を探しています。つまり日本円を日本で入金してそれを外国からカードでその国のお金で引き落として使えるような口座です。 たとえばクレデイリヨネのビザカードのようなものですが、どなたかごぞんじありませんか。

ランキング

レス

シティバンクのシティカード

041
きゃり
でどうでしょう? 私はこれを使っていますが・・・。

インターナショナルカード

041
くも
みずほ銀行の「インターナショナルキャッシュカード」というのが、そういう機能のもののように思います。 日本では通常のキャッシュカードですが、海外のATMで引き出したときは、現地通貨で出てきます。 ただ、両替手数料と、海外のネットワーク利用手数料が、引き出しのたびにかかりますが、これはまあ当たり前でしょう。 ご参考になればいいですが。

確か

041
チャリンコ
旧第一勧業銀行にありました。(商品名も忘れました) ただ現在は統合してみずほ銀行になったので、今もその商品があるかどうかは不明です。 あまり役立つ情報でなくて申し訳ありません。

シティバンク

041
みかん
が、いいんじゃないでしょうか。 私の彼がアメリカに住んでいた頃、日本円でシティバンクに 入金された給与をアメリカでドルでおろしていましたよ。 外資だからペイオフも関係ないし、日本国内でも 一定水準満たせば手数料もかからないので 今は私もメインバンクとして使っています。

あ、日本の?!

041
みかん
ごめんなさい、日本の銀行がいいんですね。 じゃぁわからないなぁ。 でも、シティバンクは日本に普通に路面店があるし、 外資って言っても結構日本に浸透してる印象ですが。

シティ・バンク

041
cyanblue
 外資系銀行ですが「シティ・バンク」が使い易いと思います。世界の大都市にATMがあるので。 ワールドキャッシュ http://www.citibank.co.jp/wcc/about_wcc.html

国による

041
バーゴンピテクス
銀行間の両替レートの比較をしたことがありま せんが、私はシティバンクを使っています。 クレジットカードのレートより高いけど、空港 で両替するよりはお得という感じです。手数料 はかかりません。多分為替のレートで調整して いるのだと思います。 ドル以外の通貨は、いったんドルにしてから各 国通貨にするので、若干レートが高めという話 を聞いたことがあります。 全ての通貨を網羅してはいませんが、Cirrusと かついてるところでは、ドルはもちろん、東南 アジア各国,欧州で現地通貨で降ろせますので、 旅先で重宝します。おそらく銀行によって得手 不得手な通貨があるかと思うので、利用する国 で見極めてみては? ちなみに日本のシティバンクは日本の銀行です。

新生銀行

041
りつこ
新生銀行はどうですか? HPあります、ネットで申し込みも出来ますので如何でしょうか?私も持ってます。その口座は勿論日本でも使えます。(シティバンクのワールドキャッシュは日本では入金、払い戻しのみしか出来ません。) 昔はシティバンクのワールドキャッシュカード使ってましたが、あれは、一回引き出すたびに手数料200円取られるんです。新生銀行はその手数料が無料ですよ。 レートは新生銀行が提示した物に3%プラスした金額で計算されます。(これはシティバンクでも同じ)まあ、それはエクスチェンジする時の手数料と考えればいいし、大金を持ち歩くよりいいですよね。 あ、でも、新生銀行のは海外での再発行は出来ません。シティバンクのは国によりますが、その日の内に再発行可能でしたよ~

新生銀行

041
あんざい
新生銀行は普通にお金を預けておけば、海外で現地通貨でカードを利用して引き出すことが出来ます。非常に便利ですよ。いつも海外に行くときは、利用しています。特別な口座ではなく、普段利用している口座でOKです。海外で利用できるATMはけっこういっぱいありますよ。 それ以外にも、日本中どこのATMでおろしても、手数料が次月にキャッシュバックされますし、ネット振込は月5回まで手数料無料です。口座維持の条件などもありません。友人にも勧めたら、新生銀行の回し者と言われましたが、別にそういうわけではありません。自分が使って、本当に便利だと思ったので、お薦めです。 店舗が近所になくても(店舗の数はとても少ないです)郵送で口座を開くことができます。

インターナショナルカード

041
rurururu
 UFJもみずほも東京三菱もインターナショナルカードがありますよ。 日本国内なら普通にキャッシュカードとして使えて、海外でも預金が引き出せます。作るとき手数料要りますが、銀行の会員になったので無料だった記憶があります。

国際カード

041
マク
三井住友銀行の国際キャッシュカードなら世界中のATMで引き出せます。 すでに普通預金の口座があればその口座がそのまま使えます。国際キャッシュカードの案内はWEBサイトには出ていないので、どこかの支店で申し込む必要があります。 申し込んでから発行まで10日間くらいかかるようです。

たしかUFJに?

041
ナタリー
UFJにそういうカードがあると聞いたことがあります。 不確かでごめんなさい。

Citibank

041
Megu
余裕資金があるなら、シティ・バンクの「ワールド・キャッシュ」ではなく、シティ・バンクの日本の支店でごく普通に銀行口座を開き、キャッシュ・カードを作るのがおすすめです。そのカードで海外のATMで現地通過で引き出し可能です。近くに支店がなくても来店不要、ネットや郵便で口座開設できます。外貨預金など、各種取引もネットやフリーダイヤルの電話でOK。通帳はなく、利用明細が定期的に自宅に郵送されます。 日本国内での入金は郵便局から(口座開設後しばらくは入金時の手数料はシティ・バンクが負担)、出金は郵便局か他の銀行のATMからできます。ただし口座の残高が外貨で20万円相当、日本円なら50万円以下になると、口座維持手数料として2000円ほど毎月とられますので、常にそれくらいの額を口座に残しておける人でないと・・・口座に100万円残高があれば、郵便局や他銀行での入出金の際の手数料を常にシティ・バンクが負担してくれます。 そして、「ワールド・キャッシュ」のように有効期限があったり、入金できる金額に制限があったり、海外で引き出した際に特別な手数料をとられたりはしません。

どこのでも使える

041
あいあい
ufj,三井住友、東京三菱、、、どこのカードでもインターナショナル機能がついていれば大概の外国の銀行のATMで出金できます。 実際に今までシカゴとニューヨークとサンフランシスコとハワイの銀行で出金したことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧