本文へ

喘息&アトピーの病院(広島)

レス5
(トピ主 0
041
ヘルス
私は子供の頃、喘息&アトピーでしたが、高校生くらいから特に発病することなく生活しておりました。 ところが急に喘息の息苦しさを覚え、朝早く目が覚めてしまったり、体が痒くて仕方なかったりするようになりました。 一度病院へ行ってみようと思っているのですが、ずっと通院などしていなかったので、どこがいいのか迷っています。 広島市内に在住しておりますので、できれば市内でおすすめの病院があれば教えていただきたく書き込みさせていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

JA広島総合病院

041
リナ
JA広島総合病院(廿日市市)に、週一回喘息外来があると思います。広島市でなくて申し訳ないのですが・・喘息専門の医師がこられて診察相談してくれたと思います。今もあるかわからないのですが

そうですね…

041
ちゅん
先生とゆっくり話ができるのがベストなのですが、最近は皮膚科もじっくり診察は難しいのが現状です。 通院しやすい場所であること、先生が信頼できる医院、ステロイドを上手く使用できる医師、が良いですね。 市内は検索したら、皮膚科沢山あります。広島の名医という本も出てますが…そこに載っている医院がすべて良いものとは思いません。ご自分で通院されて、合う合わないを決められるのが一番です。 冷たい言い方かもしれません。でも気分を害されないで下さい。 私も某個人病院、皮膚科に勤務していました。そこは夫婦でやっておられます。 他院でステロイドで色素沈着までになってる患者さんが、徐々に笑顔が見られて症状が軽快していく症例を見たことがあります。きちんと通院していたからこそ、軽快したものです。不規則に通院し、良くならない方もいらっしゃいました。 アレルゲンの検査を受けられたことがありますか? 叔母は、東区の広島アレルギー呼吸器クリニックに通院しています。咳のみでしたが、吸入薬で良くなっているみたいです。 参考にされてみてください。

ぜんそくならここ!

041
1430mm
ぜんそくに限りますが、 広島アレルギー呼吸器クリニック http://www.newton-doctor.com/doctor/hiroshima7/harc/s05/ の保澤先生は、喘息に関しては国内でもめっちゃ有名な先生です。 このクリニック自体は呼吸器系のみですが、アレルギーを主体に しているので、アトピーに詳しい先生を紹介してもらうことは 可能だと思います。 広島大学の秀先生はアトピーの専門家ですが、大学病院はちょっと 大げさでしょうか?

ありがとうございます。

041
情報ありがとうございます。 早速お問い合わせしてみますね~。

安佐南区の堀江内科・小児科

041
さんち
安佐南区祇園にあります。 旧道沿いの神社の横って言ったらわかりやすいかな。 娘が子供の頃 アトピーでした。 近所のいろんな病院を回っても良くなりませんでしたが、堀江内科で診てもらって完治しました。 古い病院で広くもなく 三時間待ちなんてザラでしたけど それだけ良い病院なのだろうと思っていました。 もともと娘の足はガビガビ状態のアトピーだったのに 脇がグジュグジュになり おかしいと思い、近所の病院に行ったところ「アトピー」と診断され、一向によくならないので 噂に聞いたことのある堀江内科に行きました。診てすぐ先生は「これは小児ストロフィルスだね」とおっしゃっいました。通院ですぐ良くなったのですが ついでに足のアトピーも診てもらったところ 他所では完治しなかったものが すぐに良くなり お世話にならずに済むようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧