本文へ
  • ホーム
  • 日本では言われないのに海外でセクシーと言われることありますか

日本では言われないのに海外でセクシーと言われることありますか

レス12
(トピ主 1
🙂
yumi
私は自慢ではありませんが、これまでの人生(30数年)で一度も日本の男性にセクシーといわれたことはありません。自分でもそのような概念すらなく生きてきました。ちなみに元夫も年上だったせいか、私は子供扱いされていて可愛いという表現はされたことはありますが、セクシーというのはなかったです。 しかし海外赴任をし、海外の友人が増えるにつれなぜかセクシーという表現をよくされるようになりました。体型がかわったとか、服装(地味です)がかわったことはありません。 小町には海外に住んでおられる方がたくさんいらっしゃるようなので聞いてみたいのですが、日本ではセクシーと言われないのに海外では言われることってありますか。そういう方はグラマーなんでしょうか。また日本女性ってセクシーに思われるんでしょうか。

ランキング

レス

そりゃ単純な話で

トピ主さんのおっしゃる「海外」ではセクシーという言葉が褒め言葉として一般的で、日本ではそうではないということです。 日本で男性が女性に対して「セクシーだよね」とか言ったらどうなります?ただのセクハラでしょ。 その国では「セクシーだよね」は堂々と使える褒め言葉ってことです。

お世辞

041
もも
海外在住者です。 日本ではあまり言いませんが、海外(場所にもよりますが)では、女性はみな「セクシー」になることを目指します。ですから「あなたセクシーね」というお世辞もあるんです。女性に対して「可愛いね」「美人だね」というよりも、「セクシーだね」と言った方が喜ばれるからです。

美の基準が違うので

🎶
かれん
私は今40代ですが、30代までは日本でもまあまあセクシーと言われましたが、それから体調の変化や過食で10キロ太ってしまい歳も40代半ばになり街で声をかけられることも滅多になくなりました。 でも、海外に滞在するとまだまだ大丈夫!って思えます。 体型も「他の日本女性はガリガリで子供みたいな身体だけど、君は違うね、肉感的でちょうどいい」と誘われます。 私が思うに、海外でセクシーという言い方をする時に重視されるのは、単に若いとかウエストや脚が細いとかではなく、全体的に健康的でツヤのある肌とある程度厚みのある体型で、姿勢や歩き方がピシッとしていて綺麗で本人が堂々と自信を持っている雰囲気が一番のようです。 一般的に日本女性は、肌や髪は比較的綺麗ですが体型が細すぎて、仕草や話し方も子供っぽいので、セクシーというのとは違うらしいです。

まず

🙂
ササヨシ
30男です これって「セクシー」って単語のみですか? それとも綺麗とかそういう意味の言葉も含めていますか? 単純に単語なら、なかなか日本人で「セクシーだね」って言う人は多くない。 言葉のニュアンス的な意味でなら、可愛い人と綺麗な人は確かにイメージが違う気がするので、元旦那が言わなかったのであれば、主さんは可愛い系なのかな? でも海外の場合、日本人がよく言う「かわいい」(口癖、お約束)レベルでセクシーと言う事があります、逆に年齢がそこそこな人でそういうコンセプトでスタイリングしてる人とかでない限り、CUTEとは言わないかな? 後はアジア人の場合、顔立ちがどうしても白人とは違いますので、オリエンタルな妖艶さは感じるのかもしれませんね。まあ日本人の自分からすると勘での意見ですが。 日本人でも外国人の顔立ちフェチはいますので、逆もあるんじゃないかな?

妹がイタリアとエジプトで異様にモテた

041
もう随分前のことですが、 妹が友人達と女性3人でスペイン→イタリア→エジプトと回ったんだそうです(順番違ったかもしれませんが)。 そしたら、なぜだかイタリアとエジプトで妹だけ異様にモテて困ってしまったそうな(スペインでは特に何も無し)。 妹は地味な顔立ちで、日本じゃ男っ気なかったんですよね。 むしろ、その3人の内の別の一人が日本ではすっごいモテるタイプで実際モテてた。 でも、その子は全然声かけられず、ひたすら妹ばかり声かけられたそうな。 なんでなのか分かりませんが、嗜好が違うんですかねえ。

意味

在米11
素朴な疑問で聞かれたと思いますので 辛口に聞こえたらごめんなさい。 欧米だと、あなたはセクシーだと言う場合、 通常は異性に対し言います。 意味は「体の関係を持ちたい。そそられる」がもっとも近いです。 初対面の人、敬意を払いたい人には言いません。 恋人でもないのに言われたら気持ち悪い、 ばかにしてるのかと怒る人も多いと思います。 ラブラブの状況で恋人に言う以外は 純粋な褒め言葉ではないんです。 「色っぽい」よりずっとダイレクトで 同姓に対しては本気では言いません。 挑発するような服装をセクシーな服だとか言いますが あなたはセクシーねと褒め言葉では言いません。 異性として魅力があるという言い方は 他に普通のいいかたがあります。 しかし日本人女性が海外でセクシーだと言われることは多いかも。 理由は 1.東洋人女性が性商売をしていることがよくあった。 2.兵士達が手軽につきあえた。 3.ニコニコしてすぐついてくる。 等で東洋人女性は性の対象になりやすいのです。 褒め言葉でなく、ひっかける言葉です。要注意。

有難うございます!

🙂
yumi トピ主
昨日自分のトピックが見つけられずどこかに消えたと思っていました。。 お返事くださった方、本当に有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。 美の基準が違うのはTVなどでやたら露出が多い女性を見て、うーん違う。。と気づいていたのですが、自分があまりにもグラマーからかけ離れているため自分がセクシーといわれる意味がわかりませんでした。しかし、そう言われて喜ぶ女性が多いのできっとお世辞としてセクシーって言うんですね! あやうく本気にするところでした。有難うございます。それにしても日本人女性ってもてますね(変な意味じゃなく)。好感を持たれているのがよくわかります。国の評判として先人が築いたものは大きいなあとしみじみ感じます。

美の基準が違うようです

041
おはよう
日本では、顔を中心に美や性的魅力の基準があるようですが 海外(アジア圏以外)では、全体像が美しい人がセクシー だとされているようです。 顔だけ美しくても、セクシーと認識されません。 長身(最低でも165cm以上)長い足、くびれた腰 やや大きめで上がったお尻、大き目の胸で、全体的にバランスが取れていたら 顔が普通でも『セクシー』となります。 歯が白く、並びが良いとさらに評価は上がります。 >日本ではセクシーと言われないのに海外では言われることってありますか。 >そういう方はグラマーなんでしょうか。 知人達(白人・黒人)はお尻が大きくて上がっている人が好きな人が多いのか そのような人に、セクシーだね、と言っているのを聞いた事があります。 日本では、特に顔が美しくないとセクシーとは言われにくいですよね。 大きなお尻は好ましくないとされていますし。 >また日本女性ってセクシーに思われるんでしょうか。 猫背、短足、O脚、低身長、幼児体形な人が多く セクシーではないと思われています。子供みたいに見えるようです。 一重や黒髪に憧れている人も、ほぼ皆無です。

大人なら「まあありがとう」と流すことも覚えましょう。

041
Papillon
「日本」と「海外(ってどこの国?)」の比較に意味はありません。 そもそも、日本人男性の多くは「セクシー」だと思ってもそう簡単には 口にしないですよね。 お住まいが欧米のどこかなら、年齢に関係なく女性を「女として」見る 感覚があるかもしれませんが、例えば髪が黒いというだけで「セクシー」 だと感じる人だっていると思うのです。 それって別に褒められたわけではないし、ただ目新しいだけ。 セクシーってつまりは「男性の本能を刺激する」ということですから、 相手の特別な好意を妄想するのは考えすぎです。 > それにしても日本人女性ってもてますね > 好感を持たれているのがよくわかります あのー。これって「先人が築いたもの」云々ではないと思いますよ。 日本人として尊敬されるなら男でも女でも関係ないじゃないですか。 おそらく「現地の女性ほど気が強くない」「男の前で引いてくれるのが ちょっと新鮮」という程度のことだと思います。 これに「ちょっと褒めるとすぐゲットできる」とかを加えないように、 大人なら流すことも覚えましょう。

日本と基準と好みが違うだけ

🎶
しゅうけ
私も日本では全くもてませんでした。 いい思いもなし。マイナスの方が多いくらいでした。 痴漢にばかり狙われて怖い思いも何度もして 自分の容姿を呪ったほどです。 しかし欧米ではもてまくりました。 セクシーと言われるのに最初は抵抗がありましたが 何だか自信がついてしまいました(笑) 現在欧州に住んでいますが素敵な男性と巡り遭い とっても幸せです。 どこの国でもてるかわからないものですね。

他人には言わないと思うけど

041
ない
在米11さんと同感です。 見知らぬ他人が、直接本人には言わない言葉だと思います。 言われるとしたら、軽んじられている。 背が高くなくても、胸が大きいとか(大抵東洋人は胸が小さいと思われているので) 何か特徴があると、セクシーと思われる可能性はありますが、本人に言うのは あまり適切ではないです。

基準が違うからでしょう

041
しるどら
日本の場合女性はやせるのを好みます、 男性も出るところが出ているのが好きですがそれでもやせが基準です。 海外は違うのでしょう。 BMIだけで言うのも間違いの元とは思いますがわかりやすいので言いますと、 20程度で太目というのもおかしいですが25過ぎて普通というのもちょっと…と思います (150cmなら 20で45kg、25で56.25kg)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧