某デパートで父の退職祝いを探していて、とても親切な店員さん達に、感動しました。
父は勤続40年で、もうすぐ定年なのですが、「この先、二度とネクタイを締めて会社に行くことがないと思うと、寂しい」と言っていました。
首元が物足りないので、「棒ネクタイ」が欲しいと言う父に、プレゼントすることにしたのです。
でも、紳士服専門店を数件回っても見つかりませんでした。
某デパートで、半ば諦め半分で「棒ネクタイはありませんか?」と聞くと、今時、珍しいのでしょう「何にお使いですか?」と聞かれたので「父の退職祝いです」と答えました。
あいにく、そのショップには無かったのですが、店員さんが「全館、探させましょう!」と言って色々、館内電話などで調べて下さり、ついに見つけて下さったんです。
しかも、「売り場までご案内します」と言って、別のテナントまで連れて行って下さいました。
おかげで父も喜んでくれそうです。店員さんには心からの感謝を述べて、暖かい気持ちで帰途につきました。
私も働く主婦なのですが、彼女達の立派な仕事ぶりを見習おうと思いましたよ。
さすが接客のプロです。
みなさんもこんな経験ありますか?