本文へ

ダイエットで無月経に。

レス4
(トピ主 0
041
ヘルス
2~3?ぐらい減らしたかっただけなんですが、依存してしまい、高カロリー物(揚げ物、等々)が受け付けなくなってしまい、吐いてしまって、今は吐くことが怖く、そういう物が(油物)食べられなくなってしまい、38?まで落ちてしまいました。もう4 年強ありません。とにかく怖いのです。でも今の状況になって周りが優しく、特に母が優しいのです。小さな頃から母からの愛情に飢えていて、だから、今心身は幸せなんです。だから体重を増やすのが一番良いって事は重々分かってはいるのですが、増えるのも怖いのです。黄体ホルモン、排卵誘発剤等は副作用で吐き気などあると聞き怖いし、体重増加も・・。 やっぱりホルモン系統の薬はそういう副作用はしょうがないのでしょうか?漢方も考えてますが、あたしの場合では漢方では効き目が無さそうですし。 でも生理が無いのは凄い不安なのです。ちなみに対人恐怖症にもかかっており抗うつ薬も3年飲んでます。 わがままなのは分かってはいますが、副作用が無い方法、特に体重増加は怖いしもちろん、吐き気も怖いのです。どなたかいらっしゃいましたら助言お願い致します。

ランキング

レス

生理がないって事は、更年期なんだね。

041
ぽっちゃり
4年もの長期に渡って、生理がないのですか? 生理がないってことは、更年期なはずです。 そのままほっておくと、将来赤ちゃんが欲しくっても、出来ないです。 どんな薬でも(風邪薬)副作用は必ず伴います。 風邪薬で言うと、喉が渇く・眠くなる等。 すいませんが、いくつですか? 副作用・吐く事・体重が増える事が怖いって言われたら、もう、何も助言することはできません。 今の状態では生理を復活させる事は無理だと思うので、とりあえず、精神科へいってらっしゃるようなので、生理が停止した事も伝え、拒食症かどうかも聞いたほうがいいでしょう。 体重がある程度は無いと生理は復活しません。 こちらに相談される前に、精神科の方へ生理のことも相談されたほうがいいと思います。

婦人科で診てもらいましょう

041
通りすがり
対人恐怖症とのことなので、新たにお医者さんにかかるというのも辛いのかもしれませんが、抗鬱剤を服用しているということは、精神科等にかかって処方されているんでしょうから、 精神科の先生に相談して、婦人科の先生を紹介してもらうなど、とにかく婦人科に行って診てもらいましょう。副作用の心配はそれからでよいのではないのでしょうか。 怖い怖いと不安を抱えているほうが、精神的にもよくないです。 基礎体温を測るなど自分の体を知ることも大事です。 私は鬱にかかった事がありますが、辛くても放っておいてはいけない事柄は優先的に、焦らなくていいので少しずつクリアにしていきましょう。 自分の体は自分で守りましょ?

すべて手に入れるのは無理(辛口)

041
OL
かなりきついことを書きますが・・・ もう4年強も生理がないのですよね? 何が怖いって、それが一番恐くありませんか? 将来、子どもが生めなくなるかもしれませんよ。 今は、規則正しい生理周期を取り戻すことに まず全力を注がれることだと思います。 多少の副作用や体重増加はあるにせよ 医師のきちんとした指導・治療を受ければ それは最小限にとどめられるのではないでしょうか。 人間、何かを捨てなければ 何かを手に入れられないということがあるのですよ。 また、まわりの人が優しいのは あなたが哀れまれているからです。 その優しさに甘えてばかりではいけません。 今度はトピ主さんが、まわりの人に 優しくしてあげられる人間になるように 努力しなくては。 今のトピ主さんの状態を見て お母様をはじめ回りの方は、みな心を痛めて おられると思います。 どんなに辛くても、自分の力で立ち直って 安心させてあげて下さい。

病院に行ってください

041
JJ
無月経の治療を始めて完治するのも 個人差はあれど数年かかるらしいですよ。 将来、もし好きな人にあってその人の子供が 生みたいとなった時どうしますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧