本文へ

彼氏と数ヶ月会っていない人いますか?

レス23
(トピ主 0
041
ガラス玉
恋愛
遠距離恋愛、仕事、その他いろいろな理由で付き合っている人と数ヶ月会えなかった(又は現在そういう状況にある)経験がある方に質問です! 恋人と会わなかった最高記録は何ヶ月ですか? どのようにして乗り越えましたか? 私は今、彼が遠距離&激務のため半年会っていません。 毎日連絡を取り合っているのですが、時々不安になってしまいます。 一時は悪い方向へばかり考えて、かなり辛い時期もありましたが、今は信じようという気持ちが大きく自分で自分を励ましてる状態です。 いろんな方の経験談を聞きたくて書き込みました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

最高1年

041
Yumi
付き合いだして1年後、私が留学したので遠距離に。 半年を過ぎた頃、フランスで彼ができて二股状態に。 日本にいる彼のほうも浮気ちょこちょこしてたみたいでした。 彼が私に会いに来たのが留学から1年後。 でも、二股してたので、特に寂しくなかったです。 -------- 会社に入って、好きな人に告白して付き合いだして3ヵ月後に私が退職して地元に戻ったので遠距離に。 このときは、彼が激務だったので会うのは1~2ヶ月に1回くらい。 でも電話はほぼ毎日してたから平気でした。 彼も、深夜まで働いてるので、浮気する暇があったら睡眠時間を確保したいだろうし。 このときの彼が今のだんなです。 私は、自分がやりたいことがあって自分から離れてるので、結構平気。結婚してからも遠距離しました。

1年で3回

041
だる
仙台と京都の遠距離恋愛でした 夫は日曜のみ休み、私は平日休みのサービス業 ということで3年間ぐらいは、会うのは1年で3回ぐらいだったと思います 電話もよくしてましたが、突然変わったプレゼント送ったり暗号文とか考えて送ったり、 今思うと恥ずかしいようなこと(というかつまらない事)を色々やって お互いが自分の気持ちを盛り上げてたような感じでした 6年遠距離をした後彼が私の地元に転勤になり、合計7年付き合って結婚したのですがお互いが初めの頃から 「結婚するだろうな~」と思い込んでたのが、私達には支えだったような気がします 結婚してからの事なんかを、あれこれ想像して楽しんでました 今はメール出来たり、携帯代(電話代も含めて)安くなってるので違うと思うのですが 10年前は、携帯も出始めで何万とするときで、メールもなくて電話代がかさみました 電話代がお互い月10万を越えるのは普通でした 私達の場合は電話するために働いてたって感じでした ずっと遠距離だったので、結婚する時本当に貯金がありませんでした~~~トホホ 7年も付き合ってたのだから、考えるべきでしたね

私は...!?

041
しょぼん
あの... 遠距離でも、なんでもないのですが3ヶ月会っていません。 こんな人っているのかしら...付き合ってるのか!? と思いますが、彼がとても考え込んでしまう性格で会えません。 別れるつもりは無いと彼は言うのですが... 私が寂しいと言っても全くかまってくれない自分のことでイッパイイッパイな人なのです。 こんなのおかしいですよね。。。 もう待ってられないかな... 新しい恋探そうかなっと考えているところです。 でもトピ主さんは遠距離で彼からの電話も毎日あるんですよね。寂しいかもしれませんが、彼を信じて待ってあげられたらいいですね。。。 がんばって下さい。

5年で20回

041
こっこ
国が別なので3ヶ月に一回しか会えません。もうそんな状態で5年。 でもラブラブでした。(過去形)今は夫婦になって○年って感じで生活の一部です。まだ結婚もしてないのに。 あ、でもメールは毎日、電話は週に2-3回、たまにチャットも。所帯じみたことでよくけんかもしてます。

頑張って!!!!

041
加奈姉
恋人として会わなかった最高は1年です。 彼氏の仕事が忙しい・・・というのが理由でしたが結局は私の存在が疎ましかったみたいで最後は別れました。 あくまでも私の考えですが、やっぱり会ってナンボだって思うんですよね。 話して、顔見て、触れ合って。 トピ主さんは遠恋とのことですが、国内間なんでしょうか? 海外とかじゃなければ、どんな理由があるにせよ、なんとしてでも会いに行くことができると思うんですよ。本当に本当に会いたければ・・・・。 なので、ぜひ会いに行くことをおすすめします。  私はしたくてもできなかったんです、怖くて(彼氏を信じてなかったから)。 会えばわかります、不安な気持ちもなくなるよ。 そのかわり、逆につらいことも発覚するかもだけど・・・・・。 絶対絶対、会わないで電話毎日するより、たった10分でも会うことです! 頑張って! 心から応援してます!

年に3回くらいです。

041
もえ
韓国人の恋人がいますがそれくらいですね。日本と韓国で交互に会っていますよ。

応援します!

041
ランラン
遠距離中最高3ヶ月会いませんでした。 不安でいっぱいでしたが、結婚しましたよ。 私は彼と交換日記をしました。日記を2冊用意して会えない間に書き続け、次に会った時に交換してました。 途中でしなくても安心できてきたので、辞めてしまったけど、結構心の支えになりましたよ。 応援してます!ファイト!

辛くない!

041
wow
彼氏と海外で知り合い、私が日本に帰って来て2年とちょっと経ちました。その間、会ったのは1度です。最高1年数ヶ月会えませんでした。でも、お互い結婚を目標にしているので、会えなくて寂しいけど辛いことはありません。結婚という目標がなかったら、こんなに続かなかったと思います。あと、お互い相手の家族との交流があると心強いですね。 昔はいろいろ悩みました。特に、浮気などは疑ってもきりがないのでやめました。会えない間は自分の生活を充実させて余裕を持つといいと思います。ガラス玉さんも頑張ってくださいね。

遠距離じゃないけど・・・

041
dradra
電車で2時間ほどの中距離恋愛、3年目ですが 普段でも会うのは1~3ヶ月に1度ほど 最高半年会わないことありました。 お互いの仕事場は1時間ほどですがお互い 実家暮らし。 しかも超のつくほどの激務を相手がしているため なかなか会う時間が作れません。 おかげで電話も用事がないと滅多にしません。 (メールはムラがあり日に何度もしたり1ヶ月放置 もあったり・・・(笑)) 本音を言えば私はさみしいと思うときもありますが 相手も会えないときはさみしいと思っていること、 会えるのを励みに働いているのをわかっているので このスタンスでも続いているんだと思います。 遠距離でもないのにこの状態はまずいんですかねぇ? お互い必要としてると(少なくても私は) 思っているのですが、たま~に親友には 「まだ付き合ってたの?!」と突っ込まれます^^; 周りから見たら付き合ってる定義にはずれているのかも しれませんが、今の彼と付き合って本当に愛すること・ 信じることとはどういうことなのかわかってきたので あまり周りの意見には惑わされないようにしてます。 ま、こんな人も世の中にはいますよ^^ 

私も!

041
私も!
私(女)も遠距離、彼は国外です。年に2、3回会えば良いほうです。最初は同じ都市で働いており、付き合い始めて1年半後に、まず国内で遠距離(その頃は月1回位で会っていました)が約8ヶ月、そして私の転勤で国外遠距離となり、今2年ちょっとです。 お互い仕事が忙しく、結婚の予定は無し(お互いどちらかがキャリア人生に失敗したら結婚しようと言っています)、しかし年に1回は1週間ほど一緒に休暇に行きます。 浮気の心配は皆無です。今の私には不可能なことが出来る方、能力がおありの方に、彼が魅かれたなら、最終的に仕方ないと思います。実際浮気されてても、真剣に隠す気であれば、簡単に隠せますし、それを心配しても無駄であると思っています。 遠距離恋愛の方が、お互いの仕事的には都合が良いようです。時間の制約(残業等)、気苦労、急な長期出張の心配がなく、また5年もつきあっていて、お互い公言しているので、周囲から変なお誘いなどもありません。

逢えない時間は愛育たない・・・

041
Kyoko
が実感です。 やはり、恋人同士なら逢わなきゃね。 私は現在彼とは2カ月間メールも電話もデートもなし。 お互いに大好きで大好きで、2人の絆は固く・・・ だった筈なのに、些細な事で喧嘩してから微妙にすれ違い→大きなすれ違いに変化していきました。 彼の手の温もりを感じたい、顔が見たい、声が聞きたい・・・しばらくは悶々とした日々が続きましたが、 ここ最近は「あきらめの境地」に達したのか、彼の顔がどんどん記憶から薄れ、「良い思い出」になりつつあります。 愛があれば「逢う努力」をするでしようね。

私も最高1年

041
誠実子
最高1年間会えなかったことがあります。 半年会えないことなんて当たり前。 そんな遠距離恋愛の期間がもう8年間ほど続いています。 でも私達は浮気も二股ももちろんしていませんよ。信じあってますから。(笑)

半年かぁ・・・

041
のん
長いですね・・・辛いですよね、そんなに長く会えないと。。。 私は中距離くらいなのかな。 新幹線を使わなくてもなんとか行けるので。 今は情けないことにお互い無職です。 もちろん就職活動はしてますが・・・。 (無職になる前は、大体、月に3度くらいだったかな。 今は、こういう状況ということで諦めがあるので、会わなくても大丈夫といえば大丈夫です。) それでも、なんやかんやと会えてて、2~4ヶ月に一度くらいは会えてるのかな。 でも、今はある事情で、ここ2週間ちょっと連絡すらとってません。 はー、見切りつけたほうがいいのかな・・・なんか思ったりして。 (関係ない話ですね、すいません)

只今最高新記録

041
わけあり
去年の10月から全然あえてません。 その間メールだけ。 それにメールで大喧嘩もしました。 大きな文字で怒りをぶつけたりして・・・ でもこころはしっかりつながってることだけは お互いに信じてる。 いつか、毎日ずっと一緒にいたいね。って 思っています。

ただいま4ヶ月目です

041
AKI
海外ー日本の遠距離恋愛中です。 お付き合い期間はまだ1年ほどなのであまり参考にはならないかもしれませんが いまのペースで行くと年3回くらいでしょうか。 毎日の電話にメール、チャットをたま~にするくらいです。 電話代は毎月万単位でかかり、せめて国内だったら・・・なんて考えることも時々あります。 いまはIP電話がありますから国内なら通話料気にしなくていいですものね。 私も毎日電話をもらっても不安になることはたくさんありますが、この1年なんとか切り抜けてきました。 正直、ケンカなどで時々ひどく落ちこんで精神安定剤を服用してしまうこともあるんですが(彼は知りません)がんばるしかないですよね。 私はこの状態がまだ数年続く予定です。 こっこさんのようなお付き合いができるようになるといいなぁ。

トピ主です

041
ガラス玉
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。 みんなそれそれがんばってるんだなあ、私だけではないんだなあと、それぞれの方に共感しました。 ちなみに、私は国内遠距離です。 遠距離になる前は車で1時間程度の場所に住んでましたが、それでも2ヶ月会えないこともありました。 やっぱ、会いたいですよネ。 だけど、彼は「今は仕事が第一。人生そんな時もある。会っても仕事のことで頭がいっぱいだから」と断られちゃいます。 ホント、10分でも会えればいいなあ。 今朝も朝5時にメールが来て「これから仕事です」という彼に迷惑を掛けたくない気持ちとの葛藤です。(ちなみに彼は現場監督です) どこまで相手を思いやれるか、時々湧き上がってくる寂しさや、自分がまるで(待たされてる)被害者のように感じてしまう感情を受け止められるか、お互いの意思の疎通をおろそかにしないか・・・ 自分だけがツラいわけじゃない! 少なくとも人間として成長できる恋にしたいです。 あまり気負わず、考えすぎず、私もボチボチがんばってみようと思います。

5ヶ月め

041
20代OL
です。 海外と日本の遠距離で、 電話もあまりできず。 メールもできず。 当分はこんな状態が続きそう。 でも平気です。 彼が私以外の女性に心を動かされることは よっぽどのことがない限りないと思う。 そのよっぽどのことがあれば、 もうこれは仕方ない。 と思ってます。

質問です。

041
はれ
半年とは辛いですね~・・・ 彼とのお付き合いはどれ位名なんですか? また、以前はどの程度で会ってましたか? 年齢はいくつ? 付き合い始めてまもなく半年の間があるというのと 1年付き合ったあとの遠距離でまた乗り越え方って違いますよね。 私は最高で3ヶ月会えませんでした。 激務で近くにいるのに、です。 あの時は私も気持がフェードアウトしていく自分に驚きました。もう、だめなのかなぁ・・・って。お別れかなと。 その後復活しましたが。きつかったです。

最高は

041
マメ
遠距離3年目です。 大体年に2回会えるだけなんですが、今回は間が開いて次に会えるのが秋の予定なので、そうなると10ヶ月会ってないことになります。 でも、メールは毎日2回。電話を週1度、隔週でお互いかけ合っています。 元々側にいてくれないとイヤというタイプだった私がここまで続けられているのは、一重に彼のマメさと忍耐のお陰です。 後は、自分でのめりこめる趣味を見つけられたからかな? 上手くストレスを小出しに発散させて、小さな事でも話し合って乗り越えてください。 お互い頑張りましょうね。

最長4ヶ月ですが…

041
ほなみ
私は国内での遠距離で4ヶ月間会えませんでした。 毎日電話かメールをしていました。 そして遠距離の仕事が終わり一月ほど一緒にいられましたが今もまたもや遠距離です。(私の仕事の話が来るのが都市部ではないので) もう遠距離期間は付き合っている期間の半分を超えてしまいました。 今は一月に一度は無理やりでも会うようにしています。 それでもいつも一緒にいたいものですよね。 ある時私、新幹線と電車を乗り継いで2時間だけ彼に会いにいったことがあります。それこそとんぼ返り。 前日に誤解が元で喧嘩をしてしまったのでその修復に。 そのとき思ったのが、どうにかしたら会うことってできるんだっていうことです。 交通費や移動のせいで切り詰めてしまった仕事なんて、関係を悪化させることに比べたら何てことないなぁと、その後はカップラーメン続きの日々でした。

広東省より

041
IN CHINA
3ヶ月前から遠距離になったばかりです。 私の方が海外赴任(中国)で工場勤務になったのですが、 自分自身が日本での一人暮らしが長かったのと、彼が超お気楽な性格の為か(というより、彼女いない歴が長いので一人でいるのに慣れている)寂しいなども特になく、メールも1週間に2回位で電話はお互いがあまり好きではないので、月に1回程です。 とりあえず年に2、3回、私が一時帰国した時に会う様になるのでしょうが、特に格別な思いもないような気がします。 こう書いてみると、どうでもいい相手同士なのかも(笑)

歩いて10分の距離なのに

041
ぽもこ
もう2ヶ月以上逢っていません。 前回は3ヶ月逢えていませんでした。 電話もメールもなしのつぶてです。 理由は、相手が忙しすぎるからです。 正直付き合っているのかどうか好きかどうかも自分の中で判らなくなっています。 恋愛にウエイトを置いている人には辛いけど、 相手を信じることって大事ですから。 それでも10年近く友達をやってなかったらやっぱ耐えられないでしょうなあ。

わたしは

041
みょん
わたしは、信じてもらえないかもしれないけど、歩いて 10分程度の距離なのに、2カ月くらい会えなかったり しました。 メールはほぼ毎日できたので、精神の均衡はなんとか 保ててましたが・・・なんか悪い冗談じゃないかって、 いつも滅入ってました。 もう今は、縁も切れてしまって、相手もはるか遠方 です・・・ やっぱり、もっと我武者羅に、なりふり構わず、会う努力 すべきだったなぁと、ちょっと後悔したりします。 サザンの唄の歌詞、身に染みますね。 ♪た~まに~逢ぁってる~よぉじゃ~ お互いの~こ~と、分かりは し~ないだろうぉ~信じられないね~ もちろん、人によっては当てはまらないとは思います。 現在進行形で遠距離の人、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧